Капли и камни 70

Вадим Синявский
Замечая скоротечность времени — ускоряешь его,  рассматривая его фрагменты — останавливаешь мгновение.


Находясь долго в клетке,  самой решетки почти не замечаешь, но свободы от этого не становится больше.


Тех, кто её  не любит, - жизнь без особого сожаления перепоручает смерти.


Чистое золото теоретического знания - практично и востребовано лишь в сплаве с практикой.


 Многие из тех, кто вспоминают о детях лишь для того, чтобы назвать себя  родителями, -  вполне заслуживают быть лишенными родительских прав.


Глаза любви  — и зеркало, и омут.


Душа её — небо. Жизнь с ней — сказка. Имя ей — Фантазия.


Хотим спастись мы больше на словах, а вот тонем — по-настоящему.


Узнаешь иногда человека поближе и думаешь: а ведь заблуждаться было лучше для обоих.


Нередко мы заполняем своё внимание мелкими неприятностями, чтобы лишний раз не бередить глубокие душевные раны.


Склоняет к предательству лишь тот, кто уже предал.


Лучшая дружба - из детства,  и как воспоминание о том, что когда-то  никто никому  ничего не был должен.


Иногда женщина перед зеркалом сначала  выискивает старательно в своей внешности недостатки, чтобы потом утешить себя, что она во общем-то и ничего.


Некоторые познания в нас настолько глубоки, что им никогда не всплыть на поверхность.


Две бесконечности  в нас есть: одна со знаком плюс,  другая - минус.


Как бутафория не любит света, так и фальшивый голос — стремится затеряться в хоре голосов.


Лишь заурядности кичатся своею уникальностью, однако непохожесть — ещё не есть талант.


И опыт не пропьешь, и руки помнят дело, но чтобы  вернуться и начать все заново —  времени почти и не осталось. Спеши.


Понимание шуток зависит и от соответствия настроений.

Хорошо ли, плохо ли, есть ли что вообще после смерти — слава Богу, мы не узнаем наверняка раньше времени.


Судьба каждому дарует свободу — найти и исчерпать своё призвание.


Лучшие шутки — не вышучивают, и юмор - далёк от издевательства.


Болезней следует не бояться, а бороться и лечить; бояться же следует и избегать — того, что к ним приводит.


Верность  из страха — это измена, ждущая своего часа.


Делит ум, но делится - душа.


Расчетливость опередила ваше чувство...