Разочарование

Ника Прус
Эмма уезжала в командировку на неделю, но справилась с поставленной  задачей всего за три дня и сейчас довольная возвращалась домой. Два молодых человека, ехавших с ней в купе, развлекали анекдотами.
 
Настроение у девушки было отличное, попутчики веселые и время в пути пролетело не заметно.
- Супруг будет вас встречать, а то поезд прибывает в полночь? – спросил Эмму один из ее попутчиков.
- Нет, я решила сделать ему сюрприз, - ответила она.
- Сюрприз?- удивленно спросил он. – Сюрпризы разные бывают, - задумчиво произнес попутчик. - Может все же стоит позвонить?
- О, у меня как раз есть анекдот на эту тему, - встрепенулся другой попутчик.
Значит так, сидят два мужика в самолете и рассуждают перед посадкой надо или не нет звонит жене о том, что они возвращаются.
- Я всегда звоню из аэропорта жене и никогда никаких сюрпризов не получаю, - говорит один.
- А я всегда жене звоню из автомата перед домом и еще ни разу не было так, чтобы я этому гаду морду не набил.

Поезд уже подходил к месту назначения и Эмма стала складывать свой скромных багаж в сумку, продолжая весело смеяться над анекдотом попутчика. Она и не догадывалась о том, что то, над чем она сейчас смеется, очень скоро вызовет у нее слезы.

Молодая женщина распрощалась со спутниками и села в такси. Домой, скорее домой!
С Виктором они уже три года жили вместе и их отношения были прекрасными. Он не переставал удивлять ее, дарить цветы и подарки, вот только кольца еще не подарил, но она надеялась его получить в ближайшее время. Быстро расплатившись с таксистом,  на одном дыхании взлетала на третий этаж. Вот и заветная дверь. Виктор дома, она видела тусклый свет в их окне. Значит уже в постели с ноутбуком, играет. Она уже протянула руку к звонку, но вдруг передумала. Сюрприз, так сюрприз, она же не предупредила о своем приезде из командировки, нечего и пугать его звонком.  Достала свой ключ и тихонько открыла дверь. В прихожей горел свет. На вешалке висела куртка Виктора и чей-то плащ, женский. Недоуменно пожала плечами, кто это мог засидеться у них до полуночи. Вдруг услышала тихий женский смех. На цыпочках прошла по коридору и заглянула в приоткрытую дверь. О ужас! Виктор был в постели не с ноутбуком, а с женщиной, они занимались любовью!

На какое-то мгновение  остолбенела. Виктор, ее любимый Виктор ей изменяет с другой женщиной у них дома!!! Это был шок! Машинально сунула руку в карман и нащупала там баллончик с газом, который всегда держала при себе. Дальнейшие ее действия уже не поддавались разуму. С силой толкнув дверь,  влетала в комнату и распылила практически весть баллончик в лицо любимого и незнакомки. Она что то кричала им, они орали от боли, пытаясь закрыть руками глаза, но Эмма остервенело отрывала их ладони  и прямым попаданием заливала  глаза ненавистных ей в те мгновения людей. Потом с силой бросила баллончик в лицо Виктора и выбежала из квартиры.

 Девушка была в ярости. Она бежала, бежала, сама не зная куда! Ей нужна была физическая разрядка. Сейчас порвала бы  в клочья любого встречного, но улицы были пусты. Пробегая мимо забора,  заметила дыру в нем, едва прикрытую  горбылем. В ярости  бросилась на забор и вырвала из него доску, края которой были остры, как нож.
Словно саблей размахивая ею,мчалась,  сметая все на своем пути. Откуда только у нее взялась такая сила! На шоссе был небольшой мостик через речку с металлическими перилами и молодая женщина  со всей силы колотила доской по этим перилам, пока та не разлетелась в щепки. Обломок швырнула в речку и, обессилев, опустилась на землю, держась за перила и дрожа всем телом.
 Со стоном из ее груди вырвались рыдания. Она плакала навзрыд, причитая:
- Никогда, слышите, никогда не приезжайте домой без предупреждения, кому нужны сюрпризы! Как же ты был прав, мой попутчик, надо было позвонить, надо было, надо было…………...........