Вдова Каддафи требует расследовать убийство

Николай Сологубовский
http://maxpark.com/community/politic/content/2270399
Ливия. Вдова Каддафи  требует расследовать убийство

Сафия Фаркаш,  вдова  лидера Ливийской Революции  Муаммара Каддафи,  опубликовала  20 октября 2013 года в арабских СМИ письмо, в котором обратилась к  ООН, Совбезу ООН, ко всему  международному  сообществу с требованием расследовать зверское  убийство ливийского лидера и других ливийских патриотов  и  раскрыть место захоронения ее супруга и его товарищей.
"Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление,  раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их", – говорится в письме Фаркаш.
Вдова лидера  Ливийской Джамахирии также обратилась к  Африканскому cоюзу начать расследование по делу об убийстве Муаммара Каддафи и других ливийских патриотов, кто был убит с ним 20 октября 2011 года под городом Сирт.
 Фаркаш также просит международное сообщество помочь ей установить связь  с сыном Сейфом аль-Исламом, находящимся до сих пор  под арестом   в городе Зинтан.  "Он абсолютно невиновен по всем пунктам обвинений, выдвинутым против него…Его единственное преступление в том, что он предупреждал ливийский народ о том, что  (если Джамахирия погибнет)  ливийцев ожидают  ужасы, которые переживает сейчас Ливия".
"В день   второй годовщине смерти моего мужа, сына и их соратников я надеюсь, что мой голос будет услышан мировым сообществом, как голос супруги и матери в изгнании", – пишет Фаркаш.
Напомним, что вооруженное мятеж в Ливии  был спровоцирован спецслужбами НАТО и осуществлен бандами Аль-Каиды   в феврале   2011 года. В марте 2011 года альянс НАТО, под предлогом «защиты мирного населения»,  начал необъявленную войну против Ливийской Джамахирии.  За время агрессии НАТО  погибли десятки тысяч  ливийцев, экономика страны полностью  разрушена.

Гибель ливийских патриотов

Лидер Ливийской Джамахирии  Муаммар Каддафи был зверски растерзан террористами Аль-Каиды   20 октября 2011 года. Кортеж, в котором он находился, вырвался из    города  Сирт, окруженного  наемниками НАТО, и  попал под обстрел авиации НАТО. Тяжело раненый Каддафи был схвачен  спецназовцами НАТО, которые отдали его в руки отморозкам так называемого «Переходного национального совета», креатуры  ЦРУ.  Террористы    в течение трех часов подвергали его жутким пыткам, снимая  его страдания на видео,  выставленные заnем в YOUTUBE,  а потом застрелили.
Тело Ливийского Патриота  было выставлено подонками на «всеобщее обозрение» в городе Мисрата.  Видео запечатлели лица детей, которых взрослые заставляли смотреть на растерзанный труп.
Захоронили Гражданина Ливии, как и других  убитых наемниками НАТО ливийских патриотов, в секретном месте в пустыне Сахара.
Напомним, что Зеленое Сопротивление против марионеточного режима НАТО  и Аль-Каиды  продолжается. И придет день, когда и убийцы Аль-Каиды, и их покровители в НАТО ответят за свои злодеяния.
(По сообщениям агентств)