Крошка

Собищанская Оксана
Бывают дети к которым не подходят имена, скорее названия, вернее кличут их. Четырехлетняя крошка, как раз была из таких детей, маленькая, коренастенькая, с личиком по форме напоминавшем сердечко, на нем выделялись большие синие глаза и крупные губки. Щеки были по-детски пухлые, они мило выделялись румянцем обрамленные белым каре. Крошка очень милая и немного странноватая девочка. Она ни с кем не дружила, у нее было всегда много своих дел.

Как-то сидя дома на заднем дворе в песочнице, она услышала рев мотора, через минуту заехал в гараж, который выходил в задний двор, ее двоюродный брат. Не смотря на то, что ему было всего лишь 15 лет, он уже водил фургон.
- Крошка, как я и обещал, я привез тебе новые формочки, - сходу начал он, вылезая из кабины.
Девочка подбежала к нему и забрала пакет с яркими игрушками. Она всегда делала все молча, говорила только в крайних и серьезных для нее случаях. Дядя полюбовался на нее еще раз, при все ее детской нескладности она была такая ладненькая. Он молча пошел открывать заднюю дверь, достал из нее синий большой рюкзак и стал идти к девочке, та с интересом разбирала формы для песка. Подняв голову и увидив приближающегося дядю с рюкзаком, она встала и меликими шажками принялась бегать вокруг машины. Дядя не ожидал, что будет гонятся за Крошкой, и начал заметно нервничать и оглядываться по сторонам. Наконец он схитрил и остановил кроху, та посмотрела на него своими распахнутыми синими глазами, потом перевела взгляд на рюкзак, дядя времени не терял, перевернул его и стал накидывать его на нее. Она вырвалась, тогда он рванул за ней и схватил за маленькие плечи. Лицо Крохи исказилось, и она принялась всхлипывать.
- Не ной!
Но она продолжала дрожать, а всхлипы грозили перейти в громкий плач. Тогда дядя поднялся и резко ногой ударил ее по лицу. Лицо у крохи онемело, слезы в глазах застыли, засочилась изо рта и носа кровь, выпал передний молочный зуб. Пользуясь минутной тишиной, он накинул на нее рюкзак, застегнул его и положил в кузов.

В небольшой, довольно грязной и темной квартире перед телевизором сидел взрослый мужчина в треко и белой майке, возле него сидел дядя крохи. Они не смотрели телевизор, было похоже на немой диалог.
- Зря ты ей зуб выбил, - наконец мужчина прервал тишину.
- Я не хотел. Вырастит.
- Да, мне-то все равно вырастит или нет, эстетика попорчена... Ладно пойду посмотри как она там.
Подросток поднялся и пошел в комнату где мирно посапывала его племянница. Не смотря на запекшуюся кровь под носом, она все равно была миленькой-примиленькой. Он сел на кровать, и стал ее гладить по маленькому тельцу. Кроха стала просыпаться, но не проснулась, видно сон был глубокий, и она в нем "заживала". Но подростку было все равно, он ее продолжал гладить, рука залезла уже под маленькую маечку, войдя в азарт, он обмакнул руку в холодную воду в ведре, стоявшему рядом с кроватью, и принялся уже настойчиво тереть ее по соскам.
Кроха открыла глаза, пару секунд не понимала где она и что происходит, потом узнала дядю. Из комнаты стали слышаться отголоски разговора:
"... мы просто поиграем, почему так не хочешь играть, мы ведь играли, да, в этот раз по-другому"
Вдруг из комнаты послышался рев и крики:
- Я не хочу так играть!!! Не хочу!!! Не хочу!!! Так играаать! Уйди!!!
 Эти крики услышала, одна из их соседок. Она была одна из немногих кто не мог работать в обществе нормальных людей. Она сидела возле окна и тоскливо смотрела в него на пасмурную погоду и недорогой дворик их жилищного комплекса. Дома было хорошо, вернее лучше, но все равно очень одиноко. Женщина сидела и разглядывала незажженную сигарету периодически поигрывая с ней, и не потому что бросала курить, а потому что для нее это уже было более-менее одушевленный предмет. Крики отвлекли ее, но она не сильно на них отреагировала, крики были частью ее реальности, и она привыкла на них не реагировать, она была уже опытной душевнобольной.

