Осознание.. Себя. 5

Никита Демидов
1994год...
...
На всем постсоветском пространстве...бушует..клокочет...людское море...оказавшиеся не нужным своим правителям...Грабь на грабленное...такое лозунг у всех...кто хочет..хорошо жить,а жить хорошо...ещё лучше...Вот и бывший морской волк...выкинутый этой пеной...стремится найти себя в новой стране в новой системе,с новым взглядом на жизнь...Когда он сделал свой 12...полугодовалый рейс...на дворе был 1991 год...грянула Павловская реформа...Те люди...которые всю жизнь собирали,копили свои кровные,честно заработанные рубли,на чёрный день....таки его дождались...Вмиг превратившись из людей..которые были уверенны в старости,в нищих,бомжей,и другой нежелательный элемент,...Некоторые с горя...запили...

Был сильно озадачен и Никита...получая свои 3-4 тысячи рублей...он был уверен,что хотя он и не богат...но и нищим его назвать трудно...Плюс заграничные шмотки...которые можно было достать только там...или в магазине...под красивым названием..."Альбатрос"где можно было отаварить чеки...которые нам выдавали..если мы не тратили валюту...за рубежом...

Его поразило...что уходя в рейс он мог купить мороженное за 20 копеек,а спустя пол-года...за 3 рубля...Как жить,что делать...как заработать...на хлеб насущий...так думал наверное...не один Никита...Сперва в ход пошли в продажу ..не от хорошей жизни...всё то что было куплено себе...Лишняя банка кофе,жевательная резинка,отобранная у своих детей...слишком много...вредно...А потом...глядя..как кто-то поехал в Польшу,или Литву...и привёз оттуда какие-то вещи...Джемпера,майки...с зелёным крокодилом...и названием..."Лакоста"там купил за 50,продал за 100...а маржу...себе...вот на эту маржу...мы все и стали жить...Вся Россия...что то покупало...что подешевле,и продавала.подороже..Дааа...жизнь...тяжела...Ну...в принципе не так уж тяжела....Всё налаживается...жизнь...хороша...Так шли года...Свой бизнес...пусть небольшой ...но доходный...И вот 1994 год...частный предприниматель...Никита...вышел из мерседеса...пикнув мигалкой...с полными руками продуктов,с барсеткой..на левой руке...в которой находилось 10000 зелёных баксов...на закупку..Он был так занят своими земными заботами...что совсем не..обратил внимания на тёмную фигуру...которая шмыгнула в подъезд...Вернее краем глаза он её видел...но не придал...особого внимания...Хотя связанный с работой...когда он имел наличные деньги...он всегда был очень внимателен...и осторожен...Можно назвать его просто ...совпало...совпало всё...что Никита был расслаблен,у него были загружены не только руки...но и мысли...Приятным подсчётом...денег...которых нам так...всем и всегда не хватает...Открыв дверь в подъезд он стал подниматься по ступенькам в верх...На первом этаже где жил Никита...был магазин...и не было квартир,...Вдруг сверху раздался быстрый топот...кто0то очень быстро спускался вниз...Никита...поднял глаза в верх...и встретился взглядом с молодым парнем...в чёрной кепке...Шестое чувство подсказало ему...опасность...Молодой парень...толи борец...или боксер...резко выкинул руку вперед...зажимая свой рот и нос....В лицо Никите ударила струя нервно-параллетического газа...как догадался Никита...Инстективно он прикрыл рот рукой с пакетами...почему то сразу не выбросив их...Потому что там было молоко в бутылках...и пиво...наверно пожалел,а может сразу и не сообразил...Он понял одно...надо вытащить этого парня на улицу...так тот пытался брызнуть ему ещё раз в лицо...Никита уклонялся как мог...и наконец бросил все пакета на пол,под ноги...Только барсетка с деньгами висела на левой руке...и мешала...Войдя в клинч с нападавшим...а Никита в своё время занимался карате...он неимоверным усилием оторвал его от пола...и не смотря..что тот одной рукой держался за перила...поволок его к выходу....Где было место для драки...Его усилия почти были вознаграждены,он уже задом чуть-чуть распахнул дверь подъезда...и тут на голову ему...посыпались тяжелые и глухие удары...Боли Никита не ощущал пришла какая то ярость и нежелание быть убитым...Это второй нападавший пришёл на помощь первому и как потом оказалось бил его арматурой...завёрнутой в газету...Тут первый нападавший изловчившись..снова брызнул...газом...на этот раз...газ достиг своей цели...так как Никите приходилось прикрывать локтями и руками голову от ударов...Упав на пятую точку...Никита с удивлением смотрел на свою руку...на которую он хотел опереться чтобы продолжить схватку...но рука только судорожно разжималась.и сжималась...ноги не слушались...а голова гудела...как колокол...Нападавшие схватив барсетку...бросились бежать...У Никиты было минут 5-6...чтобы придти в себя..он бросился в погоню...Но вокруг было не души...С огромным трудом Никита пришёл домой...и позвонил в дверь...открывшая жена...пришла в ужас увидев новый облик Никиты..Никита тоже бросил беглый взгляд на своё отражение в зеркале...На него смотрело что то жуткое...похожее на избитую боксерскую грушу,всё распухшее,с прорезями для глаз...залитых кровью...кровь была повсюду...Голова была пробита...и тебе повезло...сказал врач...Родился в рубашке...Очень сильное сотрясение мозга...могло и замкнуть....Но не замкнуло...