Думатели и Делатели

Александр Ёжик
Организаторы людей (Делатели) не могут быть организаторами идей (Думателями).  Им бы сотрудничать друг с другом и дело бы пошло. Но, Делателям кажется, что Думатели – неаккуратные лентяи, алкаши и просто неудачники. И большей частью они правы!

Думатели обязательно должны иметь вокруг себя Делателей, потому что сами они творчески организовать работу не способны. Но проблема та же. Им кажется, что Делатели являются полными придурками, неспособными сгенерировать элементарную идею. И по большей части они правы!

В коллективе проблема в том, что Делатели никогда не понимают Думателей. Часто этот феномен является причиной того, что в коллективы собираются либо лентяи и алкаши, либо придурки.

Делателей и неделателей всегда много больше, чем Думателей. Если Делатели занимаются творческой работой, то  всегда должны искать и привлекать в свой коллектив творцов. В этом секрет их успеха.

Думателям быть труднее всего, потому что никто их не понимает, и им приходится тихо спиваться. Однако, если вы не спились и являетесь руководителем коллектива (такое очень редко бывает), то в замы берите творческого Делателя.

Чтобы творческий коллектив работал, в нем должен быть хотя бы один творческий Думатель и один творческий Делатель. Конфликт между ними решается легко, если они имеют достаточно высокий уровень культуры.

Но на этом сложности не кончаются! Некоторые Делатели ошибочно причисляют себя к думателям, а некоторые Думатели считают, что сами с усами и смогут все сделать самостоятельно. Причем, все сотрудники в коллективе им поддакивают.  Нужна правда!