Мысли Матрёшки

Алёна Гавриленкова
"..Короткое платье. Волосы, развевающиеся на ветру. Высокий каблук. Шаг от бедра. Лёгкая улыбка, застывшая на губах. Взгляд, устремлённый вперёд. Всё говорит о том, что эта девушка знает, чего хочет. Её облик беспечен, но внутри бушует вулкан страстей.

Она много раз ошибалась. Напрасно верила людям, отдавала всю себя. Свою душу давала на растерзание. Много раз теряла близких. Минусов в ней было больше, чем в ком-либо. Но она всё равно была выше тех, кто её обидел. А всё потому, что она умела прощать.

Считая все обиды и разочарования простыми испытаниями судьбы, она никогда не зацикливалась на них. Она научилась отпускать ситуации и людей. Научилась улыбаться при встрече с неприятелями. Научилась хранить в душе только светлые воспоминания.

Она всегда улыбается. Её считают счастливой. Ей завидуют. Ею восхищаются. Её ненавидят. Её любят.

Она счастлива. Но только до тех пор, пока не встречает Его.

Он умён, хорош собой, достаточно внимателен и недурно воспитан. Но это только обложка, фантик. Внутри Него бурлит нечто тёмное и скользкое. Это настолько мерзко, что иногда просто тошнит.

В Его жизни, тоже, случалось немало потерь. Любовь была какой-то неудачной. Друзья оказывались муд*ками. Всё это сделало из Него того, кем он является сейчас.

Он боится любить. Боится быть искренним. Боится, что Его снова обманут.

Он не знает своего места в обществе и не знает кто Он по жизни. Но только до тех пор, пока не встречает Её.

Она, впервые за долгое время, дарит Ему ласку, внимание, заботу. Она ждёт встречи с ним.
Он просто принимает это, как должное и не верит Ей.

Возможно, Он делает это неосознанно, но кому от этого легче...

И вот наступает момент, когда Она срывается. Она становится совсем не той, что была раньше: Она не верит людям, Она уже не носит платьев и не дарит улыбок, все Её стихи становятся злыми и скомканными безысходностью. Она уже не та.

И здесь, наверное, можно было бы поставить точку, но что-то в Ней щёлкнуло и Она снова улыбается. Она Его прощает.
Она не держит на Него зла, Она отпускает Его и даёт возможность уйти.

Но вот Он... Он не хочет уходить. Он просто не может. Он понимает, что эта девочка готова дать Ему больше, чем все остальные. Он понимает, что может Ей верить, что Она не предаст, как те, Его, бывшие.

И всё будет хорошо, но только при одном условии: Он не должен делать Ей больно, не должен заставлять Её думать о плохом. Ему достаточно просто быть искренним по отношению к Ней.
Взамен, Она готова идти за ним до конца. Готова сделать Его самым счастливым.

Наверное, это и есть "Золотым правилом отношений" - быть честными и открытыми друг перед другом.."