Очень. Работа, совесть

Павел Облаков Григоренко
Государство - сильная вещь, оно - заставляет. Уважать права другого, не материться в общественном месте, не ссать, извините, в подъезде, хотя граждане сегодня "благополучно" - не уважают, матерятся и, опять извините, ссут, где не попадя. Но тем не менее, как бы строго оно бабачит: уважайте других, этого и этого во вред ближнему не делайте, а то... Но когда государство, или даже теперь - ой-вэй - над-государство, фактически проводит линию - не уважай другого, взрывай в автобусах бомбы, матерись, насилуй детей, ссы под куст в центре города, бей старух и стариков, это, по-моему, - агония. И - работы нет, главное! Так всё устроилось, что миллион-два-три особей здравствует и процветает, остальные от рассвета до заката мучаются. Допустим, примерно 10 миллионов ещё унитазы почистят "избранным". Остальные 6,5 миллиарда - выброшены во тьму внешнюю, где "стоны и скрежет зубовный". И это - жизнь? А между тем, всё 7 миллиардов - красивые мальчики, девочки - или сколько там не народится, могут быть на Земле счастливы. КАЖДОМУ ДАТЬ РАБОТУ! Каждый миллиметр территории планеты должен быть вычищен, приведен в порядок, а не только 10 миллионов золотых унитазов, а это - работа для всех до одного и при том напряжённейшая. Для себя в Африке трудятся африканцы, в Китае - китайцы, в России - русские и т.д., обмениваются опытом. Кстати о совести. Квартиру подмести и грязную посуду помыть меня ведь никто не заставляет?