Страшилка девчоночья городская

Александр Сосенский
Однажды в городе снесли старый-престарый дом. Жильцы, уезжая, повыкидывали кучу ненужных вещей.
И одна добрая женщина нашла в этой куче красивую-прекрасивую куклу с фарфоровым личиком и ручками, одетую в чудесное кружевное платьице. Она очень обрадовалась этой кукле, потому что у неё была маленькая дочка.

Взяла женщина эту куколку, принесла её домой и подарила своей доченьке. А когда наступила ночь, прибежала девочка в мамину комнату и стала горько-прегорько плакать. «Что с тобой, доченька?» - спрашивает её мама. А девочка сквозь слезы говорит: «Отнеси, мамочка, куклу назад, а то она мою кровь пьёт!». Мать не поверила дочке, но куклу спрятала.
Но с той поры стала девочка болеть, чахнуть. Вот уже и с кровати встать не может, и всё маму просит и просит: «Унеси, мамочка, куклу, пожалуйста, а то она из меня всю кровь выпьет!». Тогда решила женщина сходить к священнику, куклу освятить.

Пришла. Стал священник молитвы читать и куколку святой водой окроплять, а вода вдруг взяла и покраснела, стала как кровь. Испугался священник, затопал ногами, закричал: «Уходи немедленно и куклу свою дьявольскую уноси!». Схватила женщина куклу, на улицу выбежала и решила, от греха подальше, сделать так, как дочка просила – отнести куколку туда, откуда её взяла.

Идёт, а сама думает: «Куклу эту странную я выкину, а платьице кружевное себе возьму, потом из этих кружев что-нибудь красивое сошью». Раздела она куклу, платьице её аккуратно сложила и в сумку спрятала. Куклу на старое место положила. Пришла домой, кружева тихонько из сумочки вынула и, чтоб никто не видел, в шкаф убрала.
А тем временем дочке всё хуже и хуже становится. Слышит мама, как она ночью стонет. Пришла к ней в комнату, склонилась над постелькой. Лежит дочка на постельке вся белая, как кукла фарфоровая, ручки дрожат, пальчики друг об дружку стукаются – позвякивают. «Что с тобой, моя маленькая?» - спрашивает женщина.- «Что маме для тебя сделать?».
А дочка в ответ еле-еле шепчет: «Мама, мамочка, приходит ко мне куколка, всё кровь мою пьет, говорит, что ты у неё платьице кружевное отобрала. Отдай, мамочка, платьице кукле, а не то я умру».
Испугалась добрая женщина, достала из шкафа платьице кружевное и побежала туда, где куклу оставила. Прибежала..., а куклы-то уже там нет! Тогда решила она оставить платьице на том самом месте, а самой быстрее домой возвращаться.
Быстро-пребыстро прибежала она домой, вошла в комнату к доченьке, смотрит, а доченька… совсем уже поправилась, на кровати сидит, улыбается.

Потом эта девочка выросла и стала всем – всем – всем рассказывать эту страшилку. Вот и вам рассказала!