Сталинград. Мнение

Аллэд
Ящик шумит, разрывается рекламой. Фильм Ф. Бондарчука «Сталинград». Одни восхваления! Рекламе давно ни кто не доверяет. А посмотрела этот фильм ради интереса, причем только от того, чтобы убедиться, а правда ли, что гены передаются по наследству? Я в этом уверена. Но есть еще одно высказывание, что, дескать, «на детях гениев природа отдыхает». Поговорки поговорками, но видимо индивидуально происходит все в природе!

Фильм. Отдельное произведение киноискусства.
Из той же википедии...

Иску;cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.......

Выхвачу слово самое нужное, так считаю, для просмотра фильма - «интересующее»! Любой шедевр исскуства должен быть интересным.
Мне нравятся фильмы о войне. Хотя обожаю фантастику, сказки. Но война... Мой дед пропал без вести в ту войну. Просто хочется понять, как человек, порой добровольно, идет на смерть, отчего просыпается ГЕРОЙ в простом человеке.
Фильм - это же сказка. А в сказках всегда есть философия и намек ...на правду.
Намек, чуете?

В восхвалениях фильма «Сталинград» часто присутствовало, дескать, все правда. Но та самая «правда» снимается документально.
Мне было неинтересно смотреть...про войну в фильме «Сталинград» Бондарчука. Вот неинтересно и все! И почему-то было жаль сына гения. Фантастика ему удалась больше. Даже некоторые роли в кино. А «Сталинград»... Замахнулся на «Шекспира», а вышел пшик. Несмотря на три «Д», на впечатляющие сьемки, на игру артистов. Весь сюжет составлен из отрывков других фильмов, выщипан кусочками. Тьфу! Даже критиковать, пояснять, что плохо, НЕИНТЕРЕСНО.

Одно сказать могу твердо, что не хватило таланта у сына гения. Не хватило!
А сам Федор Сергеевич Бондарчук у меня вызывает симпатию. Милый, приятный человек поди.. Хотя не встречались.

Но я и не встречалась с другим сыном гения – Никитой Михалковым. Порой этот человек на экране вызывает неоднозначные чувства. Даже отторжение. Экий барин – часто думается. И чисто женское, видя на экране ухмылку, искрящиеся глаза, вслушиваясь в плавную речь, умную, разумеется, ээээ, батенька, да вы – гуляка...
Но – ТАЛАНТ!
Все роли в кино, все постановки фильмов - просто талантливы!
И его «войну» в трилогии.....(копирую)

«Утомлённые солнцем» (1994). «Утомлённые солнцем-2»— это дилогия, состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель» (в некоторых источниках фигурирует как фильм-продолжение, третья часть трилогии— «Утомлённые солнцем-3: Цитадель») .....
я смотрела с ИНТЕРЕСОМ!

Не буду перечислять (каждый определит это сам), чем же отличается работа Федора Бондарчука от работ Никиты Михалкова.
Только скажу, что бесспорно – талантом и, как не странно для темы фильма, война ведь, юмором. Ну, нет юмора в  фильме Бондарчука и, как бы сказал Станиславский:«Не верю!»- нет жизни в фильме...одни кадры, хотя неплохие, на высоте.
Жизнь - это юмор, сказала бы, что смех сквозь слезы! А экранная «жизнь» тем более. Мы окунаемся в это чудесное исскуство, верим в происходящее, наслаждаемся им.
А фильм Федора Бондарчука «Сталинград» для меня – просто потерянное время. Увы!