Приключения Афони. Часть 3

Юлия Знаменская
- Первая любовь -

Однажды утром пришла в телефонную мастерскую посетительница и принесла симпатичный розовый телефон с маленьким квадратиком треснутого экрана, пухлыми кнопками, похожими на пуговицы, и попросила починить. Мастер глянул на пациента и произнес:

- Не жилец.

Посетительница расстроилась и хотела уйти, но потом спросила:
- Совсем никаких шансов?
- Лучше купите новый, - с долей сочувствия ответил мастер.

Возникла неловкая пауза. Девушка явно не рассчитывала на столь категоричный диагноз. Она растерянно стояла и смотрела на коробочки с инвентарными номерами. Мастеру захотелось хоть чем-нибудь утешить хозяйку старомодного розового страдальца и предложил:

- Если хотите, могу предложить одного чудного претендента на вашу руку! - в глазах мастера мелькнула искра иронии.

- В смысле? - не поняла юмора грустная девушка.

- Забыли у меня тут один классный телефончик. А может и специально для вас оставили - не знаю... Афоня, последняя модель!

Афоня, услышав свое имя, встрепенулся, заблестел от гордости и, затаил дыхание, ожидая приговора дамы.  Девушка удивленно посмотрела на коробочку с номером 111, которую мастер бережно снял с полки и протянул будущей хозяйке. Та неуверенно открыла и улыбнулась. Афоня ей сразу понравился. Может, мужественностью форм, а может, тонкостью манер - трудно теперь сказать. Глаза девушки загорелись интересом.

- Сколько же стоит это чудо? - кокетливо улыбнувшись мастеру, спросила посетительница.

- Так отдам, - опустив глаза и поковыряв отверткой валявшуюся на столе микросхему, ответил добрый мастер.

- Спасибо! Я прямо не верю, что это происходит со мной! - обрадовалась девушка.

Мастер уложил Афоню в коробку, положил рядом с ним зарядное устройство и записку "Всегда рад. Андрей." Быстренько написав номер своего мобильного не только в записке, но и на коробке, мастер вручил Афоню новой хозяйке.

И полетели светлые деньки длинной вереницей. Девичьи посиделки в клубе,  показы мод, кино, кафе, рестораны, лекции в университете, путешествия на море, работа за границей по роумингу, встречи, свидания, и главное - уютная просторная сумочка, в которой пахнет помадой и кожаным кошельком! О, этот нежный голос хозяйки, который щекочет микрофон! И ее улыбки в фотокамеру! Боже, Афоня влюбился как мальчишка! Он не спал ночами, карауля ее сон и воображая, что он не просто какой-то мелкий секретарь-референт, а уже целый телохранитель.

Небо Афони было настолько чистым и безоблачным, что он невольно ожидал какой-нибудь бури. Жизненный опыт подсказывал, что белая полоса жизни не может быть бесконечной. И ведь точно, как в воду смотрел...

В субботу вечером раздался звонок. Точнее, Афоня принял входящий вызов и с профессиональной ловкостью озвучил неизвестного гостя голосом Джо Дассена. Незнакомец произнес знакомым голосом: "Здравствуйте. Я Андрей!" Афоня конечно вспомнил мастера и забеспокоился. А вот хозяйка подзабыла беднягу. Пришлось ему представляться заново. Договорились встретиться. Это Афоне уж совсем не понравилось.

Валяясь на маленьком полированном столике в кафетерии, Афоня по привычке считал пропущенные входящие вызовы и внутренне возмущался, что ему выключили звук. А хозяйка рассказывала Андрею про смешного профессора, который ее чуть не завалил на экзамене. Они счастливо хохотали. Афоня ревновал, чувствуя, как все внимание его принцессы уверенно перетекает на сторону Андрея. Афоня чувствовал, что его предали и забыли. Он обиделся. Понять, почему она предпочла скучного мастера ему - почти Бреду Питу - было невозможно. Женщина непредсказуемы и коварны - решил Афоня и разочаровался в любви навсегда.