Принципы

Белоусова Светлана
Можно изменить практически всему, только не собственным принципам.

А какие они, ваши принципы? Не пора ли провести инвентаризацию? Списать ненужное, заархивировать неактуальное, обновить основное? Проверить, не гниловаты ли они?

На размышления натолкнула из ряда вон выходящая ситуация, разворачивающаяся на моих глазах. Мать великовозрастного мужика, с которым по ряду объективных и субъективных причин разводилась супруга, навязывала сыну идею поделить всё имущество до последней вилки, снять недавно установленные окна и двери, поделить мягкий уголок… На вопрос: «Зачем? Там же остаются жить его дети!» она ответила: «А из принципа! Снять, во дворе посечь топором. Пусть детей содержит новый папа!».
 
«Принципы должны основываться на здравом смысле», - единственное, что я нашлась ответить, и добавила: "Вообще-то, мужчины так не поступают.
«Поступают. Мой муж, когда мы разводились, брал верёвочку, и с её помощью делил всё пополам», - приводила свои доводы она.

Спорить было равносильно тому, что небо красить. Разговор мы закончили, оставшись каждая при своём мнении. Вот только послевкусие той беседы оказалось не менее неприятным, чем сам разговор...

Всё думаю – если на таких принципах ещё и детей воспитывать, что это с миром будет?