Путевые заметки Калининград

Нео-Инь
Пятница, 18 окт.



Хмурое серое утро, сыро и противно. Завтракаю полезной четырехзлаковой кашей и неполезным кексом с изюмом и чаем с чабрецом под тот же канал путешествий «Тревел +» с рассказом про Байкал. Заметила, что телек отвлекает от сборов, выключила, хотя было очень интересно про омуля, да еще копченого.

Марш-бросок до Южного вокзала, капуччино из автомата и полудрема в автобусе. Срочно надо купить наушники. Город в 9 часов уже бурлит, а я сплю и ненавижу всех.

Рабочее время пролетело незаметно: еще бы – у меня с собой ноут. Слинять с работы быстро – задача каждого уважающего себя офисного работника.

Автобус уже стоял на остановке, впуская озябших пассажиров. Бродяга-ветер нес откуда-то запах коровьего гавна. Вспомнилась родная деревня, корова Ночка и остальные прелести сельской жизни.

Добравшись до города, я решила прикупить кое-что из бытовой химии в торговом центре. Ушла без химии, но с пирожками с луком и с яйцами. Женщина, епть.

Потом топала по Железнодорожной улице, пиная листья и жуя пирожки. Никогда я не чувствовала себя такой свободной!

Дома собралась было почитать Канта(как же не читать Канта в городе Канта?), но силы Морфея были сильнее, чем мои))





Суббота, 20 окт.



Суббота один тяжелейших дней, т. к. приходится вставать в 5.30. это никак не прибавляет радости молодому растущему организму. Умыванье-одеванье-кашепоеданье, и вот я уже тащусь к вокзалу, экономя 15 рублей на автобусе. Мысли в голову лезут разные: о судьбах Родины, о несправедливости жизни и тяготах бытия, о том, что в мире все такое интересное, а в сутках всего лишь 24 часа, о том, что долбанная гора очень крутая… Короче, обычные такие утренние мысли в женской голове.

За мной увязывается бродячая сучка. Я иду, она идет, я останавливаюсь, она стоит. И смотрит так жалобно(они это умеют). Типа: «Угости, не жмоться, человеческая самка! Мы с тобой одной гендерной группы!» Достала кусок хлебушка от своего холостяцкого обеда, дала ей, а эта ободранка понюхала и дальше побежала, так и не тронув. «Вот… собака!!!!» - подумала я. Не такая уж видать и голодная, как вид делала.

На работе тишь, да гладь. Ноут оставила дома – тяжело таскать, да и отдыхать нужно от интернета. Решила почитать рекламируемый в сети бестселлер «50 оттенков серого» Э Л Джеймс(валялась тут книженция у коллеги на работе). Неожиданно оказалось, что книга про БДСМ, так сказать, про неведомый мне и загадочный мир. Увлеклась и дочитала первую часть. Немного отдает бульварщиной, но даже интересно. Если писать книги о БДСМ, то лучше так. Кстати, давно заметила, что чтение эротической литературы, волнует меня больше, чем самое откровенное видео. Смею надеяться, что это потому, что у меня богатая фантазия. Не знаю, стоит ли читать дальше о попытках перевоспитать садиста?

Ушла с работы раньше – короткий день. Побродила по центру, перекусила в Макдональдсе, нашла магазин «Прусский мед»(жаль, что он уже был закрыт), присмотрела в другой лавке себе янтарные сережки-солнышки. Тщетно искала шарф моей мечты: то дорого, то откровенная фигня, поэтому пошла и купила себе наушники моей мечты. Сама непосредственность. Счастья – полные штаны. Разошлась и еще накупила всякой фигни. Признаюсь, тратить деньги приятно, мелочи всегда доставляют удовольствие. Но это опасно тем, что может перейти в «запой».

Погода шептала, что нужно погулять, и я не стала сопротивляться. Ветер холодил щеки, а я стояла на набережной и ела немецкие картофельные чипсы и литовские сырные шарики(люблю есть на улице, видимо). Огни города, отражаясь, блуждали в темной воде, по мосту сновали машинки, кто-то в темноте упорно удил рыбу с парапета. Замерзнув от пяток до макушки, потащила холодную задницу домой. Плеер пел мне голосом Башлачева, я подпрыгивала и доставала ветки на деревьях. Очень хотелось заорать что-то громкое и раздольное, но пугать калиниградцев я не стала. Горячая ванна и чай спасли мне жизнь, а широкая кровать усыпила усталое тело.