Отмщение

Алексей Николаевич Клыков
ОТМЩЕНИЕ
 Машина крупного банкира врезалась в школьный автобус. Шофёр, как обычно превысил скорость. Подобные вещи, он позволял себе много раз, но благодаря работодателю, ему всё сходило с рук.
 Но теперь, несколько детей получили серьёзные травмы, а один ребёнок погиб, и местные жители не собирались такое прощать. Банкир попытался всё  спустить на тормоза, мол, на дороге всякое бывает, и не нужно раздувать это дело, но у его соседей было другое мнение, они требовали справедливости.
 Полиция завела дело, но выполняла свою работу неохотно, обижать человека, от которого зависела вся округа, не хотелось. Расследование затягивали и тормозили, вскоре, подвыпивший шофёр, стал хвалиться, что ему всё сойдёт с рук.
 Подобное поведение виновника аварии, сильно раздражало местных жителей, и от полиции, и от банкира, они требовали справедливости, но их упорно не желали слышать.
 Как-то раз, банкир даже обронил фразу, что мол, пора бы и забыть о несчастном случае на дороге, мало ли что, бывает в жизни.
 Так продолжалось, пока отец одного из пострадавших детей, приняв лишнего, ни отправился в поместье банкира, требовать справедливости, там не стали долго церемониться, и отправили бедолагу в полицию.
 Местный  благодетель полагал, что этим он образумит недовольных и они успокоятся, но  случилось иначе. Жители встали на сторону задержанного, они взяли штурмом отдел полиции и освободили отца правдоискателя.
 После чего, людей уже было не сдержать, они решили не останавливаться на пути и довести дело до конца, наказав виновных. Мстители отправились в поместье банкира, в надежде отыскать там виновника аварии, но шофёр вовремя скрылся, и избежал расправы. Тогда, в отместку, местные жители сожгли особняк банкира.    
 Разгромив поместье, многим мстителям уже было сложно успокоиться, они стали жечь машины случайных людей, и избивать тех, кто выражал недовольство их действиям.
 Всё кончилось привлечением  дополнительных сил полиции, задержаниями и судами.  Банкир  больше не возвращался в эти места, чтобы не видеть «неблагодарное быдло».
 Поместье было продано, и какой-то благодетель разместил на его месте социальный центр, где обитали бывшие уголовники, наркоманы и бродяги. Это не прибавило покоя местным жителям, которые считали, что всё это месть банкира, но правда ли это, никто точно сказать не мог.