На полпути к счастью. 9. Неистовые сердца...

Ирина Дыгас
                ГЛАВА 9.
                НЕИСТОВЫЕ СЕРДЦА.

      Света заканчивала картину. Оставалось оттенить несколько участков. Замерла, с любовью глядя на одну из фигур композиции.

      «Не слишком похож? Не увлеклась ты, Белка? – отошла и посмотрела издалека, наклоняя голову под разными ракурсами. – Всё в порядке. Досконально лицо знаю я и самые близкие, конечно. Филипп. Фил Менье, – тяжело вздохнула. – Как мне это удаётся? Каждый мужчина становится любовью! С Филом вышло так же. Флирт, заигрывание, невинные обещания с целью получения исторического контракта и… тупик, в который себя загнала. Затем, это кольцо! Потом всё вышло из-под контроля. Выполнив обещание, поняла, что влюбилась и, каждый раз, сбегая, сходила с ума сама, сводя и его. Досводилась, идиотка. Если подсчёты верны, это дитя от Филиппа Менье. Господи, накажи меня! Я совсем потеряла совесть и честь! Напропалую изменяю своему единственному, Стасику! Семь лет друг друга ждали, и вот… Белка, отца на тебя нет: живо бы мозги вправил! Мама не справляется, только плачет. Каждый раз себе говорю: “Это в последний раз” и опять лечу…»

      Резко повернулась к столу и вскрикнула. Тут же почувствовала, что по ногам потекло горячее!

      «Воды… Началось…»

      Теряя сознание от боли, поняла, что «Скала» схватил её, завернул в плед и потащил к машине.

      «Правильно. Пока “Скорая” долетит…»


      Вечером 24 июня 94-го года таблоиды Канады сообщили радостную новость: «Г-жа Лана Вайт в клинике своего покойного отца родила девочку! Мать и малышка чувствуют себя прекрасно!»

      Папарацци неделю осаждали дом и клинику, пытаясь раздобыть фото ребёнка. Тщетно.


      – …Едва услышал – сорвался с переговоров. Поняли, поздравили и согласились на все условия. Майк спаивает: два повода!

      Стас на ходу натягивал халат и бахилы.

      Медсестра силой надела на босса медицинскую маску.

      – Поцеловать не дали! – рыкнул обиженно.

      Рассмеялась в ответ и ушла, унося… букет белоснежных роз.

      – Цветы куда потащила? – возмутился, хохоча.

      – Запрещено! На них инфекция! – из коридора прокричала Эрна. – В кабинете насмотритесь!

      – Себе забери! – выкрикнул кокетливо, стушевался, заметив, как посмотрела законная жена. – Здравствуй, родная! – прикоснулся маской ко лбу. – Какое счастье – девочка! Я со всех сторон в женском внимании и красоте! Мы с Максимкой скоро останемся в меньшинстве!

      Целуя тонкие руки супруге, боялся даже дышать над столиком с малышкой. Присмотрелся.

      – Наконец-то, эта не рыженькая! В меня, русая, может, даже каштановая будет, как моя мать. Власть рыжих закончена! – присел на край кровати и обнял. – Спасибо, Светик! КАк ты, любимая?

      – Во-первых, она рыжая! – воинственно сжав кулачки, ткнула мужа в бок. – Во-вторых, власть была и будет у женщин – мы правим миром! – показав кулачок ему под нос, рассмеялась. – В-третьих, так и быть: следующим будет сын, – протянула руки.

      Обнял и нежно поцеловал, тайком отведя маску. Водрузив на место, сжал сильно в объятиях.

      – Испугался за тебя, когда сообщили, что ты доставлена в клинику. Ещё три недели было сроку!

      – Они не спрашивают. Решила появиться сегодня – сделала! И картины не дала закончить, нахалка. Там осталось работы на каких-то пару часов! – шутя, погрозила сопящей дочурке, прослезившись. – «Скала» не подкачал – в охапку, и в клинику. За десять минут долетел. Дочь в коридоре ловили! Торопыга! – закатила глазки. – Джеймс молодец, так и принял, практически, роды, едва на руки успели простынь накинуть. Глазом не моргнул! Присмотрись, дочь не негритянка? – рассмеялась, рухнув на подушки. – Кто её знает, может, так его отблагодарила?..

      Стас упал на стул, хохоча: «Светка точно от уныния не умрёт! Сказала же, а!» Прислушавшись, просто заржал! В коридоре, за дверью, громыхал смехом… «Скала» Джеймс, видимо, пришедший навестить клиентку! Еле встав, Стасик пошёл благодарить великана.

