Третий

Эрнестас Вайчюлис
           Третий медленно опустил ствол, дымящийся после выстрелов. Тот, кого он преследовал, был уже мертв, а значит и не опасен. Останки Берсекера облепили всю заднюю стену склада, но это Третьего волновало меньше всего. Зачистка уже не его головная боль, а команды чистильщиков. Внутренним комлинком он связался с центром:
          
           -Преступник обезврежен. Я тут слегка наследил, жутко извиняюсь. Нужна команда уборки.
           -Понял тебя, Третий.- ответил диспетчер.- твои координаты засекли.
           -Я ухожу.- Третий мог позволить себе такую вольность в разговоре с диспетчером. Они давно уже работали в спаринге и понимали друг друга с полуслова.

           Пистолет 60-ого калибра исчез в кобуре. Огромный, ростом почти в два с половиной метра, робот двинулся к выходу. На улице он сел на мощный тицикл и надавив на педаль газа, направился в сторону центра города. Медленно двигаясь по улицам, Третий включил программу сканирования. Очень уж подозрительно вёл себя Берсекер перед гибелью. Конечно, за двести с лишним лет службы Третий видел всякое, но здесь...!
В его глазах не было видно свечения того безумного огня, который всех сжигает изнутри. Хоть и было на его совести девятнадцать смертей.......
          
            - Внимание всех патрулей!!!... Внимание!!!... забегаловка "У дрожащего Джо"... замечен по предварительным данным вампир... вниманию всех патрулей...
            - Третий принял! Нахожусь в двух кварталах.- ответил он, набирая скорость.
            - Спасибо Третий. Я понимаю, ты ближе всех, остальные патрули подключатся как только освободятся, - в голосе диспетчера звучала плохо скрываемая неуверенность. Третий это прекрасно понимал, и еще больше он понимал, что если бы и были свободные патрули, навряд ли они рискнут бы вступить в схватку с вампиром, которых избегали даже киборги новейшей модели. Лишь безумец Тройка может отважится сделать это в одиночку.

            ... Забегаловка "У дрожащего Джо" была знаменита своим дешёвым пойлом и девками, а кроме того и тем, что никто и никогда так не задавал лишних вопросов.
Сам Джо любил поговаривать: Умный знает всё - но молчит об этом.

           Тот самый Джо, сидел теперь на пороге своей забегаловки, застыв, прижимая пальцы к разорванной артерии. Кровь, его собственная кровь, темнела на воротнике видавшей виды, когда-то белой рубашки. Тройка осторожно перешагнул тело и оказался в зале, где царствовала кромешная тьма. Глаза сфокусировались и Тройка оглядел помещение. То что он увидел, не обрадовало. Упырь. Судя по обстановке, он здесь пировал больше суток, и трансформация уже началась. Вновь восставшие медленно поднялись и двинулись к нему. Современным упырям всё равно чем питаться. Будь то кровь или энергия. Тройке грозило быть высосанным и превратится в такого же блуждающего в поисках пропитания монстра.

           -Сообщение подтвердилось, начинаю зачистку.- сообщил он в центр, молниеносно выхватив пистолет, открыл огонь. В этом помещении нельзя "ловить мух", если не хочешь расстаться с жизнью, какой бы никчемной она ни была. Самый ближний вампир прыгнул на него. Перехватив упыря левой рукой на лету, правой прижал ствол оружия к его груди. Мощный заряд разорвал упыря на клочки. Тройка повернулся к наступающим и автоматическим огнём смёл ближайших. Вдруг он почувствовал, как чья то рука легла ему на плечо сзади. Резко развернувшись, Третий увидел раскрытую пасть Джо. Недолго думая, Третий врезал всей мощью рукояткой пистолета в эту пасть. Джо отшатнулся назад и тут же получил заряд в голову. Тройка повернулся в зал и поднял оружие. Но пистолет выбил энергетический хлыст, стегнувший по руке. Следующий удар отбросил Тройку к бару. Огромное, почти десяти пудовое тело киборга проломило стойку бара. Он встряхнул головой, и схватился за рукоятку меча, торчащую над правым плечом. Самое примитивное оружие для борьбы с упырями- серебряный меч, расписанный магическими рунами. Это оружие служило Тройке ещё тогда, когда он был новичком "Серебряного легиона". Чёрт, как же давно всё это было...
Вскочив с земли, Киборг широким ударом срубил руку державшую хлыст, разворот на сто восемьдесят градусов, и лезвие пронзило насквозь грудь другого. Еще шаг и меч снес голову летящего на него упыря. Молниеносно нагнулся, схватил свой пистолет и разрядил обойму в оставшихся. Мощные серебряные заряды с начинкой ртути разрывали упырей на куски, а те, затем тлели дальше..

