Из минуса в плюс

Белоусова Светлана
Все проблемы, реальные или мнимые, на самом деле существуют только у нас в голове. Но что делать, если проблема не идёт из головы, и ничего путного по поводу того, как её решить, не приходит на ум?
Может,  убежать?  И будь что будет? Она, проблема, может даже  «рассосаться» сама собой, уменьшиться в размерах, или перестать восприниматься так трагически. А может разрастись, как снежный ком.
Поэтому важно всё-таки посмотреть на неё здраво, и, если позволяет время, «переспать» с этой мыслью (помните, что утро вечера мудренее?). Подумайте, произойдёт ли что-то страшное, если вы не решите эту проблему?  Так ли важно вам будет то, что сейчас не даёт покоя, в будущем?
А может, это будет как раз тот случай, когда говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»?
Муж ушёл к другой? Горе? Зато вы похудели на 10 кг и выглядите так, как всегда мечтали, в глазах появился блеск, в жизни – интерес и свободное время. Кроме того, этот ревнивец и практически алкоголик освободил место для новых отношений, которые, похоже, не за горами: незнакомцы на улице бросают вам вслед красноречивые взгляды, а с учителем истории в школе сына у вас, похоже, взаимная симпатия.
Вас бесит то, как новая пассия мужа победоносно смотрит в вашу сторону? Так счастья ей, сколько вытерпит! Это он пока перед ней красуется и не показывает своей сущности. Может, она ещё в подруги будет набиваться. По несчастью. Но дружить с ней незачем особо, несчастье-то к ней ушло!
Что-то ещё беспокоит? Проблемы на работе? Шеф вопит, что не продлит контракт? Бедняга скорее всего  снимает стресс. Возможно, у него с женой, или с любовницей, или с обеими, проблемы, и дело вовсе не в том, что вы плохо работаете. А даже если и в том – пусть найдёт другого идиота на это место. А если оно такое шоколадное, это место, и вы реально с ним, с местом и шефом, не планируете расставаться, то это хороший стимул профессионально «подрасти». Потом ещё спасибо шефу скажете за этот «волшебный пендаль», когда благодаря карьерному росту будете  с ним на равных общаться.
Ещё проблемы? Найдите в них хоть ложку мёда. Всегда нужно понимать, что, скорее всего, могло быть и хуже. Если же вам кажется, что всё совсем плохо – «познакомьтесь» с Ником Вуйчичем. Введите его имя в поисковике – и …здравствуй, Ник! Жизнь всё-таки прекрасна!
Ели горе ваше беспросветно – поупивайтесь им (алкоголь под запретом), а потом возвращайтесь к привычной жизни.
Не забывайте, что в жизни всегда есть место радости и сюрпризам, ничего, если их приходится организовывать себе же самому.
Переводите минусы в плюсы, извлекайте из жизненных ситуаций уроки, и помните, что путь к успеху не выстлан мягкими коврами, а то, что даётся с трудом, ценится выше.