Размышления о виртуальной любви...

Мейрам Кален-Улы
Разве можно любить человека, с которым никогда не общался конкретно в реальной жизни? Виртуальная любовь сомнительна.Любят тот образ человека, который сложился в результате общения, а не самого человека.




Ирина К...Сомнительна, мучительна, бесперспективна, если не приводит к реальному знакомству, да и там- либо пан, либо пропал (из наблюдений) ...) )) )


Ольга...Виртуальная любовь, в какой-то степени компенсирует им недостаток любви в реальной жизни.Даже не любви, а внимания к их личности.

Софья Р... Александр Вертинский

Мне нужна не женщина, мне нужна лишь тема.
Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвенел напев.
Я могу из падали создавать поэмы,
Я люблю из горничных делать королев.

И в вечернем дансинге, как-то ночью мая,
Где тела сплетенные колыхал джаз-банд,
Я так нежно выдумал Вас, моя простая,
Вас, моя волшебница из далеких стран.

Как поет в хрусталях электричество,
Я влюблен в вашу тонкую бровь...
Вы танцуете - Ваше Величество,
Королева-Любовь.



Марго... А что же Вам мешает встретиться в реале?..дабы полюбить...



Добрая фея*** всякое бывает...., любовь ведь приходит нечаянно, пусть даже к образу.


Иностранка*** можно! !! !! !! !! !! потому что влюбляет не образ, а та энергия, которая тебе передается человеком) )) )) )) )) )) ))


Самаритянка***... Автор, ты не доверяешь человеку, который представлен тебе виртуально. Но человек реален. Если ты не доверяешь, значит не любишь. Если не любишь, зная в вирте, не будешь любить и реально. Основа любви - доверие. Сомнительным тебе и в реале человек покажется.



Самаритянка***... Реал, вирт - не причина. Если любишь человека, то и потом в реале он будет для тебя таким, какой нужен. Подозрительность рождает желание следить и наблюдать за людьми. Но сколько ни наблюдай, ты не узнаешь человека, если не научишься доверять и любить. Любящий знает больше. Сочувствую тебе. 





Автор ответ для Самаритянки***...Насчёт любви согласен с тобой, но это тогда, когда в самом деле люди любят друг друга.В виртуальном мире мы видим только малую часть человека.Потому и происходит зачастую идеализация.
Внутренний мир каждого человека намного сложней.Он многогранен.Это сложно увидеть в виртуальном пространстве.
В виртуальном мире человек может только понравиться или нет.Любовь - это нечто другое .В виртуальном мире складываются лишь предпосылки чувств.Безусловно,та или иная степень доверия присутствует при любом общении.Вопрос лишь в том:в какой степени.


Самаритянка***... Не ерунди. Внутренний мир другого человека ты и в реале не увидишь. И вообще, пустые слова. Любящий человек не идеализирует, а принимает...


Автор...Ну да )
Согласен с последней твоей фразой.Вот когда он любит, то тогда и принимает и не идеализирует...






Вика***  А такая бывает?




МЕЧТАТЕЛЬ  Можно, наверное. Можно любить свою мечту ) )) )

СОЛНЦЕ ответ для МЕЧТАТЕЛЯ... угу, Галатею в студию ) )


Маргарита*** если на определенном жизненном этапе виртуальная любовь приносит радость, одухотворяет, созидает, примите ее с благодарностью! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !!


Тоня... Скорее всего, "определенный жизненный этап" закончится разочарованием, опустошением, и стойким иммунитетом к подобным экспериментам) ))


Настя ...видимо так и есть..Но ведь и в реальном общении, от этого никто не застрахован.


Тоня... В реальном общении ты изначально С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, а тут - что? Здесь тебе могут навязать любую версию....самого себя.


Настя...  вряд ли...........


Тоня... Все зависит от опыта ...кукловода.


Настя...  А про открытые глаза, в реале...это ты погорячилась....Улыбаюсь.


Тоня... Наверное, этот коммент адресован мне? Почему-погорячилась? В реальной жизни, включены все органы чувств, а тут, видимо - игра воображения только. Кукловод, умело дергающий марионетку(куклу) за ниточки, может создать любой образ....себя, используя лишь эпистолярный жанр. И марионетка в его умелых руках будет выполнять заданную им программу, даже не догадываясь об этом. В реальной жизни так тоже бывает, но здесь меньше вероятность подделки.


Настя согласна с тобой, но не у всех есть такие цели, да и общение бывает разным. Я больше про реал, где изначально никто не хочет никого обманывать, просто проявляется во всей "красе" со временем...Но это жизнь, не будем о грустном.





ЛЮДМИЛА:
А платоническая любовь.... разве это не то же самое? ?? ?


Вера:
 Спрошу? Скажи.. а ты сам не испытал такого тут?... Мне кажется все прошли через очарование человеком) Даже не видя его .. реально..


Автор:
Ты меня спрашиваешь? )...я тут много чего испытал )...многие прошли здесь через очарования и разочарования...

