Дьяволица...

Эрнестас Вайчюлис
... В темноте сверкнули стальные когти на руке убийцы. Лупус отпрыгнул назад, тем самым сделав себе места обнажить меч. Удар, ещё удар. Звон стали. Прерывистое дыхание. Удары сыпались на его. Он отразил их, повернул меч лезвием в низ и отвёл кулак противника с лезвиями в сторону. Повернул катану и ударил рукояткой прям в переносицу противника. Голова убийцы болтнулась назад и тот упал на спину, потеряв сознание. Лупус наклонился к сопернику, прижимая кончик меча к его шее. Жив, но в бессознании. Лейтенант достал оковы...

     ...Когда в комнате допросов с убийцы стянули маску, все охнули. Чёрные, как смола волосы волнами падали на плечи. Они словно подчёркивали белый, как молоко цвет лица девушки. Хрупкой, минятюрной, невинно хлопающей глазами.
     -Лейтенант, на минутку.- начальник городской стражи подозвал к себе лейтенанта той же стражи Лупуса Вариора.
     -Конвой.- позвал Лупус.- глаз не спускать.
     -Ты уверен в том что она и есть наёмный убийца?- спросил начальник, когда они вышли в коридор.
     Лупус молча показал перчатку, которую стянул с руки задержанной. Тонкой кожи, с острыми, стальными когтями на концах пальцев.
     -Ставлю зарплату за пол года, что смертельные раны жертвам были нанесены этими бритвами.
     -Ну смотри. Если это она...

     Дальнейшую речь начальника прервал крик из комнаты допроса. Лупус ворвался в неё и увидел, как конвойный судорожно ловит ртом воздух, безуспешно пытаясь вдохнуть, а маленькая килерша сжимает его горло руками.
     -Эййй.- крикнул Лупус. Девушка повернула лицо и разжала руки на горле бедняги. И тут же бросилась на нового противника.
     Лупус отвёл удар, нацеленный в пах, в сторону. Перехватил левое запястье. Потянул девушку за собой и резко развернулся в другую сторону. Ноги её очертили в воздухе круг, и она приземлилась на землю. Подсунула бедро под бок Лупусу и попыталась перекинут его через себя. Тот поддался, выгнулся и кувырком вышел из броска. Подскочил и развернулся. Удар, блок, ещё удар. Разлетелся на куски стол. Лицо обожгло- девушка когтями зацепила правую скулу.

     -Быстрая.- процедил Лупус, делая шаг в сторону. Повернулся левой стороной, случайно открылся. Убийца клюнула- пнула ногой. Лупус моментально развернулся другим боком и схватил её за лодыжку. Шаг на встречу. В плотную. Нога за её ногой. Толчок раскрытой ладонью в грудь. Сильный, дробящий. Остатки воздуха из груди девушки вылетели вместе с вскриком. Тем самым нога Лупуса подкосила её опорную ногу и убийца упала спиной на землю всем весом. Лупус дёрнул за схваченную ногу, рывком переворачивая её на живот. Согнул ногу, прижал её своей ногой. Схватил запястья и закрутил её руки за спину.

     -Жгуты...- крикнул. Вся потасовка длилась не дольше минуты. Когда конвой влетел в комнату, то увидел, как начальник службы протягивает кожаные ремни лейтенанту. Вскоре девушка лежала на земле с закрученными руками и привязанными запястьями к лодыжке согнутой ноги.
     -Выносите.- скомандовал начальник.- И этого в медпункт.
     Он показал на конвоира, который согнувшись блевал в углу комнаты. Затем повернулся к Лупусу:
     -Мда. Беру свои слова обратно. Дявoлица.
     -Ну так.
     Начальник повернул лицо Лупуса на свет:
     -Глубоко секанула. Тебе бы тоже показаться в медпункте.
     -Заживёт.- Лупус прижал платок к ране.- Чуть без глаза не оставила, мерзавка.
     -Иди, покажись медику.- приказал начальник.- хватить кровью ляпатся...

     ...-Зашивать будем. Шрамы останутся.- Врач был категоричен.
     -Шейте. Шрамом больше или меньше. Мне же не в конкурсе красоты участвовать.- выругался Лупус.
     -А мог бы.- усмехнулся врач ватным тампоном снимая слой запёкшейся крови.- Половина женщин нашей стражи смотрят на тебя как...
     -Хватит, док.- поморщился Лупус.- придумает сейчас...
     -Ну ну. Молчу.- натянул маску на пол лица врач.
     "Смеётся ведь, сволочь" глядя в его глаза подумал лейтенант. Но своё дело доктор знал- швы наложил быстро и качественно.
     -Ну вот, как новенький. Сестричка, обработайте швы, заклейте и отпустите лейтенанта.- и подмигнул Лупусу.

