Смотри, идут две фигуры

Фокс Окс
Смотри, идут две фигуры, то прижимаясь близко друг к другу, то держась за руки обходят лужи. Смеются, что-то обсуждают, громко спорят, потом замолкают, приближаются друг к другу, одна из них приподнимается на носочки и еле касаясь губами, целует другую, тихонько улыбаются и какое-то время молча идут рядом. Потом одна что-то с ухмылкой бормочет и вторая легонько толкает её, смеются… Вокруг лес и дачные участки, одна из них явно знает куда идти, вторая не отстает, идет вровень. Они сворачивают на незаметную дорожку и неспешно за руку продолжают идти.

Как громко играет музыка в наушниках.

Две фигуры друг за другом терпеливо обходят все лужи, деревья начинают редеть, впереди виднеются серые камни и бескрайняя даль. Да, это море. Это мой кусочек моря. Они выходят к нему, останавливаются и долго молча смотрят вдаль. Одна из фигур поворачивается ко второй, обнимает, наклоняется и на ушко шепчет, по губам можно понять, что она говорит: «Спасибо», вторая лишь смущенно молчит.

Через наушники не слышно шума прибоя.

«Вон с той стороны Питер, при солнечной погоде можно увидеть купол Исаакиевского собора…я никому не показывала этого места, люблю, когда тут никого нет» - слышались обрывки фраз. Они стояли рядом и смотрели в одном направлении. Та, что поменьше, уткнулась в плечо второй фигуры, а та в свою очередь поцеловала макушку первой. Одновременная улыбка, одновременный глубокий вздох, кажется, что даже сердце у них одно на двоих немного волнительно стучит внутри. Где-то вдали рыбаки на небольших лодочках, за спиной шумит лес, волны мерно бьются о камни. Фигуры разрываются, одна присаживается на камень, закуривает сигарету, вторая остаётся у края моря, наблюдая за пролетающими мимо чайками, иногда оборачивается на сидящую фигуру, ловит её ответный взгляд, улыбается. Тепло, их тепло чувствуется сквозь это море и сквозь этот лес, даже через эти камни проходят их чувства.

Музыка заглушает всё, кроме мыслей. Открываю глаза, в руке тлеющая сигарета. Солёный воздух пробирается под кофту. Прячу руки в карманы джинсов и ссутулившись ухожу от своего кусочка моря.