      Долго смеялись и обнимались. Пока тискались, Стас решил, как отблагодарит парня: «Отдам ему дом Энтони. Купил сразу же, как только выставили на продажу. Тони пропал. Как ни пытался его разыскать – тщетно, а родня упорно молчит. Понятно: запретил. Жаль».


      Через неделю была дома.

      В тот же день от неизвестного респондента пришла коробка.

      Открыв, ахнула: «Набор драгоценностей: колье, серьги, кольцо и часы. Бриллианты, сапфиры и аметисты в золотой оправе. Филипп! – подумала-подумала и… надела. – Плевать! Скажу, что от фирмы подарок, – подошла к зеркалу и залилась счастливыми слезами. – Менье! Сапфиры точно в тон моих глаз. Только он мог выбрать такое сочетание цветов – изыск и тонкий вкус. Спасибо, Фил!»

      С этим гарнитуром и позировала для маститого европейского еженедельника.

      Рассчитала правильно: увидев украшения, он радостно вскрикнул и долго целовал фотографию возлюбленной.

      Обезумел от любви, воспитанность держала в рамках приличий. Единственное, что мог делать, пробивать ей новые контракты, становясь гарантом и главным наблюдателем, что позволяло часто бывать на съёмках и показах, там видеться с Ланой. На выездах и сессиях они улучали моменты для ласки и любви, жарких и пьянящих минут счастья: ворованного, запретного и грешного. После таких встреч Фил истово молил бога наказать его, а Лану простить, отобрать у него жизнь, подарив эти годы ей, единственной и желанной… Услышал.


      С именем малышке не спешили, просто радуясь и любя новорожденную.

      Через месяц созвали друзей на посиделки, где и огорошили.

      – Я долго думала над именем. Всех вас перебрала! – Лана сморщила носик, а женщины понимающе засмеялись. – Тогда расслабилась и подумала: в России есть обычай на Святки гадать и, перебросив башмачок через забор, спросить у того, кто его там поднимет, имя. Мужское – быть с таким именем мужу, деверю, свёкру или сыну. Женское – имя свекрови, золовки или дочери.

      Гости загудели, одобряя обычай, беря на заметку для себя.

      – И вы не представляете себе: как раз в этот момент по телевизору что-то стали рассказывать о… Женеве!

      Хором рассмеялись: «Новости!»

      – Тут меня и стукнуло: Женевьева! Женька, в общем!

      Последние слова хозяйки потонули в аплодисментах и смехе:

      – Вот это имя! Ни у кого в районе нет такого! Совпадение? Нет – чудо!

      – По-русски, Евгения, Женя. Дома будет… Евой.

      – Тогда, следующий – Адам! – Майк сошёл с ума от радости, давно чувствующий себя отцом Ланы и Стаса. – Дети мои, как я за вас рад! – обнимая, не смог сдержать слёз. – И он был бы рад… Мечтал о куче внуков… Ещё штук пять родите – успокоится…

      Компания затихла, вспоминая славного Сержа: «Майк прав: он любил детей».

      – Ты сам-то не отлынивай! Мне одной не справиться, – Света обняла его со слезами. – Сын есть, дочь пора заводить! А?.. – обернулась к Кэрис.

      – Мы работаем над этим очень упорно. Пока безрезультатно, но ещё не всё потеряно!

      Игривый ответ Кэри развеял грусть.

      – Плохо работаете, – Николь развлекалась, подмигивала. – Вот мы хорошо поработали. Теперь, у нас с Мари два сына! – гордая, показывала обоих сыновей. – Энтони – два и четыре, Эдриан – одиннадцать месяцев. И мы счастливы! – целовала  крупных мальчиков в плотные щёчки. – А как похожи на отца… – закатывала глазки, вызывая в компании смех и пунцовые щёки, – правда, не знаю, кто он, но каков результат! Загляденье!

      Гости смеялись, перемигивались и вздыхали: «Бедный Тони! Даже не знает, что у него есть два сыночка! Где он? Как справился?..»

      Кэрис, отвернувшись, едва сдержала слёзы: «Серж тоже так и не узнал, что я родила от него мальчика. Ему уже два годика. Так похож! Майкл догадался и не только не взбесился, а вцепился в сынишку с такой любовью, что больше не волновалась – принял и полюбил мгновенно. Теперь молюсь всем богам, чтобы помогли родить ещё одного ребёнка, от Майка, – вернуть долг».

