Короткая ода китайскому автопрому

Александр Кочнев
Есть у меня один знакомый. Из тех, что «здравствуйте- до свидания». Соседи мы. Назовём его условно Сергеем (хотя и не важно это). Сразу после армии сел Сергей за баранку, да так и остался всю жизнь крутить её. А лет то ему и не много пока- около сорока всего. И вот с год назад решил Сергей не горбатиться больше на чужого дядю, а своим  трудом себе в карман хлеб добывать. Подкопил, немного занял и купил себе небольшой грузовичок китайской марки с труднопроизносимым названием. Миллионером не стал, но всё же дела его шли своим чередом, на жизнь не жаловался. Обслуживал Сергей нескольких торгашей, транспортные потребности их удовлетворяя. Но Китай есть Китай, через год провисла на его грузовичке обшивка крыши изнутри. Ну что ж, бывает.. Руки у Серёги из нужного места растут- взялся он сам обшивку поправить. Выкрутил несколько саморезов, да обшивку ту для починки снял. И открылась ему картина дивная, от которой потерял он дар речи на время. Крыша грузовичка его, снаружи белая, под обшивкой была в красную полосу, да с логотипом знакомым: «Лукойл».
И кричал он мне, пивной бутылкой по лавке приподъездной стуча:
-Понимаешь ты, Сан Саныч??!!! Они ж из бочек масляных, «луколйловских», грузовички те делают!!!!
Как говорил один из юмористов- чем удобряли, то и выросло.