Свидание

Владимир Фомичев
On the second Sunday of the next week*

Петрович задумчиво скоблил ногтем прожженную полировку на обеденном столе. Второй час.  Ноготь страдал и предательски гнулся – он смертельно устал и вообще давно разочаровался в жизни. И в людях, в частности. Он тосковал по маникюрному салону и ласковым пальцам, пахнущим дешевой косметикой и затянувшейся мадмуазельщиной. Он страдал от нехватки кальция и внимания. От грубости китайских клиперов и необразованных соседей. Он панически боялся грибка и галопирующей инфляции. Проще говоря, всего, что могло повредить или, не дай Бог, разрушить идеально гладкую, розовую, полуматовую пластину – признак родовитости и отсутствия физических нагрузок.
-  Jeez!* Докатился. И почему вечно я? И в носу, и в замке. И, бог знамо, где?! Угораздило же родиться на указательном. Нет бы – на мизинце. Или на левой. Или на другой руке. Руке человека, ценящего происхождение, классовую принадлежность. Историческую справедливость, в конце концов! Истинно: еврейское счастье можно обресть и в деревне Шапкино Наро-фоминской губернии. Лузер – вот я кто.  И на конкурсе лузеров займу второе место. После моего хозяина. И наградой мне будет все тот же китайский клипер, проведенный по ведомости как Wuesthof*.

Петрович сосредоточенно пыхтел, роняя пепел и надежды на благополучный исход предстоящего мероприятия:
-   Васисуалий! Чего разлегся?  Иди, подсоби.  Гостья  - из молочного отдела.
-  Так бы сразу и сказал,  - котяра поставил на пуфик табличку RESERVED  и приобщился к уборке.

Прошел час.
Васисуалий, poker faced*, волозил когтистой лапой по кратеру:
-  Ну из молошного, ну и что с того? Нынче химия одна. Стоит ли так надрываться? Я еще понимаю – из рыбного. Или доярка: молоко парное, тело белое, грудь – во! Халат, опять же. Вот я помню летом в деревне…

Дзз!

Петрович посмотрел на ноготь, на кота:
-  Пожалуй, ты прав.


• Во второе воскресенье следующей недели
• Черт побери!
• С лицом игрока в покер
*       Знаменитый немецкий бренд
23.10.13