      На диване возле окна сидел грустный Стивен и даже не смел посмотреть на любимую, на свою Лану. Единственную. Стиснув губы, беззвучно стонал: «Как я соскучился! Два с половиной года разлуки! Тридцать три месяца безобразной невыносимой душевной и телесной муки! И конца ей не видно. Теперь Ланка мать двух дочерей, вряд ли уступит и пойдёт на любовную связь – мужа любит. Можно не мечтать».

      Опустил печальное лицо в головки дочерей.

      Эли сразу подняла серебристые глазки и погладила его щёки, с обожанием заглядывая в душу, а Дэви насупилась и стала проситься к матери.

      Напрягся, отпустил.

      «Бог знает, почему, но с ней не получился контакт. Эли стала любимицей с первого взгляда, а вторая близняшка чем-то тревожит: неуживчивая, капризная, недовольная всем и вся. Элен тихая и спокойная, терпеть не может распрей и вражды. Почему дочь уродилась такой? – вздохнул. – Девочкам по два и два. Растут. Модницы. Сына бы ещё, но Элен ещё не готова. Попросила отсрочки. В школу пойдут – родим. Может, права? С салоном заминка, через полгода открою. Тогда стабильность появится».

      Опомнившись, отбросил грустные мысли.

      Лана заметила боль в его взгляде, быстро отвела взор.

      «Прости, Стёпа, сейчас не до тебя. Вся на нервах: только бы никто не догадался, что дочь от Менье! Не пронюхали б папарацци! Это будет почище ядерного взрыва. Почему? Едва узнает, прилетит тут же! Филипп. Ничто не удержит. Потребует отдать дочь. Так и скажет: “Мне тебя не заполучить – буду дочку нашу растить”. Крыть нечем. Сама поздно кинулась. Этот раз беременность была идеальной! Лишь когда зашевелилась, и сообразила. Сделала в другой клинике анонимно УЗИ – чуть в обморок не упала: срок! Тогда поняла, что от Менье. Для всех – была на маршруте, и то, что Ева родилась на три недели раньше, спасло от подозрений. Стас не дурак: едва взглянув, всё понял и начал нести околесицу о матери. Будто не помню, что она черноволосая! Каштановые брови, ресницы и волосы только у Филиппа – его дочь. За месяц выровнялась, краснота и припухлость ушли, и стало ещё понятнее – Фил. Даже форма рук и губ его. Боже, спасибо за Стасика! Он золото! Принял, как папа принял Макса. Наверное, Серж об этом просил: прощать измены и смириться, если любит по-настоящему. А он не просто любит – дышит мною! И я дышу им. Врозь умираем. Да, странная мы пара».

      Тяжело покаянно вздохнула и пошла к гостям.


      – …Так зовут его мать?

      Вопрос Стасика в тишине спальни раздался громом небесным!

      Окатившись ледяным потом, задрожав, не могла сдвинуться с места. Двоякое чувство испытала: и молилась, чтобы никогда не состоялся этот разговор, и не могла таиться от любимого. И вот, вопрос. Вздохнув, разделась, тихо легла рядом, положив голову на его грудь.

      – Да.

      – Спасибо.

      И весь разговор.

      Дальше была любовь: сильная, неистовая, яростная и… нежная. Настоящая и бессмертная.

      «Мы похожи, любимый. Очень. Мы одной крови», – безмолвно прошептала.

      – …Не хочу тебе говорить избитых фраз, Белка. Молю только об одном: не запятнай чести семьи. Соня и Серж этого не заслужили, – притянув к себе, нежно целовал, ласкался и продолжал любить губами. – Не знает?..

      Покачала головой, прижавшись губами к груди, касаясь влажными волосами, шаля ими по-детски.

      – Хорошо. Не проговорись. Не мучь. Меньше знает, лучше спит.

      Ухмыльнулся, сверкнул глазами и опять вжался в любимое тело.


      Жить тихо было скучно, и Света быстро нашла занятие.

      Сначала возвращала форму в фитнес-центре, заставляя персонал нанимать охрану – папарацци преследовали жадной сворой. Какие снимки нашлёпали – загляденье! Миссис «Звезда масс-медиа» для гимнастики надевала такие откровенные леггинсы и маечки, что прекращали заниматься даже дети – подглядывали!

      Тренер ворчала-хохотала и отомстила знаменитости за вытоптанные клумбы и смятые подоконники центра – передала в атлетическую группу парню-напарнику.

      Он же, «иной», гей, чарам именитой красотки не поддался: держался стойко и пошёл в мести, поддерживая коллегу, ещё дальше: поставил девушку в один ряд с мужиками.

