Божьему одуванчику

Инна Кравцова
    Одним прекрасным утром вы пойдете в долгожданный поход с самыми близкими друзьями; любезно вам раскроет объятья бескрайний небосвод и пьянящая свобода разольется вокруг океаном. Вы накрутите за день немыслимое количество километров дорог, и в обед заглянете в уютную рощицу. Ну, а вечером, одетые в приятную усталость, разведете у палаток костер и за ужином, умиротворенно, помолчите каждый о своем, а потом, наслаждаясь чаем, обсудите день сегодняшний и планы на завтрашний.
    Рано утром, когда порозовевшие восходящим солнцем тучи только сладко зевают, просыпаясь, вы покинете палатку и пойдете здороваться с речушкой; а потом заварите всем ароматный кофе и, каждый его попивший, мысленно пошлет вам огромную благодарность за эту утреннюю радость, а вслух скажут «спасибо, очень вкусно!»
    Потом соберете палатки и снова отправитесьв путь! Дружной компанией поедете навестить знакомые леса, луга. С ветерком прокатитесь по извилистым тропкам, вспугнете зазевавшихся птиц, и снова, под вечер, разобьете лагерь на самой уютной поляне.
    Вот так весь поход утром цветы будут дарить вам свои улыбки, солнышко в обед согреет теплыми лучами, а вечером звезды станут подслушивать тихонько ваши байки о приключениях. Луна же пошлет всем крепкие сны, ночным стражем повиснув над палаточным городком.
    Аромат костра пропитает одежду, и домой вернетесь не один, -со своим духом похода, который, в самый первый раз увидел молодого природолюба в лесу; он выбрал вас  и, с того момента, был всегда рядом. С самого первого возвращения поселился в вашем жилище. Именно он снова нашепчет о следующем приключении, и вы поедете вместе, потому, что и он соскучится по свободе, но от вас все - равно не отстанет, потому что очень любит.
С палатками привезете росу домой, и в колесах велодругов ваших будет тот же воздух, с которым ехали в путешествие.
    Я желаю вам много здоровья, чтоб его хватило надолго, чтоб и нас вы научили жизни такой интересной и правильной. Чтобы в жизни строили планы мы, руководствуясь благими намерениями. Чтобы жизнь любили сегодня, вовремя, не оставались без вдохновения. Чтоб в душе было тепло и уютно нам, как траве под ласковым солнышком, и чтоб росли красиво мы, как стройные деревца под целебным проливным дождиком. Чтобы в круговороте природном вечном занимали место достойное, и не боялись дня завтрашнего, были мудрыми, смелыми многогранными.