Гниль

Белоусова Светлана
Ненависть, подобно гнили, разъедает изнутри того, кто ненавидит. Но стоит только отпустить свои обиды, перестать зацикливаться на мести, прокручивать раз за разом ситуацию, которая вызывает эти чувства – и всё измениться. Ведь как говорят: если ты не можешь изменить обстоятельства – измени своё отношение к ним. Возможно, вы считаете, что имеете полное право отомстить кому-то, кого-то проучить, наказать? Возможно, кто-то действительно вас обидел, оскорбил, подверг вашу жизнь и здоровье опасности? Но ведь не все могут предусмотреть последствия своих действий! Планируя воздать кому-то, не становитесь ли вы сами таким же ...недалёким? Недальновидным то есть?   

Элементарные примеры, с которыми, вероятно, сталкивался каждый –  лихачи и «учителя» на дорогах. Лихачи опасны сами по себе. У них отсутствует инстинкт самосохранения и чувство ответственности перед другими участниками дорожного движения. Но не менее опасны и «учителя». Вряд ли их уроки как-то повлияют на тех «дятлов», которые их подрезали, а вот ДТП "учителя" спровоцировать вполне могут, порой сознательно именно этого и добиваются. А у сторонних наблюдателей остаются двоякие чувства, иногда жаль виноватого. И держаться от таких вот учителей, гуру возмездия, судей и прокуроров в одном бренном теле, хочется как можно дальше...