      Вот уж было всем развлечение: и Майку, подтягивающему тут обвисший живот, и Стивену, ревниво поддерживающему безупречную атлетическую форму, и Стасу, когда удавалось вырвать несколько относительно свободных дней, продолжая лепить тело, памятуя о наставлениях друга и названного брата, Энтони Мэннигена.

      Нагляделись в те дни и тренеры, и клиенты, и журналисты, и обслуга центра.

      Чего только стоили снимки г-жи Ланы Вайт, применяемой мужем Стасом и Стивеном Оуэном вместо штанги: тонкая маленькая фигурка на мощных накачанных мужских руках или плечах; свернувшаяся кольцом вокруг их талии, когда выполняли наклоны или приседания; лежащая на их спинах, когда отжимались на руках от пола или скамейки; вцепившаяся и висящая на шеях, когда занимались на турниках и брусьях.

      Парни-журналисты сошли с ума и сами начинали заниматься в такой необычной «мужской» группе. И не заметили, как втянулись и оздоровились – вынуждены были бросить курить, задыхаясь от нагрузок!

      Джонни, тренер, был только рад рекламе центра и той бесшабашной атмосфере, что привносила «ядерная бомба» по имени Лана Вайт. Когда её форма была в норме, и уже начали проступать мышцы, отменил для женщины усиленные тренировки и вновь перевёл в «дамскую» гимнастическую группу.

      Мужчины заскучали, а парни-репортёры лишь обильнее пускали слюну, наблюдая гимнастические экзерсисы девушек и женщин группы в головокружительных брендовых откровенных купальниках – подарок Ланы.

      Редкий номер прессы всех мастей и пошибов не пестрел снимками из зала, где главенствовала госпожа художница.


      Потом появилось новое развлечение: к звезде таблоидов обратился маститый «мужской» журнал. Подумав, поставила условие: присутствие на съёмках мужа и юриста. Условия приняли, поняв: если откровенных фото не сделают, достаточно будет имени Ланы для тиража. Но забыли, что она была уникальной художницей! Набросав эскизы, созвала фотографов журнала, долго что-то обсуждала. Спорили, уговаривали, возмущались, нервно курили в самых дальних павильонах – мадам не терпела дыма. Подымив, запивали-заедали «амбре» и смирно возвращались «к нашим баранам». Художница победила.

      Сессия получилась настолько откровенной без обнажения тела, что организаторы диву давались! Ничего нового в женском теле уже не открыть – им ли этого не понимать? Но это была не простая женщина – гений! В общем, журнал пришлось переиздавать несколько раз – разлетался в считанные мгновения! Стоило фото показаться на обложке – номер становился раритетом. Для разнообразия фотографии меняли, с личным автографом разыгрывали в конкурсах и викторинах, продавали право на свидание в ресторане – результат оставался тем же: ажиотажный спрос! Он не снижался. Вместо одной фотосессии провели несколько – темы разработала знаменитость. Сумма, заявленная вначале, выросла в разы, но никто из заказчиков даже не пикнул, выплатив сполна и в срок – выгода была на порядки выше. Больше такого гонорара не получала ни одна модель за всю историю этого и других подобных журналов.

      Слава захлестнула, лицо не сходило с печати, биллбордов, экранов.

      Лана знала, что делает – хотела показать дочь Менье.

      Рассчитала верно.


      Он приехал неожиданно, на одну из плановых сессий дочерней фирмы, и застал за кулисами Стаса… с ребёнком на руках. Едва взглянув на малышку, понял всё, но, сознавая, что вокруг десятки пар глаз, в том числе зоркая и хищная пресса, держал лицо, как истинный самурай.

      – Добрый день, господин Вайт, – уважительно пожав руку, слегка поклонился. – Сколько этой красавице месяцев?

      Стас отвёл детское личико от груди и показал, внимательно смотря на Фила. Понял.

      – Копия мамочка: волшебно каштановая! Этот колор ни с чем не сравнить, не забыть его бесподобный оттенок…

      Вёл салонный разговор, а глаза кричали от радости и отчаяния! Понимал, что дочь не отдадут, а поднять вопрос в суде – навредить Лане, её семье, самой малышке. Тогда, сплетни её будут преследовать всю жизнь!

      – Никогда не держал таких маленьких девочек в руках. Можно попробовать, Стас? – умоляюще посмотрел в глаза.

      У парня нервно дёрнулся глаз. Замер, метнул взгляд на съёмочную площадку, кивнул в сторону соседнего павильона.

