Библия о перевоплощениях душ. ч. 8

Анатолий Карапыш
                Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524


Христос сказал: "если кто не родится от воды (покаяния) и Духа (Его Слова), не может войти в Царство Божие. Рождённое от (физической) плоти есть плоть, а (сознание) рождённое от Духа есть дух. Должно вам родиться (сознанием) свыше" (Ев. от Иоанна 3.5-7). Фраза: должно вам родиться свыше, свидетельствует, что духу человеческому предстоит освободиться не только от тела, но в конце Века и от души, дабы в будущих Веках достигать всё более высоких этажей (обителей) в Божьем Доме, и каждый раз получить новую, более совершенную душу.

Слова Христа, процитированные в предыдущем абзаце, свидетельствуют, что иного Пути в Царство Божие нет, ибо Его охраняют Херувим и пламенный меч обращающийся. (Бытие 3.24). В связи с этим, людям, отрицающим перевоплощение душ, справедливо задать вопрос: почему Бог, если следовать их кривой логике, не предоставил возможности познать Учение Христа чадам: либо умершим в детском возрасте, либо в безграмотности, либо в слепоте, либо в глухоте и т.д.? Как раз об этом, пророк Ездра, резонно вопрошал: "что будут делать те, которые прежде меня были, или мы, или которые после нас будут? На этот тонкий и глубокий духовный вопрос Господь ответил: «венцу уподоблю Суд Мой; как нет запоздания последних, так и ускорения первых" (3-я Книга Ездры 5.42). Воплощая раз за разом человека на земле, Бог заботливо взращивает его, и готовит сознание для просветления и жизни в Раю: "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек" (Осия 11.9).

Кстати, факт, что Иуда станет Христом, свидетельствует о справедливости Бога. Ибо Он вовсе не изверг, каким Его преподносят враги Сына Человеческого. Этим же опровергается драконовский теологический тезис, будто бы человек приходит на землю лишь однажды, после чего: либо вечный рай, либо вечный ад с огненной геенной. Примечательно, что и райские и адские обители вечны. Люди же беспрерывной чередой проходят через них, словно через смежные комнаты, или вагоны поезда.

Мир представляет собой многозвеньевую цепь перевоплощений. И, если бы Бог не дал Своим чадам возможности вновь и вновь приходить на землю, то Его по праву можно было бы обвинить в глупости и несправедливости. Ибо, где пребывало бы то множество грешников, живших на земле, как до прихода Христа, так и после Него, но ещё не имевших возможности получить доступа и к Евангелию, и к "Откровению", чтобы через Слово воскреснуть в Царстве Христовом? Разве виноваты они в том, что родились задолго до конца Века? Потому и записано: "и во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" (Ев. от Марка 13.10).

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/26/338.