Ричард убил осла

Анзори Хасия
Зачем Ричард убил осла Королевы? Нет, это не история по мотивам старой сказки. Это ужас, какой то! Осёл жил в саду, много лет помогал Королеве принимать сложные решения. А теперь нет осла…
 
Не так важно, почему Ричард убил осла и совсем уж неважно кто такой Ричард. Важно то, что Королева должна будет спросить у осла – что ПЛОХО. И только потом решить – что ХОРОШО. А если нет осла? Кто ответит на вопрос Королевы?

Королева не станет переживать за осла. Но кто-то должен ОТВЕТИТЬ на её вопрос. А Королева задаст вопрос. Королева никогда не ошибается потому, что не она говорит – что ПЛОХО. Королева говорит – что ХОРОШО. А если потом ХОРОШО не хорошо, то виноват тот, кто сказал – что ПЛОХО.

Раньше это был осёл, а теперь? Осёл был сыт, согрет и виноват – ГАРМОНИЯ. Сказать может кто-то из ближнего круга, а если ошибётся – его же придётся обвинить! Он будет оправдываться, а может и возражать! И его могут поддержать – скандал! Надо найти кого-то со стороны…  Как хорошо было с ослом!

Может быть Ричард? Он кто? Откуда?
 
Если он садовник, то почему убил осла?
 
Нет времени разбираться в отсутствии логики чужих поступков. Надо принимать решение!
 
Ричард? Он, конечно, не осёл, может быть.
 
В ближнем круге его ни кто не знает, поддержать некому.

Стабильность, прежде всего. Пусть будет Ричард…