Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Мадам Рэд; Грелль Сатклифф, Винсент, Рейчел и Сиэль Фантомхайв, упоминается Себастьян
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Драма, Даркфик, POV, Мифические существа
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Ко мне явился Алый Дьявол, улыбнулся мне и сказал, что я прекрасна.
Еще бы, ведь все мое тело, платье, даже волосы - все было забрызгано свежей человеческой кровью.
Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.
Примечания автора:
и такое тоже бывает хд
а коротко будет "ТПАС" хдд
к этому в любом случае не стоит относиться серьезно, сказала Эмили хд
Ко мне явился Алый Дьявол, улыбнулся мне и сказал, что я прекрасна.
Еще бы, ведь все мое тело, платье, даже волосы - все было забрызгано свежей человеческой кровью.
***
- Мадам Рэд, вы просто обворожительны сегодня!
"Просто"? Ах ты наглый толстопузый кретин!
- Премного благодарна вам, милейший господин Витткоп, - с самой очаровательной из всего моего "арсенала" улыбкой ответила я. Массивные золотые часы на на знаменитом "пузе" господина Витткопа отливали загадочным блеском, будто отражая не только мое лицо в свете бесчисленных свечей великосветского приема, но и мою душу, мои мысли, и большая, негативная их част сейчас распинала на все лады "толстопузого кретина", протягивающего мне бокал вина.
Прекрасный, тонкий вкус.
Винсент знает толк в развлечениях...
Эти несколько минут я - королева вечера, но стоит распахнуться резной двери в противоположном конце зала, как все взгляды будут направлены на нее.
На нее, чья рука - без сомнений! - будет лежать в его руке.
Да вот же, появилось движение, и все взоры направлены на них, на их счастливые, радостные лица.
Как же они прекрасны, и как я их люблю!..
Я стою с бесполезным своей изысканностью бокалом вина в руке, великолепно-красное платье прекрасно дополняют тихо мерцающие свечи, и до блеска начищенный пол отражает мою улыбку.
Иногда можно позволить себе немного меланхолии, даже знаменитой чаровнице, мадам Рэд.
Ведь сегодня в поместье Фантомхайвов большой праздник: Винсент и Рейчел устраивают прием с танцами, весь бомонд Англии... по случаю рождения своего первенца - они назвали его Сиэлем, что значит "небесный".
***
Грелль кружится по комнате, блаженно улыбаясь: я вижу это из-за приоткрытой двери.
Улыбаясь, выхожу из укрытия, но он настолько поглощен своим чудным танцем, что по началу не замечает нарушителя.
- Тебе очень идет, - мягко констатирую я, элегантно прислонившись к строго черному секретеру в углу.
Он останавливается, кидая на меня такой необыкновенно ненормальный взгляд пронзительно-желтых нечеловеческих глаз.
- Правда? Спаси-и-ибо. Ты действительно так думаешь?.. - Белая рука схватила подол моего алого, как смерть, платья с одной из сторон, на манер танцовщиц-испанок и девиц чересчур легкого поведения, навроде тех, которых я...
Грелль, танцующий в моем платье, красные волосы сливаются с кружевной тканью.
- О да, ты бы мог даже замещать меня на всяких выездах... Все мужчины были бы от тебя без ума.
Желтые кошачье глаза сверкнули золотом, и губы расплылись в улыбке, обнажая, как страшный секрет, акульи зубы; цепочка на красных очках многозначительно покачнулась.
- Никак не могу определиться, - хищное выражение на неземном лице сменилось нежно-мечтательной гримасой; так он выглядел и в моменты убийства, и примеряя очередную безделушку в ювелирном магазине. - Как думаете, мадам, - желтизна глаз завораживает, заставляя говорить правду, - что идет мне больше: женское платье или мужской наряд?..
Он ждет от меня ответа? Почувствовал слабость, я устало отвечаю, и не тая грусть:
- Ты хорош в любом образе, мой милый Грелль...
Алые пряди падают на его лицо, но я чувствую, что он улыбается: правда, понять по этому, доволен ли он ответом, не представлялось возможным никому из смертных. Точно не мне.
- Что вы делаете сегодня вечером, мой кровавый Ангел*?
Тихий насмешливый, но странно серьезный голос прерывает мои раздумья. Не могу не улыбнуться, отвечая - ведь только посвященному в наш секрет дано понять его будто некстати и вскользь сказанные слова:
- Сегодня мы идем на прогулку, мой Грелль.
***
Мои руки в крови, и я будто пьянею от этого немыслимого ощущения - такого же немыслимого, как Грелль рядом со мной. Когда разум немного проясняется,я начинаю ревновать: зачем это он столь нежно проводит длинным окровавленным пальцем по белой шейке моей жертвы?!
Почему не по моей?!
Сорвав поцелуй с губ бога смерти, не жалуйся на то, что проклят - уже одно это должно быть достаточным поводом, чтобы отправить тебя в ад.
Но ада нет - ведь если бы был, рядом со мною был бы не Грелль, такой прекрасный и такой... такой, как я; нет, в таком случае это был бы черт или дьявол...
Запахи ночного Лондона опьяняют не меньше, чем аромат крови, да и сама смерть витает сейчас вкруг меня, отягощая мысли свои дурманом присутствия и счастья.
На удивление странно: это лицо почему то напомнило мне о том самом дне...
Винсент, его улыбка и недопитое вино в бокале...
Только он улыбался потому, что дал жизнь - Грелль же открыто смеется оттого, что отнял ее.
Но выражение счастья и их глазах одинаковое.
Это ли не странно?
***
Желтые глаза в упор смотрят на меня, будто знают все мои секреты.
- Я опьянен, очарован вами, мадам... мадам Рэд.
От моего страха не осталось и следа.
Пусть днем Грелль не может оторвать глаз от какого-то там жалкого слуги моего племянника - что так похож на них, на сестру и на...! - В ночи убийства его волосы волнами крови покрывают мое тело и душу.
Моя душа... Ведь вс мы когда-нибудь, да умираем.
И я хотела бы стать просто именем в строчке его блокнота, списка зачарованных им душ.
Не всем доводится видеть ангела смерти.
Лежа в крови на обочине темного переулка, я взываю к своим небесам, смотря в прекрасные глаза его "небесного" сына.
Грелль, обманчивый, как смерть, растворился в холоде этого несправедливого мира, роняя за собой капли моей крови, словно локоны моих волос.
***
* Имя мадам - Ангелина.