Аленький цветочек:
Виртуальная любовь не сомнительна. она не познаваема привычными категориями обыденной жизни.Если ты испытал это неведомое тебе ранее чувство, это прекрасно.Наверное это было как вспышка.Наверное. этот свет озарил самоё тебя совершенно в новом образе....Осознание этого нового себя так трепетно, так свежо ! И. наконец, в жизни все надо испытать.


НИНА:
ой-ёй :)... Нет, не надо бы ещё и в такое........попадать...




НИНА ответ для ЛЮДМИЛЫ...а похоже, но она -- с надеждой.., а экран-то -- тук-тук :(


Ирина С:
 Сомнительна? Ну может быть. Особенно когда ты пытаешься это сказать человеку который тебя полюбил.... И бестолку... (а сам себе вопросы то уже задаёшь далеко не шуточные...) )



ЛЮДМИЛА ответ для НИНЫ Да! Вы правы...




Аленький цветочек:

 "И живо то. что для иных мертво"...


Кукла:

 как это может образ сложится, я просто тебя слышу, даже не представляю акой..ты внешне..думаешь если бы я увидела тебя, то больше не захотела бы слышать? что ли


Автор ответ для Куклы:

Речь немного о другом.Даже не о внешности, а о впечатлении.Когда мы общаемся в реальной жизни с другим человеком, то видим то, что не увидишь в виртуальном мире,а общаться дальше или не общаться - каждый сам решает для себя.


МОСКВИЧКА:

 Так удобнее..нарисовал себе человека...некий образ..и люби сиди.


АС:

Бывает и такое.но образы рисуют инстинкты, о любви трудно говорить
... если любовь от разума, то хватает и общения между чтоб возникла любовь...а то что от инстинктов любовью то сильно не назовёшь.

Кукла:

 Я думала когда то над этим, так как было подобное, переросла наверно, мне сейчас все люди..как люди.


АС: а когда человек уходит с ваших глаз вы перестаёте его любить? это уже не реально.ну тогда для вас не реально сама любовь
 вот так и любят инстинктами: вот так он подошёл вот это сказал вот так посмотрел и вот так выглядит.а и да забыла чтоб васей его не звали.животные


АС ответ для автора:

И ещё забыла.им нужны потом машины цветы и т.д чтоб возбудиться по другому они не могут.вот так дальше любят



МИХАЛЫЧ... Если в реальной жизни ЧЕЛ владеет множеством лицемерных масок, то он и в вертуле таков, и не только в любви, но и в общении здесь.



ПЕТРОВ... Сто раз скажи сахар , всё равно во рту слаще не станет) ))

Людмила... неизвестно где реальность, люди жизнь живут вместе и не знают друг друга, сталкиваясь лишь с внешними проявлениями

КАПИТОНОВ... Можно! Это как не странно, первая и самая не забываемая ЛЮБОВЬ



РОСА...Любить можно и в реале, и вне. ЛЮБОВЬ - она всеобъемлюща и не терпит условностей и рамок. Она не спрашивает когда, где и к кому нагрянуть) )) На то она и ЛЮБОВЬ. Любите. И не вычленяйте свои чувства на реальные и придуманные. Любовь всегда узнаешь.


ЛУНА... Люди стали более ранимыми, боятся быть обиженными, а вирт, можно укрыться на время , отойти в сторону, в тень. Люди не верят себе, винят в разочарованиях себя, а в вирте- какого придумал чела- такой он и есть. и потом... любовь, ведь не когда любят тебя, а когда любишь ты. А ты - понятие слагаемое не только из физических характеристик, скореее- не из физических, а из психологических. Ведь мы иногда сами себя ощущаем не такими, как в зеркале.




Автор: В том то и беда многих, что они "придумывают чела".Две крайности:от доверчивости до крайнего потом недоверия доходит, когда обожгутся.


СОЛНЦЕ ответ для ЛУНЫ... Ведь мы иногда сами себя ощущаем не такими, как в зеркале.* Это как? :-)


ЛУНА ответ для СОЛНЦЕ ... а вот подумавйте) ))


СОЛНЦЕ угу! представила себе типа такой большой внутренний блёсточный конфликт, теперь понятно зачем (кстати первыми) косметику стали использовать мужчины... )

ЛУНА...да и без конфликта...мы понимаем себя умными, красивыми, мы привыкаем к своему отражению. А как воспринимают нас на самом деле? Да и физически... посмотрите на свой правый и левый профили. Они одинаковы? 


СОЛНЦЕ: Это неплохо, что Вы вспомнили анатомию.Да, человек внутри практически не семитричен, странно другое, почему никто не говорит об уникальности своей печени или например желудка? :) может уникальность вабще надуманное слово? ведь психотипов немного и как их не тусуй между собой, предел есть. Ум, красота, это как-то больше присуще детству-юности, потом мы становимся старше, наступает адекват или не адекват понимания-представления себя и соответственно других и фсё :) 

ЛУНА: Как это не говорят об уникальности печени? ) )) или сердца? Говорят и еще как. Особенно на лавочках или в кабинете у врача..