Сказочка о бабочке

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Бабочка была восхитительно красива. Казалось, она вобрала в себя все яркие краски лета. По ярко-оранжевому полю двух пар больших и поменьше крылышек, с солнечно-желтыми крапинками разбегались от центров к периферии бирюзовые глазки, обведенные угольно-черными ободками. Вычурно-резной контур крылышек лишь подчеркивал красоту. Изящное, стройное тельце на миниатюрных ножках, аккуратная головка с большими глазами, нервно подрагивающие усики. Словом, бабочка была – чудо, как хороша!

   И только один штрих нарушал гармонию, - бабочка не умела летать. Она ползала по земле, словно гусеница или букашка, взбиралась на стебли травинок и замирала, нежась на солнце, то, распахивая, то вновь складывая свои красивые крылья.

   Ее подружки, такие же бабочки, ну, может менее красивые,  не раз пытались уговорить ее подняться в воздух.

   - Ты и представить себе не можешь, - говорили они, - насколько прекрасен окружающий мир. Какой простор открывается взору, когда ты порхаешь на уровне крон высоких деревьев. Нет ничего великолепнее картины восходящего солнца, когда оно отражается в мириадах росинок! Взлети, полюбуйся!

   - Вот еще, - с некоторой надменностью отвечала на речи подружек красавица. - Не много ли чести? Пусть мир любуется мною! Я знаю себе цену. Миру угодно лицезреть мою красоту, пусть придет и падет к моим лапкам! – добавляла она.

   Но, конечно же,  огромному миру было мало дела до крохотной, пусть и очень красивой гордячки. Так и проползала эта бабочка всю свою жизнь по земле, ни разу не поднявшись в воздух.

   А причина этого крылась в том, что бабочка панически боялась высоты.

                04.02.10