          На улице послышался вой сирен: кто-то всё же решился прибыть на подмогу Тройке. Через какое-то время патрули, облаченные полностью в броню и вооруженные мощными «Эйзенхауэрами», осторожно прокрались в развалины, когда-то бывшие забегаловкой «У Джо». Здесь они обнаружили только Третью модель. С мечом в одной руке и пистолетом в другой. Пистолет всё ещё двигался по сторонам, будто пытаясь найти еще мишень. Наконец убедившись, что мишеней нет, Тройка спрятал пистолет в кобуру, а меч в ножны.
           -Неплохая работа,- похвалил старший сержант, командовавший группой штурма.
           - Вы задержались,- будто не слышал Тройка. Один из штурмовиков возразил:
           - А куда нам торопиться? Пусть смертники из Легиона торопятся умереть. Я лично никуда не тороп...

Закончить предложение штурмовик так и неуспел. Огромный робот схватил облачёного в броню солдата и прижал к стене. Даже через армированый егзоскелет бедняга почуствовал стальную хватку Тройки.
       - Mожет эти люди и не были самыми лучшими членами общества, но они были люди. А твоя обязанность, рядовой, заботиться о людях. Или ты забыл девиз «Служить и защищать»?
      -Отпусти его, Третий. Он ещё новичёк. Вздумал неумело пошутить. А мы действительно прибыли, как только освободились. В городе тварится черти знает что. Полно упырей, вулдараков. Наши патери катастрофические. Если так будет и дальше- нам непоможет даже вся мощь "Серебреного легиона".
     -Мне надо встретится с магистром Легиона.- обранил Третий и вышел из развалин старой забегаловки. На улице он сел на своё транспортное средство и направил его в северную часть города. Туда, где возвышалась башьня Легиона. Совсем через короткое время он уже поднимался на лифте, занимая большую часть кабины. Вместе с ним поднимались и два новичка легионера. Желторотики смотрели неотрывая глаз на легенду не только Легиона но всех специальных подразделений обеспечения общественого порядка...

     -Извините, сэр.- смущаясь обратилась к киборгу одна из новичков, русоволосая девчёнка атлэтического тело сложения.
     -Слушаю внимательно.- он повернулся к ней и немного наклонился. Она вздрогнула и отшагнула назад. Хорошо незажмурилась, такое тоже случалось.
     -Сэр, это правда, что вы служите в Легионе с самого его создания?
     -С самого первого дня.- ответил киборг и каторый раз про себя подумал: "чёрт, как же всё давно было".

