Лишь ты и вечность... в память о Кристине Мартини

Кристина Липина
  за  окном  звенит  хрустальная   капель.  Робкие  лучи  солнца   разогревают  застывшее,  недвижимое  ,  монотонное, холодное   мартовское  утро.  Открываю  окно: свежий, уже  благоухающий   весной  воздух   врывается  в  комнату.  теплые  лучики  прорываются  сквозь  занавешенное  окно.    вчера проводили  масленицу. и  казалось  бы  душа   воспряла  в  предвкушении самого   приятного,- очаровательной  весны, с  ее  перезвонами ,    освежающими  и  придающими  тонус  утренниками,  головокружительными   ароматами обновления. но...  вчера   мы  простились  не  только  с   зимой,  мы  простились…это  событие  намного  печальнее   чем  проводы зимы,-мы  простились  с  человечком,    неистрибимой  улыбки, позитива,  доброты   и  альтруизма.  девочка -весна,девочка  мечта!  обаяшка,милашка,  умница,  девочка  энерджайзер ДА и  что  скромничать,просто  королева, достойная  тысяч       похвал  и  теплых  сокровенных  слов.!  нежная  фиалка,пестрая,многоцветная,многогранная,многослойная!  всегда  идущая  вперед  и  всегда  на  позитиве! так  не  должно  было  случится! но  порой  ,там  на  небесах что-то  путают  и  происходят  такие  непоправимые  нелепости. и  никто  из  нас  смертных ,не   может  изменить   ни    линию, ни  сюжета.  мы редко задумываемся о  смысле и  о   философии  жизни,зачастую  просто живем,потребляем, получаем  удовольствия,часто  страдаем, теряемся  и  растворяемся  в  суете  и  монотонности  жизненной  чехарды.  большинство  из  нас   человеков  разумных,рождаются, учатся,заводят  семьи,детишек, внуков, всю  жизнь  трудятся  ,чтоб  заработать  себе  и  своим  родным  и  близким  на   хлеб, и  в  повседневных  заботах  мы  теряем   смысл , всю  главную  суть, редко  встречаемся,обмениваемся  позитивными  эмоциями,все  куда-то  спешим,торопимся,не успев  сказать  нужные  слова, слова  поддержки  и  любви. много   чего мы ,люди, проделываем  за  нашу  жизнь: кто-то  добивается  успеха,кто-то нет, другой  больше  мучается  и  страдает,чем  радуется., а  кто -то  умеет  жить  на  позитиве,радоваться  тривиальным  вещам и  правильно  относится ко  всему  нас  окружающему. есть  среди  нас  люди, их  меньшинство--преодолевая     кучу  проблем  и  трудностей,подножек ,что  расставляет   судьба, не  опуская  рук, просто  живут  и радуются  каждому  деньку, каждому  радостному, а  может  и  не  всегда  радостному, тем  не  менее  мгновению. разные  судьбы,разные  истории.
  не  всем  удается  прожить долгую,счастливую, без"  сучков  и  задоринок" ,жизнь. не  каждому  удается завести  семью, вырастить  ребенка, поставить  на  ноги.но    каждая  живая  душа  –это  индивидуальность  и  каждый  имеет  право  на  жизнь  и  радость бытия,     не  всегда  в колоде   судьбы  только  козырные  карты, порой  сила  обстоятельств  сильнее, но  жить  хочется  и  наслаждаться   чудесами  даже  когда   ты   по  воле  обстоятельст   в  чем  то  ограничен. Зачастую желание  быть  и  жить  еще  больше, еще    бешенее   стучит   сердце! причем,может  намного  острее воспринимается  жизнь со  всеми  ее  причудами и   волшебствами
   . Кристина Мартини...эта  потеря  для  меня  невосполнима.она  была частью  меня, моим вторым  воплощением ,или  я  ее , на   другом  конце  нашего земного   шара,за тысячи  километров.  тем  не  менее  ,такая  родная и  близкая. хоть  и  дружили  мы  пару  тройку  лет ,да  и  то  виртуально.  но  мы    были  как  две  сестренки  близняшки, с    одинаковыми  вкусами,взглядами  на  жизнь,   одинаковыми  недугами и  даже  имена  у  нас  одинаковые. просто  я  была  ветераном в  борьбе  за  жизнь, а  она еще  молоденькой,но сильной  духом  и с  определенной  харизмой,сильная   и  энергичная!  мне  очень хотелось помочь Кристине, помочь  выжить  в  ттрудной  ситуации и идти  с  поднятой  головой,   обязательно  с  улыбкой ,идти  дальше  и радовать  нас   своим  присутствием  своей  нежностью  и  обаянием.   она  боролась... я  точно знаю.   Знаю,как  никто  другой.  она  хотела, не  сдавалась.это точно.все-таки не  получилось.все-таки  смерть  оказалась  сильнее.но  все-равно ,мозг  не  хочет,не желает  воспринимать этого  нелепого  факта.напрочь. в  конце  концов -остается  вечность.а  интересно,это  много  или  мало?и  лишь  память. Питающая  душу  память......и  все же! 
