Одна статья - Течение жизни

Макс Кнопка
Жизнь иных — болото, других же — бурная река

Пожалуй, для многих людей будет не ново то, что жизнь в юности для них была удивительно энергичной и насыщенной событиями, но чем взрослее становится человек, тем медленнее становится его жизнь. Под «медленнее» здесь в основном понимается насыщенность событиями. Соответственно, чем старше становится человек, тем меньше событий приходится на каждый день, и с возрастом это значение становится всё меньше и меньше.

Но есть и люди, которым дано сохранять энергичность и здоровье а так же отличное настроение на протяжении всей жизни. С ними очень интересно, только вот общаться с ними долго не получается, прочные отношения не строятся.

Для того, чтобы отношения получились длительными и прочными нужно стремление обеих сторон к построению таких отношений. Этот вариант является лучшим и единственным. А если одна из сторон не будет прикладывать усилия — можно даже и не пытаться — ничего не выйдет!

В чём же их секрет успешности жизни этих людей в любом возрасте?

Почему так часто люди смотрят на мир «со стороны» и утверждают: «все мы стареем», «память уже не та», «скучно жить», «болото, а не жизнь» и многие другие вещи?

Они просто молча завидуют другим, жизнь которых успешна, тем, кому есть куда идти и зачем жить. И эти люди начинают искать смысл собственной жизни, пытаясь через него понять, чем им следует заниматься для того, чтобы стать такими же успешными.

По многочисленным реальным примерам поиски смысла жизни никуда не приводят. Человек просто становится «философом по жизни» и на этом всякая искра, которая заставила его искать себе дело по душе угасает.

Почему жизнь одних — болото, а других — бурная река? Давайте отвлечёмся немного от смыслов жизни и рассмотрим эти природные примеры.

Пожалуй, единственным первичным отличием реки и болота является то, что в реке вода движется, а в болоте — нет. Хотя в действительности она движется и в болоте, но гораздо медленнее. И здесь природа подсказывает нам решение проблемы — чтобы превратить болото в реку нужно усилить циркуляцию воды. А вода — это энергия.

Значит, нужно поменять организацию местности, чтобы она не держала воду, а позволяла ей свободно двигаться. Это затратно. Кроме того, для организации ухода воды нужно предусмотреть её дальнейшее движение, иначе получим то же самое болото. Это ещё более затратно.

Но в конечном итоге мы получим гораздо более интересный итог, который невозможен в болоте, но возможен в реке. Это удивительное чудо называется рыбой.

Река от болота отличается лишь формой местности, как интересный человек от скучного лишь формой мышления