     Лифт тормазнул и он вышел из кабины, оставив новичков в недоумении. Каждый новичёк знал историю создания "Серебренога легиона". Это подразделение специального назначения было сформировано в мае 2004 года и окончателно закончено формировать в конце таго же года. В мире начали распространятся разные вирусные болезни, которые однако скоро людям проходили, вызывая лёгкий насморк и першение в горле. Но... Если вовремя необратится к врачу и неполучит вакцинацию, переболевшый через три дня умирал. Его хоронили, а через 4 месяца он выберался из могилы самостоятельно. Уже будучи упырём, оборотнем или таго хуже- вампиром. Дальше болезнь распростронялась уже через укусы и раны. Только теперь инкубационый период длился не 4 месяца, а всего лишь 4 часа. И с каждым поколением воставшие станавились всё сильней. Воплатились кошмары старых фильмов ужасов. Когда мировые правительства признали существование проблемы, было уже слишком поздно. полчища воставших распладились повсюду, захватывая целые кварталы городов. Правительство приняло решение- из лучших боицов подраздилении Общественой безопасности создать новое подроздиление. Основное преимущество етого подразделения должно было быт неслыханая по тем временам мобильность. Получив сигнал о начале востания, подразделение в течении 20 минут было готово действовать в любой точке земного шара в полную свою мощь. А ещё через час первые отряды уже высажывались в епицентре заражения. Новое подраздиление получило название "Серебреный легион". Вот только во время его создания никто даже и слышат неслышал о создании киборгов...

     ... Третий безцеремонно открыл двери в кабинет магистра. Это был уже 8 магистр за всю 184 летнию историю легиона. Как старый ветеран Тройка мог несоблюдать кое какие церимонии, в том числе и долгое ожидание в приёмной магистра.

     -Здраствуй.- поднялся из за стола магистр встречая. Будто ничего больше и неделал, только дажыдался Третьего.
     -Здраствуй. Отлично выглядишь, форму поддержываешь.- усмехнулся киборг.
     -Полнею, ты прав. Редко приходится одевать боевой доспех. Рутина, бумаги, совсем нет времени выйти на улицу.- попытался оправдатся магистр.- ничего невижу из за бумаг.
     -ИМЕННО. Сидишь тут, бумажки перекладываешь, а гораде творится чёрт знает что.- взорвался киборг. - ты сегодняшьний отчёт читал?
     -Ещё нет... Всё времени нету. А что тебя тревожет?- никак немог взять в толк магистр.
     -Твою раз... уже 10 часов вечера, если не ночи, а ты даже несмог прочитать утрений доклад об обстановке в городе. Ты чем здесь вобще занимаешься?- киборг разозлился не на шутку. Сам незометил, как разярёным взмахом руки раздробил толстую мраморную столешницу на огромном столе для заседаний. Магистр остался невозмутим. За 12 лет службы в легионе, столешницу меняли уже раз 30. "Вот спецально новую несделаю, пасмотрим, что он тогда дробить будет" подумал про себя магистр, но тут же добавил "жалко стены будет..."

     Киборг возмущался ещё несколько минут, солидно приправляя свой буйный монолог богатым солдатским лексиконам. Причём делал он это незапинаясь на четырёх языках. В конце концов он успокоился.

     -Ну, а теперь рассказывай.- спокойно промолвил командующий легионам.
     Третий начал рассказ. С поведения берсекера, с его действий, с нежелания патрулей сотрудничать и помогать рядовым гражданам. Командир слушал внимательно, делая пометки в "поплавке" (мощный переносной компютер, небольшого размера, закреплаемый на руке пользователя).
     -Итак, ты думаешь, что это спецально подстроино? Кому это может быть выгодно?
     -Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, но кто-то очень хочеть, чтоб  Безопацность захлебнулась в потоке работы. Рядовые загибались на улицах, а такие как ты света белого невиделиб изо бумаг.
     -Тогда вывод один? Всё с ведома отдела Контроля?

     С самога момента создания "Серебреного легиона" отдел Контроля прихадил в бешенство, неимея возможности навязать подчинение столь мощному и професиональному подразделинию. Величайшим желание контролёров было натравить Легион на недовольных властью. За всё время своего существования Легиону удавалось избегать протянутой над ними лапы контролёров. До сих пор... Недавно отдел Контроля в мировой асамблее прадвинул пакет законов, позволяющий требовать у легионеров полной финансовой отчётности и контролировать бюджетные средства, выделеные правительством для Легиона. Также с недавних пор стала появляться информация а якобы жестоких и опасных методах работы Легиона. Целью этой всей компании было протолкнуть законопроект в ближайшей сесии мировой Асамблеи, дающий полный контроль над Легионом. Если это случиться- "Серебреный легион" будет разгонять демонстрантов на улицах, а не боротся с воставшими. То есть тем же, чем занималась оснавная часть сил безопасноти...

