Повесть Новый Новый год глава 1

Кассандра Тарасова
24 декабря.
 Большой город готовился к Новому Году – наверное,  поэтому он сейчас был похож на поднос с разноцветными праздничными пирожными.
 Сверкающие гирлянды, как причудливая глазурь, украсили  стены домов. Высокие искусственные ёлки, опутанные огоньками, смотрелись, как свечи на именинном торте. Снег сахарной пудрой лежал  на тротуарах, по которым спешили по делам люди. Взрослые – на работу, с работы, в магазин и домой. Дети – в школу, из школы и тоже домой. В эти тёплые и морозные предпраздничные дни все – так или иначе – стремились домой. В родные стены – в свою уютную личную новогоднюю сказку.
  Несчётное количество маленьких сказок готовилось к появлению в отдалённом уголке, затерянном между громадами домов. К ним  вела длинная дорога от метро, обрывавшаяся у лесопарка. А по правую сторону от дороги особняком выделялись несколько домов. Их разноцветные стены походили на квадратные коробки с праздничных тортов. Посреди  -  большой внутренний двор с детской площадкой, в углу которой установили  голубую ёлку. Она, как и полагается любой уважающей себя зимней ёлке, была украшена цветными шариками и парочкой гирлянд. Это постарались дети из окрестных домов – приятно видеть напоминание о любимом празднике каждый раз, когда выходишь погулять с друзьями.
***
 Балкон был завален  самыми ненужными вещами в пластиковых мешках. Старые книги, спрятанные в коробки, смиренно  ожидали своего переезда на дачу. Балконная дверь вела в комнату, которую с трудом можно было назвать детской, поскольку сейчас  она больше походила на пиратскую.
 К люстре был подвешен пиратский флаг. Как тросы, к ней тянулись гирлянды со стен. На окне висела гирлянда с разноцветными лампочками. У подоконника на табуретке стояла ёлка, уже полностью готовая к празднику.
 Чёрный портфель с учебниками  отфутболен за диван, покрытый красным покрывалом. Мальчишка в чёрной футболке с черепом и бандане на голове сидел за компьютером и что-то внимательно изучал на страничке в интернете.
- Так-с, значит… Бандана – это есть, - бормотал он себе под нос. – Флаг – это есть… Корабль? А, у деда Виталия лодка есть! Есть!
 Мальчишка откинулся на  кресле и откатился от стола. У него почти всё есть, чтобы стать пиратом! Только не хватает попугая – и можно отправляться на поиски приключений!
 Мальчишку звали Иваном или, как он сам любил себя называть, Иванычем. Ему было 12 лет,  и у него начались зимние каникулы. У него и его сестры-близняшки – Василисы.
 С ними такая история произошла этим летом! Они нашли заколдованный клад в древней башне кремля! Для этого им пришлось столкнуться с ведьмой в облике сороки и принять помощь от доброй монастырской кошки, которую они спасли из бурной реки. Потраченное время стоило того – все сокровища ушли в музей города, а детям и их другу – полицейскому Тимофею – объявили благодарность и выплатили награду за нахождение исторического клада. Правда, дети не смогли распорядиться своими деньгами – родители сразу же положили их на счёт в банк. Зато теперь у Ивана и Василисы были деньги на учёбу в университете, что уже немало! Ну и карманные деньги у них теперь тоже водились.
 А, по поводу сестры – близняшки! Она как раз ушла на птичий рынок с папой, чтобы выбрать себе попугая. Девочка  долго выбирала себе новогодний подарок и решила остановиться на ещё одном домашнем питомце.
 Самый настоящий попугай! Подумать только! Иваныч  обязательно научит его разговаривать! И ещё приучит сидеть у себя на плече! И ещё воровать конфеты с кухни (там сейчас мама готовит ужин).
- Вуф-ф-ф! – раздалось у входа в комнату. Иван развернулся  и увидел своего любимого друга.
 Лохматый ньюфаундленд Морж высунул язык и резво подошёл к своему молодому хозяину, а после доверчиво  положил  морду на колени и глухо засопел.
- Ну что, корабельный пёс? – задорно спросил Иваныч. – Готов к  прибытию нового матроса на судно?
 Морж гавкнул и завилял хвостом.  Потом поднял уши и немного потянул воздух носом. В коридоре загремели ключи.
- Папка! – радостно вскрикнул  Иван и вскочил с кресла. Мальчишка и собака побежали в коридор, и Ваня дёрнул ручку двери.
- О! Сразу видно, что нас ждали! – сказал высокий мужчина в длинном пальто и с кучей пакетов в руках. Они были тяжёлыми, но  мужчина, видимо, не замечал их веса – руки у него были очень сильными. Он работал спасателем.
- Вернулись? – раздался голос сзади, и из кухни выглянула мама. Она выглядела как настоящая учительница – чистая блузка, отглаженная юбка, строгая причёска и очки в простой оправе. Она и действительно была настоящей учительницей.
- Да, мама! – отозвалась  девочка в зелёной куртке, выглядывая из-за отца. В руках она держала пластиковый контейнер с дырчатой крышкой.
- А, вот и наш новый квартирант! – сказала мама и подошла поближе. – Какого ты выбрала? Волнистого или другого?
- Красного ару! Красного ару! – кричал Ваня, весело прыгая.
- Ну, как бы вам сказать… - начал папа.
 Василиса открыла крышку, и оттуда выглянула мохнатая узкая мордочка с оттопыренными ушками и чёрным носиком.
- Мы купили не попугая, мам, - виновато сказала Василёк.
 В руках у девочки был домашний хорёк.