     "Неее, точно сволочь" подтвердил свой вывод Вариор, когда молоденькая сестричка стала мазать его швы мазью. Когда процедура закончилась, Лупус поднялся с кресла и накинул куртку. Вышел из кабинета и направился в помещение задержанных.
     -Открывай...
     Девушка лежала в той же позе, как её положили конвоиры. Лупус наклонился и достал из голенища сапога четырёхгранный кинжал.
     -Не делай глупостей...- сказал перерезая ремень.
     Убийца потёрла онемевшие запястья. Встала и пододвинулась к стене.
     -А ты хорош...
     -Спасибо. Ты тоже.- ответил Лупус касаясь пластыря на лица.- Но я не за комплиментами пришёл...
     -О да, я знаю. Вы, стражники, так предсказуемы. Ты пришёл задавать вопросы.
     -Кто заказчик?
     -И как ты думаешь, что я отвечу?
     -Думаю ты будешь отпираться до последнего. Но...
     -Никаких "но". Ты же знаешь, что мы никогда не говорим.
     -Не говори. Я сделаю по другому.
     -И как же?
     -Я тебя выпущу. Как самую лучшую подругу. Публично. Знаешь сколько глаз будут это видеть? Среди этих глаз будут и две-три пары, принадлежащие твоим заказчикам. Как думаешь, далеко успеешь скрыться, пока тебя достигнут все на тебя спущенные псы?
     -Ты не сделаешь этого...
     -Хочешь проверить?- Лупус подошёл к двери камеры и распахнул её.- рискнёшь?
     -Хочу договорится.- потупила взгляд девушка.
     -Внимательно слушаю.- Лупус захлопнул дверь камеры и сел напротив.

     Девушка начала рассказ:
     -Зовут меня Арника. Родилась в богатой семье. Отец был высоким чиновником при городском совете. Это так нам говорили. На самом деле он был якудза. Не в самой верхушке власти, но и не рядовой преступник. Скорей мозг преступного мира. Отец занимался тем, что находил способы отмывки грязных денег преступного мира. До сих пор не знаю, что произошло, но... Словом, якудза не простила его проступок. Семью приговорили к смерти. Отца, мать, двух младших сестёр и старшего брата, а также бабушку, мать отца. Я в это время уже училась в другом городе. Это и спасло меня. Когда убийцы ворвались в дом и, перебив всех слуг, стали измываться над моими родными, они не обратили внимания на моё отсутctвие...

     Лупус хорошо помнил это дело. Десять лет назад. Девятнадцать трупов. Сваленных в кучу в большой комнате дома, облитых горючим и подожoнных. После всё поглощающего огня трупов различили только по зубам. Все следы вели к якудзе. Вели и там обрывались. Главная семья Засраночи огородилась дорогими адвокатами и стеной молчания. Лупусу пресекали каждую попытку подoбратся ближе и надавить сильнее. Дело так и осталось пылится на дне ящика с делами...

     -Когда до меня дошла весть о смерти родных, я подалась в бега. Страх гнал меня из города, из страны. Я боялась любого шороха, любого звука. Нигде по долгу не задерживалась. Деньги вскоре кончились, я попала в дурную компанию. Там-то и познакомилась с спившимся ронином- свободным воином...

     ...-В твоих глазах вижу страх. Он сжирает тебя изнутри. Скоро ты останешься как пустой высушенный пузырь рыбы фугу.- Ронин потянул из своего кувшина и шатаясь поднялся на ноги. Он перешагнул через валяющиеся на полу тела усталой молодёжи и подошёл к Арнике.
     -Что ты знаешь о страхе, ты... опустившийся до уровня свиньи. Зарезать бы тебя, да руки марать не охота.- Арника брезгливо плюнула под ноги пьянице.
     -А ты попробуй, не брезгуй.- усмехнулся тот, еле стоя на ногах.

     Арника выхватила свой нож и бросилась на его. Ударила раз, другой, третий. От первого он ушёл, неожиданно выгнувшись назад, второй оттолкнул в сторону ладонью, третий... После третьего Арника почувствовала, как её же собственный нож прижимается к её горлу, руки зажаты вокруг туловища, а пьяница смотрит на её вблизи, одной рукой удерживая её в смертной хватке, другой поднося к своему рту кувшин с напитком...