     Такое грустное положение дел знали оба: и магистр, и Третья модель. Но ни один даже недоумевал, как противостоять этому. Возможный ответ появился как обычно в женском облике. Из комутатора прозвучал мягкий голос референтки:
     -Сэр, вас срочно вызывают к премьер министру. Через 10 минут за вами прибудет транспорт.
     -Странно. И неожидано.- проборматал магистр.- Знаешь, Третий, готовся. Поедешь за мной. Если нужен будет очевидец. Попробуем эту встречу повернуть в нужное русло.
    
     ...Тройка кивнул и вышел из кабинета. Спускаясь на лифте в низ, он обычным движением проверил хорошо ли лежит мечь в ножнах и не прависает ли кобура пистолета. Привычное движение, ставшее почти машинальным. Без этого движения ни один легионер невыходил на улицу. Действуя в условиях, где всё решали доли секунды, неопрятная амуниция могла запрасто сделать медвежью услугу. И дай бог, если просто умрёшь.

     ...Мощный тицикл Тройки мчался по ночьной пробке города, легко поспевая за лимузином, отмеченым флажком премьер министра. Большая восмиместная машина на воздушной подушке мчалась по улицам, местами перелетая над полосами безнадёжно застрявшего транспортного движения. Тройка, конечно перелетать не мог. Но мог успешьно обьезжать такие пробки. Что и делал, нарушая почти все возможные правила движения. В начале его пытался преследовать дорожный патруль, но увидев за рулём гигантскую фигуру в доспехах, отстал. Мало было таких, кто незнал Тройку, и ещё меньше тех, кто хотел рискнуть и остановить явно спешащего киборга...

     ... В то самое время сидаящий в лимузине секретарь главы правутельства наклонился к переговорному устройству:
     - За нами слежка, или мне показалось?
     -Да, слежка с самого штаба легиона.- послышался ответ.
     -Избавтесь...
     -Нет, постойте.- возразил магистр.- это сомной, мой человек.
     -хммм... судя по показаниям сканеров, то что нас преследует наименьше всего напоминает человека. Параметры механики показывают больше 200 едениц. Это даже трудно назвать киборгом. Скорей уж робот.- вазразил секретарь, но тем не менее приказ отменил.
   
     Остольную часть дороги они преодолели молча. Каждый молча думал о своём...

     Когда лимузин тормазнул у резиденции премьер министра, Тройка весьма вежливо встал за машиной. Магистр вылез из машины и в соправождении секретаря начал подниматся по ступеням к зданию, украшеномы мощными колономи с художественой липниной. Тройка остался ждать на улице. Он медлено откинулся назад, упираясь об спинку сидения. Система проверки воспользовалась минутой затишья и начала проверку. Тройку терзали подазрения, что скоро понадабится 100 процентная готовность...

     После длительной проверки сканерами и детекторами метала, после проверки сетчатки глаза и дактилоскопиравания, после проверки на наличие скрытога оружия, магистр попал в приёмную, которую смело можно назвать военным полигоном. Перед мощной кабинетной дверью, чероз которую незастревая мог проехат лёгкий танк, стояла в полной боевой экипировке стража, держа в руках пулемёты класса "Ураган". Воружоный такими "Ураганами" пехотинцы на поле боя могли противостоять любому количеству живой силы врага. Конечно, если врага неприкрывала бронированая техника. На случай, если в приёмную кто-то умудрится попасть на брони технике, рядом со стражой были обустроины два гнезда "Дракона". Ужасные "Драконы", с их скорострельностью 8 тысяч выстрелов в минуту. Получили своё название за то, что во время стрельбы из "Дракона" неслышно привычного стрекотания. Стоит вой, а ради большей эфективности каждый второй потрон в ленте- поджигательный. Поэтому кажется, что лавина огня извергается из 12 стволов, крутящихся вокруг своей оси.

