Мышкины слёзы

Белоусова Светлана
Чаще всего на вопрос, чего бы они никогда не простили, женщины отвечают: «Измены и предательства!». Но разве измена – это не предательство? И в конце концов женщины прощают и то, и другое. Или не прощают?..

Многие мужчины наивно полагают, что их шалости им сходят с рук. Не спорю – иногда так оно и бывает. Женщины, занятые только собой и своим эго, закрывают на это глаза, находя здесь свои плюсы. А занятые другими проблемами женщины – больные дети или другие родственники, ответственный пост, грудной ребёнок – обычно узнают об изменах мужа последними. И порой на адекватную реакцию у них попросту нет ни сил, ни желания. Наивно-восторженные дурочки, которых тоже немало, попросту не верят, что такое вообще возможно, и повторяют всем (а может, главным образом, себе?), что их любименький и в дальней долгой командировке верен только ей.
 
Большинство же женщин, тем не менее, об изменах своего супруга, как минимум, догадываются, иногда выслеживают и разоблачают, иногда правда сама выплывает наружу.

Так вот, представим – факт измены никто не отрицает, может, даже вымаливает за него прощение, или, по крайней мере, даёт понять, что из семьи уходить не собирается…

«Прокатило! Прощён!»- самодовольно ухмыляется грешник в компании друзей.
«Якобы прощён», - цедит сквозь зубы супруга, разговаривая с подругой, или просто раз за разом прокручивая мысли в голове.

Знают ли наши мужья, что они подписывают смертный приговор своему браку, бросаясь в омуты страсти порой с первой попавшейся самочкой?

«Моя жена смотрит сквозь пальцы на мои шалости», - бахвалится один перед товарищами. «Моя – знает своё место, приучил – не выступает», - коряжится другой. «Я изменяю так, чтобы она не догадалась», - делится секретом третий. «А моя всё равно никуда не денется», - подводит итог четвёртый.

Ах, никуда не денется!? Вы в этом уверены, мальчики!? Да у ваших жён есть как минимум несколько вариантов! Вы бы испугались, если бы узнали, до чего доводят ваши измены!

Наверное, сейчас я раскрою страшные женские секреты. То, что здесь написано – только для мужчин. Пусть они хотя бы немного научатся понимать тех, кто с ними рядом и в горе и в радости, тех, кому они давали клятву верности и обещали быть опорой и защитой. Слова эти пустым звуком разбились о стены ЗАГСа, и, брякнувшись о пол, превратили жениха в мужа, который почувствовал своё превосходство, и стал домашним тираном, эдаким маленьким корольком в отдельно взятом государстве, издающим законы и указы для своих домочадцев, и не терпящим возражений.


О! Его удивил бы бунт рабов! Рассердил бы! Потряс!
Но этот королёк часто занят лишь собой, а бунт рабов иногда идёт в таком глубоком подполье, что королёк уверен, что «в Багдаде всё спокойно». А это на самом деле не так.

Хотите несколько реальных историй, в которых кто-то, возможно, узнает себя и своих жён?

…Аня, тихая спокойная девушка, вышла замуж по большой любви. Свадьбу сыграли быстро, ведь и жених  торопился – ему досталась приезжая симпатяжка, к тому же умничка, а про то, какая хозяйственная – и слов нет!  Зажили хорошо. В доме всегда – чистота и порядок, есть приготовлено, выстирано, выутюжено, ребёнок досмотрен. Только Лёше дома не сиделось, скучно было. Предпочитал проводить время с друзьями – то на дискотеку, то в бар, то просто в гараже посидеть. Где-то ему подвернулась легкодоступная Ирина, мотылёк, абсолютно непригодный для семейной жизни. Когда Аня узнала о том, что муж встречается с другой, и более того, та беременна, цепляться за него она не стала. Но муж остался в семье, мол, с ней я жить не хочу, не то разочаруюсь, а лучшей хозяйки, чем ты, нигде и никогда не найду. Вот так комплимент отвесил! Да, я забыла добавить, что сексуальную жизнь с женой он настолько свёл на «нет», чтобы не изменять своей любовнице, что их отношения стали похожи на братские.
Аня терпела и ждала, пока муж образумится, очень долго. Любовница сделала аборт, потом окрутила какого-то хлопца и переехала в областной центр. Но речь не о ней. Муж образумился в конце концов, понял, что дороже его Анечки у него никого нет, начал относиться к жене по-человечески. Но… У Ани уже давно есть мужчина, с которым они встречаются утайкой, любят друг друга, и им есть о чём поговорить. С сексом там, кстати, тоже всё замечательно…

К слову, все истории с изменами очень похожи друг на друга. Одна моя знакомая, верующая женщина, трактует это так, что  Бог есть Творец, и счастливые семьи счастливы по-своему, а Сатана – не оригинален, поэтому даже слова, которые изменники говорят  своим жёнам, одинаковые.

