Приключения Афони. Часть 1

Юлия Знаменская
- Детство -

Жил у одного мальчика мобильный телефон. Звали его Афоня. Любил он  электричеством полакомиться и в теплом кармане поваляться. Было у Афони много важных обязанностей. Утром будильником работал - хозяина в школу поднимал, днем секретарем - эсемески одноклассникам отправлял и связь с родителями обеспечивал, а вечером диджеем - музыку ставил, развлечения придумывал, фотографии по интернету передавал. Афоня работал исправно, старался, поэтому ходил у хозяина в любимцах.
 
Но вот однажды подарили родители мальчику компьютер. Странное имя было у него - Пентя. И стал этот Пентя новым любимцем. Мальчик целые дни проводил за клавиатурой, мышь из рук не выпускал, наушниками уши закрывал и с друзьями по скайпу разговаривал. А про Афоню забыл совсем. Перестал его в теплый карман класть и электричеством кормить. Пролежал Афоня в холодном темном ящике целую неделю, да и выключился. Пылью покрылся гладкий экран, остыл энергоемкий аккумулятор. Так бы и остался Афоня навечно спать, если бы не подарил его хозяин младшей сестре.
 
И началась у Афони новая жизнь! Хозяйка с него пылинки сдула, в розовое пальтишко нарядила, бусинку к нему привязала и подружкам понесла показать, какой у нее любимец красивенький! Девочки восхищались Афоней и нахваливали. А хозяйка стала его в сумочке носить, оказалось там теплее и уютнее, чем в кармане. Принялся Афоня с прежним усердием служить, по утрам будить, эсемески днем отправлять и вечером развлекать. Только жизнь его новыми красками засияла, розовыми стразиками засверкала, как беда опять приключилась.
 
Отправилась хозяйка на день рождения к подружке и забыла его в кафе на столе. Хватилась дома, да уже поздно было. Плакала она три дня и три ночи, пока родители ей нового любимца не купили - котенка Кузю.
 
Афоня полежал-полежал на столе в кафе и уснул. Проснулся он в теплом кармане и понял - опять у него новый хозяин.