Приключения Афони. Часть 2

Юлия Знаменская
- Школа жизни -

Новый хозяин был крупный и сердитый. Афоня не привык к грубому обращению,  и нервной работе. Хозяин позволял себе кидать его на столы, диваны, тумбочки и даже на пол. А еще раздраженно тыкать пальцами в экран, как будто Афоня был той самой Олей или тем самым Семен Палычем, с которыми все время ссорился хозяин.

Голос у нового хозяина был низкий, басовитый. Разговаривал он отрывисто и сердито. Иногда микрофон разрывался от крика, состоящего из совершенно непонятных слов. Афоня старался запомнить некоторые из них, но все равно смысл юркой ящрицей ускользал.

Афоня изучал свою новую жизнь и все больше разочаровывался. Скука - часами выслушивать чужое недовольство, претензии, попытки договориться. Вкусным домашним электричеством кормили редко, в основном давали казенное офисное - есть нужно было быстро - наесться толком не позволяли, отрывали от еды на середине обеда. Единственной радостью в окружающем мире стало кожаное черное пальто на золотой кнопочке! Вот это была вещь! Лежа однажды на тумбочке возле зеркала, Афоня украткой глянул на себя и обомлел - ну чистой воды Брэд Пит!

Прошло много времени. Постепенно Афоня привык к новой жизни и смирился с тяжестью своих будней. Профессиональная гордость не позволяла ему ныть и лениться. Афоня работал на совесть и мужественно терпел трудности.

Однажды ночью Афоне приснилось, будто он лежит в уютной сумочке со стразиками... Тонкий голосок бывшей хозяйки пел песенку и хихикал. Давно Афоне не снилось таких сладких волшебных снов. И вот как раз в редкий момент радости среди ночи его разбудил входящий сигнал. Афоня встряхнулся, прогнал остатки сна и запилилкал марш. Странно, почему Семен Палыч звонил в такое неподходящее время?! Хозяин схватил Афоню, выслушал собеседника и, ничего не произнося в ответ, кинул телефон в стену. Афоня ударился, потерял сознание и выключился.

Очнулся он в реанимации - на столе в ремонтной мастерской. Хозяина поблизости не было. Телефонный доктор в толстых очках и клетчатой рубашке осторожно развинчивал Афоню. Голова кружилась, сильно тошнило и дергало правый бок. Афоня почувствовал ужасную боль и снова выключился.

Мастер поменял Афоне экран, починил, отполировал, накормил специальным лечебным электричеством и аккуратно уложил в коробочку с красивым инвентарным номером 111. Афоня отдохнул, набрался сил, отлежался и понял, что вновь скучает по работе. Скорее бы уже его забрали.

Но хозяин не пришел. Ни через неделю, ни через месяц. Афоню предали... От обиды он помигал экраном и заплакал. Так бы и остался в коробке, если бы не счастливый случай.