 Сейчас   во  мне  пустота,абсолютная.  Как  будто  вырвали  из  сердца  целый  важный  клок,необходимый  для  нормального  функционирования  моей  целостности.я  знаю ,мне  придется  снова  все залатать,залечить, Потому  что  весна, потому  что  еще  дышится, еще  хочется,еще  чувствуется  и  что-то  стучит  внутри  в  ритме  стакатто. может  потому,что  еще  надо  пожить  за  нее ,что- то  написать, вспомнить, увековечить   в  памяти. Мартини  как   мерцающая  глазурь  на   картине  моей  памяти.хотя  на  самом  деле-пока  еще  во  мне  ,совсем  такая  же    живая  и    улыбчивая,и  так  оно  и  останется  навсегда.,  .   Но  внутри  такой  пожарище. Потому ,что  не   должно  было  так  получится!только  не  сейчас!только  не в  этот   период  обновления  всего    и  вся  на  земле. А  может   там  в  раю, о  боже ! какие слова! Может  там стало  еще  светлее  и  ярче , когда  душа  Мартинки  озарила  его  воздушные  пространства. Да! Конечно  так  оно  и  есть и  по  другому  быть  не  может! Маленькая  моя  девочка! Моя   сестренка  по  душе . ты в  нас  во  всех, ты  в   весеннем  солнышке, в  капле  весеннего  дождя,в  легком  ветерке в  расцветающих   первоцветах, в  синеве  бездонной  синеве.  Ты  уникальна, ты   неподдельна,ты  единственная!  Яркая, нестандартная,ты  это нежность,безбрежность,.знаешь, моя   ласточка, терять в  этой  жизни  конечно  не  ново, всю  свою  жизнь я  понемногу  порционно  теряю  самое  важное, самое  ценное, не  материальное,все  это  глупости, теряю  основу  всего  мироздания.  Но  когда  теряешь  человека ,настолько  близкого   тебе,что  порой  кажется  что  ты-  это  она,  а  она-  это  ты,  нет  предела  сказать... нет  вобще  ничего...
Порой люди  проживают  жизнь долгую,    равномерную,тихую.,  и  по  стандартам  даже  счастливую,но  о  каких  стандартах  мы  говорим! Глупости!! 21  век:сплошные   предрассудки  стереотипы. Все  мы  уникальны, все  неповторимы, и  оригинальны. Просто есть  такие звездочки, такие  искорки ,которые  вроде  совсем  крошечные  по  сравнению  с нашей  вселенной,а  греют  и  освещают  всю  планету.  Мартини   была  именно  такой  искоркой,слишком  яркой  и    пылающейдевочка  фейерверк ,взрывала  границы  обыденности  и  стереотипных,узких   рамок, взлетела  легко  и  непринужденно,  потому  так  быстро  и  сгорела.но  ее  свет  и   тепло  будут  ощущать  всегда  ее  близкие ,родные,друзья  и просто  знакомые.  И  я бесконечно  благодарна  судьбе,что  свела  нас  вместе  на  просторах  интернета.единственная    девченка,к  которой  успела  прикипеть  всем  сердцем,девочка  солнце,естественная и лучистая!  Казалось  и мы две  подружки  валькирии,небесные воительницы, поддерживающие  друг  друга, борющиеся  за  улыбки  и  радостные  лица,за  жизнь во  всех  ее  проявлениях. Кристина  придавала  уверенности  мне,а  я  ей., мы  взаимно  поддерживали  на  каком  то  невидимом,но  таком  важном  уровне. я  верила  ,верила ,что  все  наладится  и выровняется  в  той  мере  в  которой  это  было  возможно. К  сожалению, иногда балом  правит абсолютный  хаос. И перевертывает все  с  ног  на  голову…
  Но  еще  я  точно  знаю,что  там  , где  она  сейчас,да  и  где  мы  все  будем   обязательно,вопрос  времени,так  вот  там   она  тоже  как  и здес  на  земле,сияет  яркой  звездочкой,абсолютно  ярким     явлением и  согревает  своей  теплотой   свое  окружение, ей  там  не  скучно  и  не  печально,.мартини  не  умела  скучать  и  умела  ценить  время. Она  все  понимала, ценность  и  важность  каждого  мгновения, каждой  минуты  на   нашей   земле, ценила  дружбу  каждого  родного   ей  человека. Она  жила  и  боролась, понимая  всю  свою  ситуацию, все  казалось  бы  безвыходность,тем  не  менее  всегда  с  улыбкой  на лице, всегда  с  отличным  настроением,цвела  и  благоухала  как  ночная  фиалка,полная  планов  и   внутреннего   настроя.

