Падение

Ольга Немыкина
          Её  душа  рвалась в поднебесье и тянулась к звёздам. Причиной тому была любовь. Но к звёздам не получалось – не хватало сил.
 А сегодня...
душе ломали крылья...
 Как ломали – неважно...
 Она падала с высоты и билась о воздух…,
о воздух,  не имея опоры...
 На земле было больно им обеим...
          Ей казалось, что уходит  любовь, и она плакала. Понимала, что всё ещё любит, но летать уже не хотелось. Её мучил вопрос: - «Если исчезает радость любви, то зачем всё это? Ведь любимые должны  смеяться, а не плакать.  Их души надо беречь, а не терзать.
          Ответ знает ОН. ОН понимает, а ОНА нет. Обидно. ОН говорит, что когда слёзы очистят и облегчат душу, тогда ей  проще воспарить к звёздам.  Может ОН прав, что к ним,  звёздам, только  так, через трудности, сломав и вырастив не одну пару крыльев. Как знать?
          Но зато ОНА знает себя.  И боится себя. Боится того особенного состояния, когда её ум берёт верх  над сердцем, заполняя  его пустотой, и делая краски жизни серыми и мрачными. Тогда  возникнет тягостное чувство, что из неё вынули это самое сердце. Если ощущение  будет связано  с НИМ, то она отчаянно крикнет себе: -«Всё! В моём пространстве ЕГО больше нет!». И это будет защитная реакция на непонятную, почти разрушительную силу его любви, или  чего-то другого.            Так уже было – каток по душе, хруст крыльев, сердечная пустота... и вакуум.
           Она прислушалась к себе. Сердце наполнялось болью. Болит – значит живёт.  И душа здесь. Только она сжалась в маленький, ершистый комочек, лежит на ладони и  плачет.
            Она гладила этот беззащитный комочек и приговаривала: - «Не плачь душа – я тебя не оставлю! Мы вырастим  крылья и, снова будем летать! Он говорит, что любовь не умирает. Ну, что ж, посмотрим! Как же хочется к звёздам! К любви!»

http://proza.ru/2023/01/08/1679  Сорванный цветочек