Мужчинки

Белоусова Светлана
«Мужчины нынче перевелись",- сетуют женщины, – "Пусть не себе, но хоть бы взглянуть на идеального, знать, что есть такие…».
 
Для того, чтобы хотя бы посмотреть на идеального, нужно вырастить его самой. А кого растим мы?

Наблюдаю картину: в автобус с бабушкой заходит мальчик лет трёх-четырёх, и прямой наводкой устремляется к сиденьям, которые заняты пассажирами.
 
«Ба! Хочу сесть!» - во всеуслышание заявляет мальчуган.
«Владик, ну так же нельзя!» - робко тянет, словно перечит, бабушка.

Женщина, на которую недвусмысленно смотрел ребёнок, занервничала, заёрзала, но не встала. Вместо неё это сделала женщина в годах, сидевшая напротив.

Безо всяких сомнений Владичек уселся. Ничего не добавила и бабушка.

А на мой взгляд, могла бы сказать: «Влад, ты уже достаточно взрослый мужчина. Давай ты постоишь. Сидеть должны женщины». Ну, или что-то в этом роде.

Кто-то возразит: «Это ведь ребёнок!», на что отвечу: «Да, ребёнок, поэтому и воспитывать его, и прививать уважение к возрасту, к девочкам и женщинам нужно именно сейчас». Ездила сама со своими ребятами, они в два года уже могли постоять, и понимали, почему так нужно делать. Не говорю про час «пик», когда это опасно для малыша, но в полупустом автобусе почему бы и не преподать ему урок по правилам поведения? Нормального, достойного, мужского поведения?

А то ведь и сидят наши мужчинки с видом занятых людей, рассматривают машинки за окном, и в упор не видят стоящих рядом женщин.

*иллюстрация взята из интернета