ОДИН ДЕНЬ НА ВСЕХ

Катя Даль
Я узнал, что у меня есть огромная семья,
И травинка, и лесок, в поле каждый колосок..
     Оказывается, что мы все живем в одном дне. Все много миллионов людей, пользуемся одним днем, например, субботой, или у всех сразу наступает понедельник. И воздух у нас один на всех. Воздух конкретного дня.
     Мы приходим на работу и живем там. Сидим на диване, читаем, ходим обедать, ну, каждый, естественно , выполняет свою функцию (по работе), но в остальном мы там живем. Можно приятно шепнуть друг другу – я хочу писать. Идешь, и писаешь. Возвращаешься, шутишь, смотришь ТВ, хвалишь, споришь, улыбаешься тем, кому улыбаешься более 10 лет. Единственного чего у нас нет – это кроватей. В этом вся интрига. Это заставляет нас проделывать то, что было описано свыше.
      Нас объединяет понедельник, вторник, среда, четверг или пятница. У Миши  - понедельник. Дина спешит – у нее понедельник. Костя мчится в служебной машине – понедельник. Середина дня. Таня(к) с 5 утра у станка. У Тани давно понедельник. Андрей ругается с женой – в понедельник! Юля(л) еще спит – понедельник. Катя (а) – не знает что за день – у нее выходной – понедельник – подсказываем мы. Оксана тоже охвачена понедельником. Они все живут в нем. Их кровеносные системы шумят как сотни двигателей ( но очень тихо, ровно). У них у всех будет обед, свой. И вечером их обольет один и тот же дождь, принесенный циклоном. На их машинах останутся капельки грязи, грязи понедельника – она объединит их в субботу.
Все это похоже на тесные родственные связи. Только вот нет кроватей. В этом интрига…..

--