Птичка

Сергей Черемнов
Кто-то сказал, что человек такое существо, которое привыкает практически ко всему в  течение каких-то двадцати дней. А к хорошему  -  значительно быстрее.
 
Так получилось, что дом, в котором я живу, еще советской постройки.  Двухэтажное здание, с двумя подъездами по восемь квартир, в народе прозванное «сталинка».  Оконные рамы деревянные, и это не дань моде, а пережиток прошлого.

И вот,с недавнего времени какая-то маленькая птичка, к сожалению или к счастью я не орнитолог, и не смогу сказать вам какая именно, повадилась прятать что-то в щелях оконной рамы.  При этом она долго и упорно долбила по ней своим клювом, доводя меня чуть ли не до исступления. На мои махания руками, хлопанье ладонями по стеклу, она слабо реагировала, тем самым еще больше увеличивая «градус накаливания». Скажу честно, через неделю такого своеобразного фестиваля, я был готов убить это «милое создание». Однако, по прошествии месяца, послания от неё в духе Азбуки Морзе  стали для меня вполне привычным делом.  Более того, я в тот же день заметил ее отсутствие, когда она по каким-то причинам не прилетела. Не стану врать, что расстроился, потеряв такого «приятного» собеседника, но и вздоха облегчения как такового тоже не было.
 
А по весне, раскрыв оконные рамы, для того чтобы помыть стекла с обратной стороны, я обнаружил в щели несколько золотых украшений.  Записки с извинениями она, конечно, не оставила, но зла на свою «приятельницу» я больше не держу.