Точка опоры

Александр Кондратович
На что, в сущности, человек может реально положиться в своей короткой жизни? На что опереться?

На родителей? Но они порой уходят из этого мира ещё быстрее, чем успевают помочь вам по-настоящему. А если они ещё живы, то чаще всего, сами отчаянно нуждаются в опоре…

На друзей? Но часто жёсткие обстоятельства безжалостно доказывают иллюзию и опасность данного понятия.

На детей? Однако как много примеров, когда детям нет дела до их родителей – они слишком поглощены своей жизнью и борьбой.

На близких родственников? Но в большинстве случаев в наиболее ответственные моменты они, конечно, по очень уважительным причинам, будут далеки от ваших проблем.

На религию? Вы это серьёзно?

На деньги и сбережения? Это просто смешно! Даже доллар вот-вот превратится в фантики, не говоря уже о прочих «великих» валютах.

На бизнес? Но скорость современных изменений в бизнес-среде не даёт вам и шанса на прочность такой опоры.

Остаётся только одно… Полагаться на самого себя… А если вы сами для себя опорой пока что не являетесь вследствие отсутствия в себе твёрдого внутреннего стержня, то пора начать его потихоньку сознательно взращивать, закалять и выковывать.

И тогда, со временем, имея такой внутренний стержень, на себя положиться можете не только вы, но и ваши родители, если они ещё живы, ваши дети, если они у вас уже есть, ваши родственники, хоть порой они этого и недостойны, ваши друзья, хотя часто это просто попутчики, ваша религия, ибо через вас она обретёт веру и смысл, ваш бизнес, так как только вокруг прочной оси происходит вращение финансовых маховиков…

И назовут вас Настоящим Человеком… И станете вы солью земли, и опорой для миллионов, которым не на что опереться в этой стремительно короткой жизни… Такой ненадёжной и такой прекрасной!

20.07.2011