Небольшая дырочка

Таня Устоева
Петя вышел из туалета и вдруг услышал тихий разговор. Жена разговаривала по мобильнику. Он уже хотел пойти в спальню, но замер. То, что та сказала, заинтересовало его.
-Да, я тоже так сделала. И не жалею. И ты сделай. Поверь, у тебя нет другого выхода. А так точно женится. Дырочку проткнешь и все дела.
Жена увидела Петра и ее лицо осветилось радостной улыбкой.
-Ой, ты уже проснулся? Так рано?
-Да нет, в туалет вышел. Пойду еще подремлю. Малыш спит?
-Да ты чего? Он с шести утра, как всегда  развлекается. Уже мультик смотрит. Пойду кашу варить. Есть небось скоро захочет.
Петя чмокнул жену в щечку и рухнул в постель. Повернулся набок и почти провалился в сон, но последняя фраза  Маши вертелась в голове. Дырочку проткнешь. Дырочку проткнешь. Дырочку проткнешь…
Петр уже задремал и вдруг увидел Машу. Та взяла с тумбочки пачку презервативов и старательно тыкала в них иголкой. Колдует,что ли? Ее действие так поразило Петю, что  проснулся. И сразу понял, что это  сон. Да и комната была другая, тогда они жили с Машей в съемной квартирке на Подбельского.
-Что же она делала? – лежал и размышлял Петя.
Зачем тыкать иглой в презерватив? Чтоб не изменял, что ли? Но он тогда был сильно  увлечен и со всеми прежними подружками расстался. И она точно знала об этом. Петр как-то застал Машу, когда та рылась в его СМС-ках и на страничке в Контакте. В личку зашла. Он усмехнулся, ведь  был чист, как стеклышко и единственное, что могла там нарыть, как он всех прежних дамочек на хер послал.
Так в чем же дело? Чего  добивалась? И тут до него дошло! Как до верблюда! Малыш! Именно тогда  и забеременела. Он то, как идиот не мог понять, как же так вышло. Ведь всегда со всеми женщинами был аккуратен. Никаких проколов. Только с качественными резинками. В любом виде – и пьяный и трезвый без кондома никогда. Никогда не поддавался на уговоры, типа сегодня безопасный день, давай без резинки.
-Вот это да! – произнес вслух, - обманули дурака на четыре кулака.
Петя вспомнил свой Договор с Машей. Им тогда исполнилось по двадцать пять лет. Он оказался старше ровно на две недели. Встречались уже месяц, сняли квартирку, но он сказал твердо:
-Давай договоримся. Никаких детей. Я готов иметь детей и хочу этого. Но не сейчас. На ближайшие десять лет у меня другие планы.  Если тебя это устраивает, то будем жить вместе. А нет, так нет.
И она согласилась. Потому что любила. А, может потому, что знала, что он как раз месяц назад расстался с подругой, с которой жил три года, потому, что та поставила вопрос ребром. Или женимся и заводим ребенка или расстаемся. И он расстался. Довольно легко. Без страданий. Хотя любил прежнюю. Во всяком случае был привязан. И вот такие пироги.
Петр лежал и смотрел в потолок. Вспоминал все свои мечты. И планы. Как  хотел объехать весь мир. Побывать в Индии. И на Тибете. И в Китае. И в Египте.
Грустно  усмехнулся. В Египте во всяком случае  побывали. Лежали на пляже, ели, пили – «все включено». Ну и пару раз на экскурсии съездили. К пирамидам и в Каир. Разве ТАК он хотел съездить. Ему хотелось Прикоснуться к Истории. Ощутить Пыль Веков. А не так, галопом по Европам.
Все его мечты превратились в пыль. Теперь надо содержать семью, а не балду пинать. Пришлось бросить Все. Все, что влекло и завораживало. Тайчи и тренировки по выходным по пять часов. И курсы древнегреческого. И клуб любителей Гностицизма. Какой тут гностицизм! Памперсы и соски, вот и все Познание Реальности.
Петр усмехнулся еще раз. Вот оно как произошло. А он то думал – случайность. Сперва не хотел ребенка, сказал – аборт, а Маша уперлась. Первый ребенок, потом вообще может не быть, ты как хочешь, а я все равно рожу.  Петру стало смешно, как  его легко раскусила, знала ведь, что не бросит своего ребенка. Петр был недоволен, что мать уделяла ему мало внимания когда родила. Легкомысленная была, студентка. С отцом  развелась и Петю воспитывали дедушка с бабушкой и он часто говорил, что своих детей будет воспитывать сам. И Маша, видно эти его слова и запомнила.
Петр встал и пошел умываться. Из зеркала смотрел мужик лет тридцати с длинными волосами и небольшой бородкой. Петр внимательно изучил свою наглую сексапильную рожу, надел клипсы на левое ухо и подвеску на шею  с семиконечной звездой.
Спустился вниз на первый этаж шикарной двухуровневой квартиры, которую оплачивал третий год по ипотеке и сел завтракать. Свежевыжатый апельсиновый сок и два яйца всмятку. Жена была хорошей хозяйкой и следила за питанием.
Петр смотрел на ее стройную фигуру и жизнерадостное личико. Пятилетний Малыш был его копией. Петр был доволен своей семейной жизнью. И даже теперь, когда вскрылось, как жена его надула, он не обиделся.  Сам дурак. Надо было следить за презервативами. Мужчины всегда сами следили за своим оружием. За мечами и щитами. Не углядел, сам виноват.
Петр поглядел в окно на ярко-голубое небо и белые барашки облаков. И подумал про себя.
-Тридцать один. Малышу пять. В пятнадцать станет мужчиной и захочет жить один. Точнее, не один, а с девушкой.
 Сам Петр с пятнадцати жил без родителей. Снимал квартиру.  Значит, надо заработать на однокомнатную квартиру. За десять лет успею. Мне тогда будет сорок один. Для мужчины расцвет. Разводиться не обязательно. Просто куплю еще квартиру или сниму.
И тогда все по новой. Древнегреческий и гностицизм. Тайчи и даосская Алхимия. Египетские иероглифы и Мистерии Деметры.
Петр задумчиво посмотрел на жену и она на глазах Превратилась в Афродиту. Обнаженную и Прекрасную. Глянул на часы и понял, что пятнадцать минут у него в запасе имеются. И он Знает, на что их Потратит. А потом, все, как всегда. Каждые полтора часа клиент. И Деньги. Петр был известным психоаналитиком юнгианской школы и отбоя от желающих пройти курс психоанализа у него не было.
Нахально  посмотрел на жену и пошел наверх в спальню. Та послушно, как коза на веревочке, пошла следом. А малыш вместе с няней стал увлеченно рисовать красками  мандалы. Воспитанием ребенка в их семье занимался Петр и точно знал, что и когда нужно делать…