23. Хомосеки вживую

Александр Дворников
30 апреля.
   
Дошла очередь и до нервных лекарств. Дал Юре успокоительного чая и «Беллоид». Старпому – от головы. Олег вчера ранним утром «отметил» двух наших забияк. Они нахально вели себя в баре. Юра водку плеснул какому-то шведу и внаглую приставал к женщинам. Повар там снимал и снимался. Фото. Вчера Юра не работал, домой рвался. Сегодня работает.
    
С чифом вечером прогулялись по главной улице. Он показал мне достопримечательный бар «Фрегат». На шильде якорь и – «Боже храни моряков». Городок очень чисьтенький, уютненький и приглаженный. Кругом лодки, катера, яхты суда нашего класса. Стоит здесь и большой нефтяной бак. Есть и мелкие танкера. Сегодня опять случился красивый солнечный день. Звучит колокол. Воскресенье. Мы опять в трюме. Балластные танки в трещинах. Целый день возимся.

1 мая.
   
Приснилась Наташа. Пиво. И пристающий хомосек.
   
Паук, бегущий вверх по руке, вор, набирающий авторитет. Вниз – завязавший. Это все Игорь-чиф высказывал в баре англичанину, у которого на руке была татуировка паука. Крест в центре паука – вор в законе. У меня появилось подозрение, что Игорь в тюрьме посидел. Уж очень он красочно живописал подвиги конрабандные в ЛМП. А оттуда из контейнеровозов часто гремели ребята в места не столь отдаленные.
   
Погода чудесная, майская. Вышли в море, идем вниз.
   
Принесли новый мобильник, телефон на отход. Надо будет позвонить. Кажется, мы со сменой линии, поменяли и хозяев. Народ вчера переживал по этому поводу.

2 мая.
   
«Жаворонка слышите над морем...», - когда я сочинял эти строчки, я только представлял эту картину, а сейчас вот и слышу вьяви. Хотя скорей всего токует милый жаворонок над полуостровком соседним, но все же вода кругом, молы. Море. И весна.
   
Пришли вчера в Варберг. Любовались на старинную крепость справа. Потом обощли ее с чифом, там, оказывается, музей. История крепости где-то начинается с года 1100-го. Потом она неоднократно воевала, реставрировалась и восстанавливалась. Последние работы были в 1924 году. Это мы вычитали из шильды на стене крепостной. В городке много ресторанов, кафе и отелей. Правда оживления вокруг и внутри незаметно. Вечером кок притащил с берега двух хомосеков, которые популярно втолковывали ему весь вечер, что самый простой путь стать гражданином Швеции, это жениться-выйти замуж за одного из них. Интерес у них угас, когда кок заявил, что у него уже есть жена и дети. У нашего кока мужественная внешность: весь в шрамах. Шведы были изрядно поддаты и потерты. Прикатили на велосипеде. Сами гонят водку. Наши попробовали, сказали, ничего. Вот какие времена настали: раньше начистили бы рыла обоим пидорам и выкинули бы с судна, а сейчас...
   
Грузим лес. Кэп и Ко мечтают завалить Англию лесом. Собираются брать 2700 кубометров. Чиф удивляется и волнуется, что затопим грузовую марку на 1 метр и получим все дальнейшие проблемы с портовыми властями, не говоря уже об остойчивости, центрах и всякой прочей морской терминологии, которая уже лично нас беспокоит. Собственная жизнь, но посмотрим.
   
Никак не позвонить, мобильник не пашет, несмотря на обещания сверху.
   
Некотрых наших коробит неприятие шведками косметики, да и англичанки тоже ею особо не  злоупотребляют. Это все идет от эстетствующего Юрия. Гнилой человек.