     ...-Словом он начал меня тренировать. Беспощадно, жостко, не жалея.- девушка продолжала рассказ, словно сама с собой, тихим монотонным голосом. Лупус сидел напротив и молча слушал.
     -Мой страх перерос в чувство мести. Я не щадила себя, думая только о мести. О том, как вернусь в родной город и заставлю их заплатит за всё.
     -Ты ведь понимаешь, что этим их не вернёшь?- прервал молчание Лупус.
     -Нет, не верну. Но и они больше не смогут причинят зло...

          ...Через десять лет она вернулась в родной город. Одна, смертельно опасная, готовая к мести. Она привлекла внимание мелкой рыбёшки, работавшей на семью Засраночи. Бандита заинтересовала девушка без скрупулов, готовая на всё. Когда в небольшом столкновении она уложила четырёх бойцов со стороны противника и на плече вытащила тяжело раненного хозяина, начался её карьерный рост...

     -Тебя как говорил зовут, лейтенант?- вдруг прервала она свой рассказ.
     -Лупус...
     -Волк значит...
     -Значит волк...
     -Тогда ты меня поймёшь, Волк. Знаешь что было забавно в самом начале?
     -Что?
     -Ведь это я своего хозяина в той стычке не заметно и распотрошила. Уже тогда я начала истреблять это отродье. А он так и не понял ничего...

     ... Вскоре молодая килерша поднялась на вершины бойцовского состава семьи Засраночи. Эй поручали самые кровавые разборки. Она билась на смерть, не жалея ни себя, ни людей в её подчинении. Засраночи несли ужасные человеческие потери, но даже не могли подумать а том, что их бойцов устраняет сама Арника.

     -Они решили отпраздновать очередную победу. Ну и официально сделать меня якудзой. Должна была собраться вся семья. И действительно, собрались все. Все кроме одного...

     ...Когда она появилась в уютном семейном ресторанчике в полном боевом снаряжении, никто вначале ничего не западозирил. И только когда она швырнула в охранников серию шурикенов (четырёхугольных звёзд), за тем своей перчаткой вспорола горло ближайшему Засраночи, все засуетились. Но было поздно. Ангел мести вырвался и обрушился на бандитов всей своей мощью. Она двигалась так быстро, что другие даже не успевали отреагировать на её действия...

     -Закончив с ними, я направилась в дом того, последнего. Он не ждал меня. И был очень удивлён...
     ...-Кто тебя подослал? Я заплачу в три раза больше.-последний из Засраночи вжался в кресло, рукой пытаясь нащупать арбалет под столом. Но как только он попытался его достать, руку как огнём обожгло- острая звeзда глубоко застряла в руке.
     -Меня никто не посылал, я сама пришла.
     -Но почему? За что?
     -Десять лет назад вы казнили всю семью. Мою семью... Семью человека, преданно работавшего на вас...
     -Так ты?- он назвал давно ею забытую фамилию.
     -Да, я последняя из этой семьи, Арника. А теперь тебя настигнет участь твоей семьи...
     -Я долго его убивала... Очень долго...- Арника смотрела неподвижным взглядом на стену напротив себя.- А патом ушла...
     -Полегчало?- спросил Лупус.
     -Пусто стало. В душе пусто...
     -Так всегда, после мести...
     -Ты мстил?
     -Да...
     -Кому?
     -Не важно... Себе, за себя...
     -На суде я это не повторю. И пугать меня тем, что меня отпустишь- нет смысла. Мне уже ничего не имеет смысла.
     -Тогда зачем ты всё это рассказала?
     -Не знаю, захотела выговорится. Ты не такой как все. Хоть и волк, но в тебе осталось что-то человеческое.
     -А ты знаешь, что тогда, когда твою семью убили, семью Засраночи возглавлял другой патриарх? Он отошёл от дел всего лишь за пару лет до твоего возвращения в город.
     -Как другой?- подняла не его лицо Арника.
     -Вот так. Старик живёт в загородном доме и не ведёт больше дел...
     -Как же так? - прошептала Арника, закрывая лицо руками.- Как же?..

     Лупус поднялся и вышел из камеры. Застегнул куртку и поправив перчатки направился к загородному особняку патриарха в отставке...

     ...Арника сидела в камере не реагируя ни на что. В день суда, когда её доставили в зал заседаний, она осмотрела толпу в зале. Отреагировала, только был вызван свидетель- лейтенант городской стражи Лупус Вариор. И совсем удивилась, когда услышала его рассказ, что узнав о смерти всего семейства, старый патриарх Засраночи умер от сердечного удара. Она нашла глазами в толпе Лупуса... "Это ты" сказала, "я"- услышала ответ...
     После провозглашения приговора, Лупус покинул здание суда и направился дамой.
     -Вот теперь твоя месть окончена, девочка...- пробормотал он.- начинай жить...