      – Спасибо.

      Пройдя в павильон поменьше, зашли за декорации, чтобы не сразу обнаружили журналисты.

      Станислав медленно развернул одеяльце, разворачивая малютку. Испытующе посмотрел на Менье.

      Он глубоко вдохнул и взял чувства под контроль, перестав трепетать телом и дрожать руками. Спокойно подставил их и принял свою дочь. Посмотрев виноватыми глазами, отвернулся, встав в пол-оборота.

      Стасик посочувствовал: «Бедняга! Ему никогда не растить дочку, понимает». Старался не заглядывать через плечо, не прислушиваться. И так понятно.

      Менье тихо плакал, со стоном выдавливая: «Mon Dieu! Mon enfant!»* Сквозь слёзы смотрел на дочурку, рассматривая крошечные черты личика, каштановые волосики, пухлые губки.

      «Как похожа на меня! Это просто невероятно! – осторожно склонился и коснулся лбом головки дитя. – А кожа, как у Ланы! Поразительно. Будет настоящей красавицей, моя радость».

      Отвернул лицо, боясь закапать крупными частыми слезами нежную кожу. Сморгнув их, всё смотрел и смотрел на крошку.

      За спинами вдруг послышались голоса. Шли люди.

      Филипп едва очнулся, когда Стас деликатно коснулся плеча.

      Быстро забрал девочку из рук, ловко завернул в одеяльце, предостерегающе посмотрел на Менье.

      Он тут же вытер платком лицо и постарался совладать с эмоциями.

      – Как её назвали? – едва прошептал француз.

      – Вы обещаете держать себя в руках? Глупостей не натворите, Фил?

      – Клянусь. Слово дворянина.

      Стас глубоко вздохнул, от всего сердца жалея несчастного горемыку. Решился.

      – Женевьева.

      Быстро отвернувшись, Филипп зажал рот рукой, сдерживая отчаянный вскрик-стон! Долго так стоял. Наконец, смог проговорить глухим чужим голосом, так и не обернувшись до конца:

      – Мне нужны её точные паспортные данные.

      – Вы же понимаете…

      – Я не враг дочери. И Лане. Я хочу обеспечить ей жизнь.

      – Мы справимся.

      – Умоляю! – обернулся с побелевшим лицом, не заботясь, что кто-то увидит, заметит, услышит разговор на повышенных тонах. – Это единственное, что я могу сделать для неё! Взываю к сердцу!

      – Я пришлю по факсу, Филипп, – не смог отказать в милосердии. – Приезжайте через полгода. В особняк. На Рождество. Она сможет уже спинку держать, – тихо прошептал и пошёл в студию.

      Лана стояла в уголке – небольшой перерыв в съёмках.

      Кивнув влево, Стас глазами показал ей в сторону соседнего павильона.

      Послушалась и вышла.

      Постояв несколько мгновений, не совладал с ревностью и осторожно вышел следом.

      Стояла, прижавшись щекой к щеке плачущего Менье, что-то шептала на ухо сдержанно и настойчиво, прижимая рукой его голову. Он лишь отрицательно качал головой, не соглашаясь на что-то, глухо рыдал, сотрясаясь телом. Не отпускала руки, ласково гладя его волосы пальцами, продолжала шептать со спокойным и решительным лицом.

      Устыдившись подглядывания, муж вышел и сел в углу на кресло.

      Вскоре показалась и жена.

      – Поговорили? Я пригласил его через полгода на Рождество. Наверняка будет новая серия рекламных роликов. У нас в саду могут поснимать. Заодно, за своей шатией-братией присмотрит. КАк ты? – говорил безмятежно.

      Старался не упрекать, тем паче – расстраивать.

      «Ей и встречи с Филом достаточно. Как смогла выдержать? Эх, Рыжуха, отца на тебя нет!»

      Отряхнулся от мыслей.

      – Мы голодны! Есть хотим!


      Домой ехали в эксклюзивном, дорогущем, глухо тонированном, длинном белом лимузине, отныне и навсегда ставшим их – подарок Филиппа Менье матери своего ребёнка.

      Он не оставит вниманием ни дочери, ни семьи Вайт, ни их бизнеса. Едва успокоится, поедет к адвокату и перепишет всё имущество на Женевьеву Вайт. Всё, до последнего франка и акра.

                * Mon Dieu! Mon enfant! (фр.) – Бог мой! Моё дитя!


                Октябрь 2013 г.                Продолжение следует.

                http://www.proza.ru/2013/11/07/1929