     После того, как стража пропустила магистра за двери, неприступные никаким в мире известным спосабам и матерьялам, он оказался в кромешной тьме. Кабинет освещал только камин, мерцающий у стены. У камина стояли два кресла, высокими спинками, в одном из них кто-то сидел. Магистр подошёл к камину. Сидящий в кресле мохнул рукой, указывая на другое кресло. Магистр сел и вгляделся в знакомое лицо, на катором мерцали отблески пламени. Лицо знакомое, сотни раз виданое в хрониках и на каналах новостей. Но такое лицо магистр видел в первые. По мужественому лицу премьер министра текли слёзы. Глова правительства помолчал ещё минуту, вздохнул и наконец произнёс:
     -Мою Весну пoхитили...

     Все прекрассно знали- жена министра- южанка по происхождению. В высшем обьществе они были изумительной парой. Он- высокий, статный потомок скандинавских викингов, синими как небо глаза и светлыми как морской песок волосами. Она- темпераментная как южная ночь, высокая брюнетка, сверкающая как молниями карими глазами. Жолтая пресса кусала себе локти, за всё время их брака так и ненайдя ни одного скандала. Их считали почти идеальной парой. За небольшим исключением. У пару небыло детей. Лучшие врачи планеты старались помочь, но безрезультатно. 15 лет пара старалась, но безуспешно. Наконец, на 16 году семейной жизни женщина забеременела. Беременность была трудной, она почти всё время проводила в клиниках, на сохранении. Плод сохранили, но к несчастью при родах женщина умерла. Ребёнок, девочка, родилась здоровой и полностью развитой. В честь жены премьер назвал дочь Примаверай- Весной по итальянски...

     Эти мысли мгновенно пролетели в голове магистра, пока он смотрел на главу. А тот продолжил:
     -Всё произошло сегодня днём. Я получил письмо, что на билжайшей асамблее должен принять пакет законов, дестабилизирующих дейтельность правительства и вызывающих панику обществености. Также там были требования расформиравать "Серебренный легион" и деактивиравать все кибернетические механизмы, состоящие на службе в подразделениях безопасности.
     -Сэр, вы уже обращались в отдел раследований службы контроля?- поинтересовался магистр. Он встал с кресла и длиными шагами стал мерить кабинет, переберая в голове варианты.
     -Нет.-коротко ответил министр.- они в этом случае немогут помочь.
     -Но, сэр... именно служба контроля занимается поиском пропавших и похищеных людей. Чем может помочь легион?
     -На это есть две причины. Во первых, из писма ясно, что похищение -дело рук мутирававших. Это уже дело Легиона.
     -Сэр, легионеры не оперотивники. Контроль может найти человека и вызвать нас для силовой операции.
     -Вот и вторая причина, почему пригласил вас, а не спецов отдела Контроля. Дело в том,что в детстве Промавера болела. Болела один раз. Но этого было достаточно... Примавера- обoратень.

     Такого поворота магистр неожидал. Он ещё быстрей зашагал по кабинету, наконец остановился и повернулся к министру:
     -Кто ещё знает?
     -Больше никто.- тихо ответил министр.- к счастью мутация проявляет себя только при полнолунии. В это время держу её в подвале, где непопадает лунный свет и болезнь не так стремительно действует. А теперь как раз приближается полнолуние. Если сотрудники Контроля найдут её в таком состоянии- это конец. Они смогут держать правителство на поводке.
     -Но, сэр, должен заметить, что легионер её тоже может найти в таком состоянии. Ему придётся всё рассказать.
     -Для этого вас и пригласили сюда. Нужен очень надёжный человек. Думаю у вас такой найдётся. Так как, магистр, есть у вас кто нибудь, кому можно доверить тайну другого человека?
     -Скажем так, он не агент и точно не человек в буквальном смысле слова. Но тайны он харанить умеет.
     -Сколько понадабится времени, чтобы вызвать вашего сотрудника?
     -По счастьливым обстоятельсвтам он приехал вместе сомной. Нужен только пропуск.
     -Сейчас дам распоряжение.- министр наклонился к комутатору...

