Многие знают, развитие Духа простым не может быть

Евгений Корюкаев
    Многие знают, развитие Духа простым не может быть. Они чутко следят за видимым нестабильным проявлением своего эго, стараясь извести лень и ведут каждодневную работу над собой, дабы очистить Дух от сора. В Едином Единое.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    14.12.2004. – 4ч.30м.    – “Здесь и сейчас” идёт бурное пробуждение сознаний. И устремляются многие к поискам знаний. Они их получают. Информацией наполнено пространство самой разной. И здесь особенно важно суметь отделить “зёрна” от “плевел”, Истину от искажения её. На Истину отзвучивает сердце, очищенное от негатива, готовое к наполнению энергиями Светоносными. Чтобы очистить своё сердце, немало надо потрудиться Душе. Прежде всего надо сознательно определиться, от чего хотите вы очиститься, какие, с вашей точки зрения, негативные черты характера в вас есть. При этом постарайтесь быть предельно искренни перед собою, ибо о себе вы знаете более чем кто-либо другой. Ориентиром для высветления негатива в себе могут стать Библейские Божьи Заповеди. Познайте их и постепенно вводите в свой образ жизни для неукоснительного исполнения, ибо мало знать, но знания те необходимо в жизни применять.

    Вам предстоит нелёгкая борьба с самим собой. Ваш ум лукавый будет изощряться в оправдании всех ваших нарушений и отступлений от Заповедей Божьих. Но коли вы в Них свято поверите, то ваш Разум вам поможет укрепиться на пути совершенствования себя. Путь избран сердцем, и ведёт он к Свету. Определений у Света много, ибо Он всё в Себя вмещает. Придти к совершенству – это удел немногих, ибо путь к нему лежит через неимоверно тяжёлый труд. То путь “отвержения себя”, полнейшего избавления от своей самости и гордыни. Их растворить и нейтрализовать их негативные энергии поможет Свет. Свет Разума и Веры, Любви и Духовных знаний. И если знания Духовные ты можешь обрести, то Веру и Любовь ищи в себе. В том и состоит нелёгкий Духовный труд, чтоб, отыскав в себе Божественную Искру, растить Её, оберегая как “зеницу ока” от любого негатива. В кристальной чистоте твоего сердца Она проявит свой уникальный Дар. Её Предназначение – стать генератором энергий Светоносных. Ты же создай условия для исполнения Её Божественного Предназначения.
               
    Всё от тебя зависит. Ты – Человек! Так обрети в себе своё Богоподобие. Поверь и потрудись Душой. Духовный труд намного тяжелее физического. Но и плоды его бесценны.

    И да поможет тебе Бог вкусить его плоды.
               

    Анна Горобец