Hate Феди Бондарчука - 2

Серафим Григорьев
А здорово придумано: телепередачка "ХЕЙТЕРЫ ПРОТИВ СТАЛИНГРАДА БОНДАРЧУКА". Даже великий Михалков до полной сути этой не допер.
Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо, они в любом случаи скажут что это полная хрень, а то и грубее.
Сидят в студии ведущий Хейтеров и сам Федор Бондарчук. И они по очереди зачитывают послания и гадости хейтеров, которые хейтеры присылают по поводу фильма : "Сталинград". Выражения говно и пошел нах - самые цивилизованные. Бондарчук у хейтеров, Федя - говно, это самое ласковое. И все это говно сводится к некой шутке, самоиронии нового типа. Гениальный ход. Самые скабрезные тексты зачитывает лично Федор Сергеевич Бондарчук. Начало, правда положил великий Михалков, когда на немецкую Цитадель советская армия идет с палками, даже не колами.
"Белый Тигр" Карен Шахназаров защищал с умным видом. А поколение Феди все превращает в hate. Вот оно что!.. Они и им подобные катастрофические проблемы страны подают и сам народ подают, как хейтеров - враг, недруг, склочник, ненавистник. Высмеивая собственный фильм СТАЛИНГРАД, лично, как хейтер, обзывая его непрерывно говном. Западный явно прием. Мы, последние советские, ничего этого не знаем и не знали, про ваучеры, прихватизацию и миллион способов охмурить Иванушку - комсомольца.
Не скрою, трудно это скрыть, забавили эти хейтеры и сам ФСБ, после внимательного повторного просмотра фильма - аферы!.. Я планировал открыть глаза ФеСеБо и его сценаристам, в том числе Сереже Снежкину, что снайпер н и к о г д а не находится в скоплении собственных войск, пусть их даже - 5. Это - волк - одиночка, снайпер. По разным причинам. Главная из них, что в случае удачного выстрела, противник начинает даже артиллерийский обстрел местности, откуда, предположительно, вел стрельбу снайпер. Командиры гонят его подальше от скопления войск. Известны случаи, когда по снайперу били и "Катюши" и "Грады", не жалея снарядов и мин...
Я уж собрался навести критику на новоиспеченных Бондарчуков за лажу с топливом, которое у немцев было на вес золота, поэтому они и рвались именно сюда, Федя, потому что им нужна была нефть. И не держат даже тактические запасы топлива на передовой. Никогда и нигде. Глупость это, а не hate!.. Столичные пижоны!.. Вы думаете, что трупы солдат начали выбрасывать в Сталинграде?.. Так делали испокон веков, даже своих солдат трупы выбрасывали за бруствер!.. А вы и не знали?..
Хотел я и по колонке пройтись... С водой!.. Только откуда колонка с водой (да еще ванна), в разбитом в щебенку, городе?.. Нонсенс!.. Ну, а прием "вызываю огонь на себя"?!.. Он не только тавтологичен, он противоречит самой сути городских боев в Сталинграде. Советские войска применили прием, сблизившись с противником, до такой степени, чтобы немцы не могли бомбить и обстреливать позиции из тяжелых орудий, потому что войска находились на дальности броска гранаты. "HATE". Федя!..
Столько в с тране еще талантливых военных писателей, которые знают о таких историях войны, что вам, столичным пижонам, и не снилось. В подробностях, с научной точностью, и вместе с тем, на эмоциональном уровне. Действительно мурашки по коже пойдут, и ваш хваленый, явно липовый зритель, что-то поймет о той Великой войне. И испытает катарсис. А не ваш HATE!.. Что ж, зелень любит счет, и $$$ делят только среди своих. Зачем привлекать специалистов, когда, как ваучер в руках - hate!..
ПРИМ. Моя реальная мать, а не высосанная из пальца вашей киноподелки героиня, была в ситуации гораздо покруче на той войне. И здесь не до hate.
http://www.youtube.com/watch?v=Gp9qUITfIow