Мужья-то изменяют одинаково. А вот женщины в действительности реагируют на это по-разному.  Изменить в отместку, «зуб за зуб, глаз за глаз»  – это для глупышек. Есть, конечно,  и такие. Но, как правило, в «ответных» изменах женщина находит для себя то, что они с мужем давно утратили – любовь, страсть, взаимопонимание и взаимный интерес.

Муж может и не знать, как мастерски маскируется жена, чтобы попасть на встречу с любовником. Здесь, в плане маскировки,  она может утереть нос и ему самому, и Джеймсу Бонду, секретному  агенту. Да и мужчины, которые, в отличие от женщин,  достаточно толстокожие существа, не обратят внимания на детали, по которым можно вычислить факт измены. Так что кто и кого в конечном итоге обманывает – большой вопрос. Смеётся тот, кто смеётся последним. И то, что кошке отливаются мышкины слёзки, тоже очень часто находит отражение в реальной жизни.

…Сколько уже горючих слёз выплакал Игорь, от которого в конце концов, не выдержав измен, оскорблений и побоев, ушла жена, не знает никто. Но он действительно плачет, может, даже и нескупыми мужскими слезами, и ему плохо. Он остался с квартирой, но без жены и детей. У него могут быть другие женщины, он привлекательный мужчина. Но ему нужна его Оленька. А она вернётся к нему только в одном случае – если её разум помутится. Несколько лет они в разводе. Она – счастлива. Он – нет…

…Любовь Егора и Тони была страстной и яркой, и жизнь, как им казалось – такой же: с друзьями, шумными гулянками и застольями, постоянными гостями в доме. Даже когда появились дети, «тусовок» меньше не стало. Мужу было весело и интересно с друзьями, а заработанные деньги уходили в никуда, и во сто крат легче, чем зарабатывались. Вначале муж пропадал с друзьями, а молодая жена его разыскивала, тянула домой, умоляла и уговаривала.  Затем Егор подался на заработки. Там, в другой стране, его не контролировал никто. И Тоню никто не контролировал.  Связи были случайными и закономерными, кратковременными и долгосрочными, серьёзными и ни к чему не обязывающими…. Когда муж об этом узнал, он смог только тупо поорать и попытаться помахать кулаками. Но Тоня, как дурачку, разъяснила тому, что, как, и почему происходит в этом мире, и показала ему его место. Гордый и независимый мачо теперь это место знает. Исправно привозит жене зарплату, создаёт для детей и родных иллюзию крепкой стабильной семьи, и, видимо, по-прежнему изменяет на чужбине Тоне. Только, наверно, вкус этих измен и для него теперь горький…

…Анна  не стала терпеть измены мужа, и тоже расставила все точки. Она с ним развелась, грамотно лишила его части квартиры, построенной в браке (её усилиями и в немалой степени за её счёт), пообещав, что не будет требовать алименты. Потом, правда,  подумала, что он не выполняет условий договорённости, и подала на алименты…

…Инесса разделила не только имущество, но и бизнес мужа. Под раздел попало всё имущество. Теперь бывший муж платит ей, точнее, её фирме, за аренду им же приобретенного имущества. Новую фифу мужа, которая попыталась влезть в совет директоров, она грамотно изолировала, и теперь морально отдыхает и наслаждается, глядя на потуги некогда любимого человека удержать своё дело на плаву…

Иногда мужчины думают, что всё обошлось, и вряд ли предполагают, что женская обида – это бомба замедленного действия. Практически невозможно предугадать, когда она сработает.

Для женщины известие об измене её мужа – сильный шок, тяжелейшее испытание. Кажется, наружу выплёскивается весь океан боли, обиды, злости, разочарования… Но проходит время, и начинается осмысление и переосмысление произошедшего… Что он говорил ТОЙ, что он ей дарил, куда возил?.. Рванёт эта смесь, даже не сомневайтесь дорогие мужчины. Успеть бы вам отпрыгнуть!
Мало тех женщин, которые оставят измену мужа без внимания и без последствий. А если и оставят – тоже не нужно радоваться. Скорее всего, не очень-то там и любят…