Прикючения Васи Пупкина. Звездное свидание

Сергей Ляшбон
Жизнь Василия Пупкина была настолько забавна, что он сам уже не замечал этого. Все началось еще с того момента, когда он появился на свет. Родившись, мальчик наследственно получил фамилию Пупкин. С этого-то все и началось. После, родители, посовещавшись, дали мальчику имя – Василий. Ведь, согласитесь, был бы он какой-то Дмитрий Смирнов, или Константин Жуков, или Юрий Иваницкий, все могло бы быть по-другому. А так – Вася Пупкин. Как его только не дразнили в школьные годы: и Вася Пупок, и Попкин, Пуп, Пупа и другими, куда более обидными словами.

Сегодня же – Вася взрослый мужчина. Живет один в двухкомнатной квартире. За спиной у Васи, казалось бы, полжизни: закончил ПТУ, отслужил в армии, сменил немало мест работы и профессий. И если, для обычного человека, закончить ПТУ и отслужить в армии это, всего лишь, какой-то короткий отрезок времени, прожитый в юные годы, то у Васи – это, действительно, чуть ли не полжизни. Два раза выгоняли из училища, сложно восстанавливался, не хотели долго брать в армию, в общем, это отдельная история.
Сейчас Пупкин работает охранником. Охранная фирма, в которой он служит, сперва поставила Васю на пост охранника супермаркета. Но, после того, как он торговал сигаретами поштучно возле касс, перевела в более безлюдное место – охранять заброшенные склады за городом. Там, у Васи из «клиентов» были только две блохастые собаки и кот-телогрейка. Кота он прижимал к себе, когда ложился спать, потому, как дырявое одеяло должного тепла не обеспечивало.

Так Вася и жил последние пол года. Сутки спал с котом на работе, а трое – дома. Но, сегодня, как и до этого уже много раз, Вася решил изменить свою жизнь. На этот раз, охранник Пупкин решил всерьез обзавестись семьей. Еще до смены Вася купил себе газету, в которой была рубрика «Знакомства». Выспавшись, после тяжелых трудовых суток, мужчина в майке и трусах, с газетой в руке, побрел на кухню.

«Киска ищет ласкового хозяина» - нет, мне и на работе чучел-мяучел хватает – перечитывая объявления, думал Василий. «Молодая женщина за сорок…» - старуха! – резко отклонил вариант юный ковбой в трусах и майке. «Очаровательная брюнетка, горячий взгляд и…» - можно позвонить – решил молодой сорокалетний самец, давно прошляпивший свой брачный период.
- Алле – ответил в трубку, можно сказать, приятный голос.
- Здрасьте… а я пы-по объявлению – когда Вася явно нервничал, он слегка мог заикаться.
- Да, я Вас слушаю, молодой человек – как-то с заинтересованностью ответил женский голос.
- А как вы выглядите? – не зная, с чего начать, задал вопрос Василий.
- Я выгляжу слегка расстроенной, но, теперь обнадеженной, вернее, у меня появилась надежда – она еле сформулировала свою мысль, пытаясь красиво высказаться.
- Как это? – и не вникая в непонятную игру слов, спросил плешивый мачо.
- Ну, я только что пришла на свидание, а мой кавалер не явился, я немного расстроилась, но тут позвонили Вы и я поняла, что свидание, все же может состояться. Что мы все обо мне?! Как выглядите Вы? На кого из известных личностей похожи? – явно не собираясь упускать свой шанс свидания, пошла в атаку барышня.
- На Дэвида Бэкхема – абсолютно не задумываясь, ответил Василий. Хотя на известного футболиста он мог бы быть похож лишь ногами, и то – у Дэвида они намного ровнее.
- Замечательно! – всплеснула от радости собеседница – а я на Дженнифер Лопез – мы могли бы быть неплохой парой!
- Угу… - теперь уже задумавшись, пробурчал Василий.
- Что? – реально не поняла бурчания Джей Ло.
- Говорю – подобное п-притягивает подобное – вспомнил Василий, когда то услышанную на канале Дискавери, фразу.
- Так я Вас жду?
- Конечно! – это было сказано так, будто он фокусник и, сейчас, щелчком пальцев сможет превратить лист бумаги в голубя. А на самом деле, ему будет почти невозможно превратить майку в рубашку, а трусы в приличные джинсы. Не потому, что это нужно подобрать под цвет глаз и обуви, нет. Потому что их нужно вообще найти. С тех пор, когда этот «хучи-кучи мэн» устроился в охрану и получил форму, он не то что новые вещи покупать перестал, а и старые забыл, когда стирал. Но, разве это сможет остановить целеустремленного, почти влюбившегося, самца, который с этого дня уже не хочет быть холостым? Вот и Вася, ни на секунду не собирался останавливаться, даже, чтоб задуматься.
 
Спросив, где находится мадам и как он ее узнает, Василий Пупкин достал последние сбережения, впрыгнул в штаны (от формы охранника), поверх майки натянул свитер, отыскал, когда то бывшие белыми, кроссовки и ринулся в путь. Как оказалось, к кафе, в котором находилась Дженнифер Лопез, нужно было ехать через весь город. Василий, зная как ведут себя настоящие джентльмены, зашел в ближайший супермаркет – бесплатно надушился пробником, купил шоколадку, затем у бабушек цветы, дождался троллейбуса и на крыльях любви и рогах общественного транспорта понесся навстречу судьбе.

Зайдя, в обозначенное кафе, Василий понял и пожалел. Нет, не то он понял, что встретил судьбу и пожалел о том, что раньше не купил эту газету. Он понял, почему не явился на свидание ее первый кавалер и пожалел, что потратил деньги на букет цветов, шоколадку и билет в троллейбусе! А ведь, мог бы еще поваляться в постели! На Дженнифер Лопез она могла смахивать, лишь цветом кожи. И то, не от латино-американского происхождения, а от того, как следит за собой. О, это громко сказано – следит – как моется, вообще. И наш герой, как всегда не задумываясь, включил армейский разворот.

Со словами:
- Нет, я, конечно, не Брэд Питт, но и она… Дженнифер… пошла она в … Лопез! – поехал домой в свою уютную, давно не убиравшуюся квартиру.