Что происходит на небе

Наталья Антоненко
Никто не знает, что происходит на небесах. Кто там живет, что делает, и зачем.
Может быть, там живут такие же, как мы. Может, лучше, может хуже... Разве это главное?
Каждое утро штатный небесный художник выходил на работу.
Звучит странно: художник. небесный. штатный. Да-да, это так. Все правда, нигде не вру.
Так вот. Каждое утро, вооружившись кистями и красками, он шел работать: красить небо.
Иногда ему было лень что-то делать и тогда земные жители видели только лазурное небо и плывущие по нему редкие белые облачка.
В минуты творческого порыва, художник творил удивительные картины: в небесах плыли разные зверушки и замки, поражало буйство красок, на небе появлялись перышки и создавалось впечатление, что это сказка, а не реальность.
В минуты плохого настроения он рисовал небо серым. Иногда даже свинцовым. В такие моменты казалось, что солнце обиделось и куда-то скрылось. Но нет, устыдившись собственной работы, художник выводил на своем "холсте" солнечные лучи и казалось, что все плохое кончено.
Однажды огорченный художник сидел на закрытом ведре с краской и рассуждал:
"Прошел век романтиков. На небо никто и не смотрит. Все торопятся куда-то, смотрят только себе под ноги... Где же те времена, когда люди часами могли лежать рядом и просто любоваться плывущими облаками? Неужели все закончено? Ну уж нет!"
Словно решив что-то для себя, он решительно подпрыгнул вверх и, вооружившись валиком, стал рисовать. Незамысловатые фигуры: провел белой краской - остался след. Обмазал ботинок краской - сделал отпечаток.
Нет, не реагируют... Вздохнув, вновь принялся размышлять.
Решение пришло неожиданно:
"Раз люди так заняты собой, предпочитают сидеть за своими электронными коробками, я отключу им электричество." А что вы хотели? Небесные художники - ребята умные.
Только подобное мероприятие относилось к радикальным... Пришлось выпрашивать разрешение.
Выслушав от начальства, что он придумывает глупости, но все-таки получив заветный листок, художник побежал к Главному Небесному Энергетику.
Один щелчок рубильника - и все. Прекратили работу все приборы, кроме медицинских, все компьютеры чудесным образом сохранили последнюю работу, телевизоры не сгорели, а холодильники продолжили холодить продукты.
Народ был в панике, все высыпали на улицу.
Невольно им пришлось поднять голову на небеса, где уже догорал прежний день, а вместе с ним сгорали все несчастья и неудачи.
Великолепное зрелище предстало людям: желтые, красные, алые, синие цвета играли в чехарду, не было никакой логики в их расположении и это было логично и прекрасно.