- Она не хочет, - вышел из комнаты злой подросток.
- А чего спрашивать? - ехидно улыбаясь протянул мужчина в кресле.
- Что значит не спрашивать, - нервно отряхиваясь бросил на него взгляд парень.
- Слушай, надоел мне этот детский сад, - не удосуживаясь отвечать, он быстро вскочил из кресла и направился в комнату.
- Э, нет, - подросток решительно преградил ему путь, - так нельзя, только по любви, мы же договаривались.
- А ну сошел с дороги!
Жилистый мужчина ударил его несколько раз в лицо кулаком, потом еще раз в живот, парень скрутился и упал. По полу разбрызгалась кровь, а вместе с ней и его злость и самоуверенность. Мужчина же дальше двинулся в комнату, из которой уже слышалась истерика.
Постучали в дверь, подросток беспомощно встал и как можно тише подошел к ней. Посмотрел в глазок, облегченно вздохнул и рванул дверь.
- Что надо?! - грубо выпалил он. Перед ним стояла их полуумная соседка.
- У вас есть зубная нитка?
- Что?...
- Мне нужна зубная нитка, мне нужна зубная нитка, - заговорила она скороговоркой.
- Заходи, заходи, - он понял что у нее начинается приступ, и лучше дать ей то что она просит, чем она пойдет это искать в другом месте.
Парень пошел в ванну, но сначала решил умыться, за крики он не волновался, соседка совершенно не реагировала на звуки, только на речь, и то не часто. Он взял из шкафчика нитку и отнес ее соседке. Та уже сидела в кресле и смотрела в телевизор, хотя было видно что она не видет, что там происходит.
 - На нитку, и отваливай!
Она быстро схватила ее, открыла коробку и стала распускать нить на пол.
- Эй, что ты творишь? Иди отсюда!
- Сейчас соберу ее только.
- А, черт с тобой.
Открылась дверь зашел мужик, явно недовольный.
- Какого хрена тут бля происходить?! Что эта конченная тут делает?!
Не дожидаясь ответа он начал избивать подростка, тот сначала защищался, но потом стал изо всех сил атаковатьтего.
То ли юность, то ли злость придали ему сил и он уже дрался с ним на равных, но мужик не сдавался, почти одолевает, как вдруг, зашатался, и упал. Сумашедшая соседка, ударила его чем-то тяжелым. Парень ошеломлен, но видит что соперник в сознании и скоро будет опять на ногах, удар был не сильный. Внезапно сумашедшая бросается на него, заламывает ему руки и быстро-быстро начинает их обматывать зубной ниткой.
- Ааа... - послышался стон, видно от сдавленных сухожилий.
- А, как ты думаешь, красавчик, я выжила в дурдоме, - спросила женщина поднимаясь, и принимаясь завязывать ему ноги.
- Заводи фургон, - обратилась она к подростку, - едем на озеро, жарко сегодня, надо бы искупаться нам всем...

Когда женщина вернулась в соседский дом, было уже за полночь. Фургон пришлось утопить, вместе с задремавшими от водки отдыхающими. Поэтому она долго шла пешком, пока кто-то не сжалился, и не довез ее до города. Она зашла в комнату и увидела Кроху, та несмотря на кровоподтеки, мирно спала, может лечилась во сне. Она была все равно - хорошенькая-прехорошенькая. Женщина наклонилась над ней и спросила:
- Кто же ты такая?
Потом взяла девочку на руки, и понесла ее к себе домой. Теперь ей не нужны сигареты и зубочистки, у нее есть с кем играть.