Кристи, когда  мы  встретимся, а  это  рано  или  поздно  произойдет,по закону  природы,по  замыслу  самого   мироздания,вот  тогда  нам  с  тобой  действительно  будет  целая  вечность  болтать, слушать  сашу  васильеваили    лагутенко, а  может  coulplai  под бутылочку  прохладного   тиньковв или  еще  чего-нибудь  этакого.собственно,какая  разница, просто   наслаждаться  гитарными  проигрышами ,переливами   нашей  любимой  музыки.  Сходя  с  ума  от  наслаждения  где  нибудь  в горах  на   изумрудной  лужайке, на    кашемире  диких  трав  и   лютиков  васильков...Вдыхая всеми  лёгкими   ароматы  весеннего  луга...  Может  просто  молчать,или    слушать  шепот легкого всепроникающего   ветерка и  шелест  зеленеющей  травы, плеск прозрачного  как  и  неба,  горного  озера...Шум  бушующей  горной  реки... Просто  вдыхать, причмокивая  сочным  яблоком, пригоршнями  срывать   луговую  клубнику,прямо  с  травинками  и  муравьинками!Упс! вкуснотища немыслимая! нам  не  важно  будет  в  чём  мы  и  где  мы...   Будем  вдвоем  и  время замрёт...  и бесконечность…и  тогда  будет  абсолютная  гармония,  состояние  нирваны  и  просветленности. Мы  много  не  успели  сказать  , многим  поделиться, обсудить. Но  мы  все  успеем... И    даже  больше. А  главное,- мы  будем  абсолютно вне  наших   недугов, и   вне  ограничений и  всяких  там табу   запретов   и  вынуждений.  Всего  этог нафталинно  заезженногоо  больше  не  будет! Захочешь  торт-слопаешь  и  запьёшь   банкой  колы,захочешь  килограмм  клубники  и   заёшь  взбитыми  сливками. Хочешь  пару  литров  вишневого  компота а  потом     , надув  щёки  от души: " кто дальше   выдует  вишнёвую  косточку". все  для  нас.над  нами  бездонная  синева  небес,  а  ночью  бархатность и    тысячи таинственных    светляков  звезд,рассыпанных  по загадочному   небу –абсолютная  мистика и  гармония. серебряный  рогалик   луны, ...  бесконечность  всего  и  вся.
костер,треск  сучьев, запах  отборного  шашлыка, пьяная  голова  от  блаженства  и  чуть  от   вина,от  окружающего  благолепия.  Никуда  не  надо  спешить, боясь  опоздать,  и  нет  обшарпанных  стен  больниц, этих бесконечных, по десять  раз  переписанныхх рецептов,     белых    халатов. Можно  все, И   даже  больше! И  любовь….любовь  ко  всему  на  свете: к  каждой  божьей  коровке,к  медовой  упорно  трудолюбивой  пчелке, майскому  жуку,   к  прохладе  рассвета  и   очарованию летних  немыслимых   закатов, к  любым  причудам  природы,к   каждому  живому  существу. Вот  видимо  это  и  есть "Шамбала"  то  состояние   нирваны,  «сатори», к  которому  каждый  из  нас грешных  ,живущих  на  планете  стремится, кто  то  сознательно, а  кто-то  бессознательно.
 А  пока…. Ты  обживайсяна  новом  месте,  ведь это  место  и  есть  вечность,- то  место, где  предстоит  каждому  найти  свое  тихое  пристанище. А  здесь  на землемы  лишь  гости, мы  только готовимся   стать  вечными, только  ищем  себя  и  свое  место  во  вселенной.  Ты  ушла ,чтобы  родиться  заново, в  более  совершенном  мире  без   изъянов ,в  том  измерении  и  в  новой  плоскости,где  нет  места  нелепостям  и  страданиям.может  быть, теперь  тылетаешь высоко  где  то, счастливая. Пусть  твой  взгляд   придет на  нашу  землю  вместе  с  весенним  теплым  солнышком,озаряя  улыбками своих  друзей  и  родных,твоя  нежность  прольется  первым  весенним  дождем и  превратится  в  пеструю  радугу,сверкающую  и  переливающуюся .
     а  мне    еще  немного нужно   доделать  ,   .высказаться  и  видимо  очистить  душу  для  этой  вечности. Ты   была  ангелом   ,чистой  и   прозрачной,как  утренняя  роса. . и  прости, если  все  вышло  немного  несправедливо.  Кэто  действительно,  недоразумение,неподвластное  обьяснению. Просто порой  случаются  непоправимые  вещи и это     земная  жизнь  с  ее  шероховатостями, кривыми  законами, с  ее  нелепостями  и  неправильностями, несовершенствами.  ,-  это  всего  лишь  миг  перед  чем  то  более   важным  и  многозначительным.  И  я  больше,  чем  уверена: за  наши  страдания  здесь  на  земле, нам  будут  начислены  бонусы  в  этом  самом  "многозначительном".а  пока   Кристиночка,милая  девочка,тебе же  виднее  с   воздушных  облаков как   нехватает  нам  всем   тебя,твоего  струящегося  обаяния,твоего  нежного   голоса, как  все  мы  скучаем  и  грустим, и конечно  же в  наших  сердцах  ты  такая  же  позитивная,   весенний  цветок , белокрылый  ангел  с  глазами  цвета  синего,  синего, волнующегося  и  волнующего  моря… твой  смех-   в   цветках  милых незабудок, твое  озорство-  в   сине  сиреневых  васильках, 
твоя  нежность- в  бутонах  роз,
 твоя  страсть-  в  орхидее
 аромат  тебя всей-   внежных лилиях,     благоухающих  утонченностью.