По шугейзу

Владислав Тихомиров
Посвящается моим коллегам по музыкальному цеху,
товарищам и собратьям:
Мише Синодскому, Антоше Мирдичу, Диме Иманову.

Есть несколько несомненных плюсов от участия в муз.коллективе, играющем пост-панк.

Пришёл на репетицию пьяным? Так даже интереснее! «Отличная сбивочка!», «Вот это солягу ты загнул в 7/8!», хотя ты даже вроде и не старался.
Ах да, можно выпить прямо на репетиции – не возбраняется, совсем наоборот. А ежели принёс чего «покрепче», то ещё лучше. Лишь бы все были в одном «состоянии».
Не спал ночью, депривация сна? Прекрасно! Только никому не говори, что этот косой ритм ты придумал случайно – пытаясь, как ни странно, играть как можно ровнее.
Опоздал на репетицию? Вообще не пришёл? А мы и не заметили твоего отсутствия!  Вообще, чем меньше народу в команде, тем меньше энтропия. Думаете, почему Моби в одиночку всё пишет или почему Стинг свалил из группы?
Лежал в дурке? Молодец! Не ожидал, что тебя за это ещё и похвалят? Да, правда, не дрейфь, тем интереснее. Как говаривал один мой старый друг: «Все нормальные ребята лежали в дурках».
Забыл текст песни? Это не важно. Можешь смело петь про зелёные штаны своего бас-гитариста, мусульманских девственниц, или просто орать, лишь немного попадая в ноты риффа. Хотя нет, можешь не попадать...
Нигде не работаешь? Супер! Будет больше времени посвятить себя музыке.
А что, придумать песню можно и прямо на репетиции... подожди-подожди, а как по-другому?
Нет, это не гитары расстроены – это звучание такое атмосферное, «с корусом».
Похмелье? Чувак, давай про это песню напишем!
«Постой, паровоз» или «Гоп-стоп» вполне можно обыграть, прекрасные гармонии и тексты классные. Нет, я ничего не сказал про Стаса Михайлова!
Пожалуй, твоя команда – это единственные люди, которые словили такой же прикол с «Зелёного слоника», что и ты.
И, пожалуй, это единственное место, где по-настоящему оценили твой овердрайв на бас-гитаре.
Репетиции раз в месяц? Зато есть время всё обдумать.
И даже начальник реп.точки, зашедши к вам в конце репетиции и увидев пустые пивные бутылки и банановую кожуру, лишь махнёт рукой и скажет: «Эх, панки!»
И только если ты никогда не слышал Joy Division, тебе не к нам.

21 апреля 2013

Собираемся теперь раз в полгода, не то что месяц там или два... Не знаю, обломится ли репа на следующей неделе, но очень бы не хотелось, потому как вроде что-то стало получаться.
Только нафиг не надо ходить больше на эту студию, или я сто пудов с охраной подерусь.
«Влад, сделай себя погромче, ты ровнее всех играешь!» - практически комплимент и признание тебя как хорошего музыканта, особенно если никто раньше ни во что не ставил, и твой инструмент – лишь «четыре толстых струны» и предмет плоских шуточек «про тупого басиста».
Блин, у меня тоже, конечно, музыкального образования нет, но гамму си минор от соль мажора отличить несложно. А, Димыч? Хотя бы по факту, что между ними два тона разницы или что твоя гитара создаёт дичайший диссонанс.

А меж тем, тебе двадцать три и ты максимально напоминаешь себе и окружающим Йэна Кёртиса... может, того? В смысле остановиться пора?
Ну уж нет!

24 октября 2013

P.S. по шугейзу! (как всё время говорит наш Мишаня)