     ...Тройка как раз заканчивал сканирпвание внутрених систем, когда увидел приближающегося секретаря. Худой, долговязый секретарь, узким лицом, половину каторого закрывали тёмные очки встал напротив Третьего и с явным отвращением осмотрел его. Тройка молчал. Шлем на голове закрывал лицо и невыдавал никаких эмоции.
     -Тебя вызывают к премьер министру, киборг.- тихо произнёс секретарь.
     -Тогда веди, неразглядывая.- Тройка встал с тицикла.

     ... Премьер министр наклонился к комутатору, где раздался сигнал вызова. Взволнованый голос секретаря передал:
     -Киборг, у ваших дверей, сэр. Я распорядился дополнительному расчёту стражи быть на чеку.
     -Отменяю... гостя впустить, никого больше... не мешать нам... - приказы министра звучали коротко и чётко.

     Через минут Третья модель зашёл в кабинет. Дверь за ним закрылась, загудела включаясь система глушения. Минист рукой подазвал Тройку к себе. Легионер двинулся к столу, за который уселся министр, увидев зашедшего. Пока Тройка приближался к месту где сидели министр с магистром, он чуствовал как премьер оценивающим взглядом осматривает его. Наконец глава правительства прервал тишину:
     -И как к тебе обращатся, солдат?
     -Можете называть меня Третьей моделью.- коротко ответил киборг.
     -Почему именно Третьей?
     Тут вмешался магистр:
     -Всё потому, что Третья модел стал первым кибернетическим био организмом, пригодным к службе в "Серебреном легионе". Две модели, бывшие до этого, себя неоправдали. Последующим моделям уже были присваемые серийные номера и неофициальные имена.
     -И каторая же по счёту серия киборгов служит теперь в силах безопасности?- внов поинтересавался министр.
     -Сэр, каждые два- три года появляется всё новая модель, или совершенствуется старая серия. В даный момент в нашей службе исползуют киборгов 68 поколения. Некоторые более новые серии потеряли свою функциональность, а некоторые более старыэ успешно трудятся дальше.
     -Ну, а это самая старая модель? Как ветеран он неплохо выгладит.
     -Он служил в "Сребреном легионе" с момента его формиравания, придя добровольцем. А кибернетическим био организмом Тройка стал позже, уже после...- магистр запнулся и бросил взгляд на Тройку. Тот стоял прямо, ничем непоказывая шквал воспоминаний, нахлынувших внезапно...

     ... С десантом тoгда незаладилось с самого начала. Вместо высадки в эпицентре, их высадили где-то у чёрта лысога на галаве. Сорокакилометровый марш по расколёной пустыне непомог сохранить фактор внезапности. Мутирававшие устроили им засаду. Они сумели заразить вирусом боевой автоматический танк, который встретил десантников ураганным огнём. Капитан Стоун, заместитель командира отряда, сумел вывести часть уцелевшего отряда из области прямого огня. Но неуспели легионеры отступить, как грохоча гусеницами боевая машина их нагнал, и стал гонять по пустыне, методично истребляя.

     Стоун отдал приказ отступать к месту эвакуации. А сам, прихватив "Торнадо"- многоствольный ракетный комплекс, остался один на один с танком, прикрывая отступление легионеров. Ему удалось заманить танк в глубь пустыни и открыть огонь ракетами. Но танку незря был присвоен класс "МАРС". Как и настаящий бог войны, полностю автоматизированый и способный самообучению, он прекрасно знал тактику боя. Противники долгно кружили друг за другом, поливая огнём места, где только что был соперник. В итоге, когда в "Торнаде" остался последний заряд, Стоун подпустил танк совсем в плотную и жахнул ракетой. Снаряд пролетел и попал именно туда куда надо, в баки с топливам. Взрыв ужасной силы подбросил танк в воздух, переворачивая его. А затем громахнул ещё один взрыв, ещё более сильный- взарвался комплект боеприпасов. Взрывная сила бросила Стоуна на землю, а с верху его осыпало горящими обломками. Тогда то кошмарная боль о пронзила его на сквозь в области спины...

