Вы же любите море?

Фокс Окс
Вы же любите море? И я люблю. Постепенно заходишь в него, окунаешься по самую голову, не достаешь до дна, настолько оно глубокое. Во мне живёт своё море. У каждого оно ниже ключицы, под самым сердцем.

Моё море неспешное, тихое, кажется непоколебимым. Смиренно принимает булыжники и использованные бутылки, но порой один, случайно брошенный камень, способен вызвать шторм, заставить биться о причал и шуметь, шуметь.

Я люблю чужое море. Ныряешь, не зная что встретишь и куда заплывешь. У одних кромешная тьма на дне, у других прекрасные рифы. Боясь холодных течений, так и не найдешь своего спокойного укромного места в самой глубине той непослушной и бурной стихии. Или море, приютив тебя, выбрасывает на гальку, заставляет корежиться от боли, сжиматься в кулак, а после ты больше не рискуешь входить снова, оставаясь одинокой речкой без единого притока.
Кого-то переплываешь за раз, а для других и жизни не хватает. Обрушиваясь цунами, оставляют жесткую соль или переворачивают твое море, заставляя жить по-новому, а кто-то и вовсе даже пены не задерживает в воспоминаниях.

Знаете, больнее всего, когда пробираются в самую глубокую впадину и разбивают там всё своими мучительными волнами, в такую бурю еще глаза щипать начинает… Вы не думали, почему слёзы солёные? Это ведь ваше море выходит из берегов.