Письмо далёкому другу

Елена Мялицина
        Милый мой друг! Ты пишешь, как неуютно и промозгло тебе нынешней осенью. Да еще это нелепое, тяжёлое расставание с любимой женщиной не даёт твоему сердцу покоя. Тебе хочется подвести какие-то жизненные итоги. Ты говоришь про возраст, про здоровье. Осень подталкивает тебя на такие грустные мысли. Но поверь мне, твоё настроение  изменится, когда придет зима. Её весёлый смех взбодрит всех вокруг. Своими колючими белыми варежками, словно давняя подружка, соскучившаяся по тебе, она нагрянет, закружит, защекочет тебя приятным морозцем. Щёки твои покроются лёгким румянцем, и приятная улыбка опять засияет на  милом лице. Не печалься! Представь, как прохожие бегут по натоптанным  дорожкам. Как они смешно перебирают подмёрзшими ногами на остановках, словно стая птичек, ждущих подкормки! Все сразу облачатся в зимние неуклюжие одежды: теплые варежки, меховые шапки-гнёзда, шубы, дублёнки, пуховики. И ты тоже снимешь надоевшие осенние одежды и наденешь новые, тёплые и уютные. Зима закидает тебя пушистыми хлопьями искрящегося снега, который сядет на твои длинные ресницы. Рассмешит весёлыми звонкими колокольчиками. А пар от дыхания в холодный зимний денёк заберётся в твою чёлку и сделает её совсем белой. И все станет таким праздничным, чистым и ярким! Люди построят горки и снежные городки, можно будет покататься на зимних каруселях, покидаться снежками, полепить бабу с морковным носом. А эти зимние катания на лыжах и на коньках? Да и просто прогулки по лесу. Разве ты забыл, как мы с тобой гуляли и удивлялись этим огромным снежным шапкам на макушках деревьев? Впитывали эту целительную тишину и  умилялись журчанию холодной речки в полынье? Наши утки так и не улетают на зиму, как это они делали раньше.
           А потом придет Рождество. Весёлые огоньки  побегут  по гирляндам на ёлках. И радостные ребятишки будут петь прохожим колядки, а те с улыбкой угощать их конфетами и разными сладостями. И Христос родится для нас с тобой и для всех людей на земле!
Прошу тебя, радуйся любому дню, который тебе дала жизнь. Забудь свою хандру и печаль. Все проходит, и у нас нет время для грусти. И новая любовь придет к тебе, обязательно отыщет тебя среди сотни миллионов! Любовь настоящая, достойная этого великого слова! Спокойное, радостное, лёгкое чувство захватит тебя тёплой волной, и ты благодарно ответишь  на него. Кто, как ни ты достоин этого? Только отпусти прошлое, прости и  сам попроси прощения. И двери твоего  сердца  откроются  для  прекрасного будущего!