     ... В сознание он вернулся спусьтя несколько месяцев, увидел наклонившеюся к нему медсестру, и заплакал, поняв что нечуствует ни рук ни ног. Вердикт врачей был единным- позвонки перемолоты в кашу, чудо что пациент и вобще жив остался. Поже он узнал, что его подабрали двое легионеров, отправленых на разведку. В полной отключке его притащили на точку эвакуации и вызвали вертолёт. Парамадики его сразу пагрузили в статическое поле и доставили в больницу.

     ...Последующие три месяца были кошмарна болезнеными. Сам будучи безпомошным, Стоун болезнено реагиравал на любые попытки медперсонала помочь ему. Вскоре весь персонал больницы знал а несносном пациенте...

     ...Название бокса "Д", он услышал совсем случайно. Одна сестра рассказывала другой, что "у них опять чтото не пошло...". Стоун отреагиравал молниеносно. Словно губка, он стал впитывать в себя каждую крошку информации о боксе "Д". Стоун изменился в поведении, стал приветлив и послушно выполнял все указания. Постояно болтая с сестричками он незаметно направлял беседу по нужному руслу. В очень скором итоге он уже знал, что в боксе "Д" проводятся эксперименты, цель которых- создать совершенно новые апараты для самостоятельного передвижения больных, прикованых к постели. Для достижения результатов нехватало двух вещей- опыта и "пушачного мяса". Стоун попросил вызвать к нему магистра легиона. Магистр прибыл быстро, минуя все бюрократические заслоны. Огромный, в свох боевых доспехах он неуклюже сел на стул рядом с кроватью Стоуна. Стоун ударил в лоб:
     -Переведите меня в бокс "Д".
     -Капитан, какой бокс? Ты о чём сейчас вобще?- начал было магистр, но Стоун его прервал:
     -У них нехватка экспериментального матерьяла, чем же я неподхожу?
     -Ты хоть знаешь, какие эксперименты там проводят?
     -Я знаю, что там пытаются создать новейшие двигательные апараты для прикованых к постели больных. Я хочу помочь. пусть хоть такая польза будет от меня. Подхожу вам как никто другой.... я солдат и умею только воевать... Кому нужен солдат-колека?
     Магистр встал, подошёл к двери и проверил, не подслушивает ли кто-то за ними. Затем вернулся, и наклонился почти в плотную к Стоуну:
     -Ты ничего не знаешь. В боксе "Д" создаются совсем не апараты, облегчающие передвижение болных. Там проводятся эксперименты по созданию новова оружия против воставших. Разработки кибернетического био организма, киборга-воина...

     ... Эти воспоминания почти двухсот летней давности молниеносно пролетели в голове Тройки. Он услышал, как премьер министр вновь оброщаетя к нему:
     -И всё же тебе должны как то звать. Необращатся же всё время к тебе "Третья модель".
     -Завите ТМ, коротко и просто.- ответил киборг.
     -Может уже перейдёмте к делу.- вмешался магистр, видя, что обстоновка немного разрядилась.
     -Да, непремнно. Видишь ли, ТМ, тебка вызвали сюда...

     ... Через пол часа огромный киборг покинул резиденцию гловы правительства. Он медленно сел на тицикл и завёл двигатель. Машина рванула вперёд, тормазнула и замерла, урча движком. Тройка постоял, подумал и рванул с места.

     Летя как всегда переполнеными улицами, Тройка складывал свой план по местам. Свернул из общего потока на колонку и остановился. Пока заряжался бак тицикла, он внутреним комлинком сойдинился с общей базой данных всей службы безопасности. Тройка задал параметры поиска. несколько секунд- список окозался внушительным. Это были общественые организации, борущиеся за права мутирававших. Конечно Третий никогда небыл против людей с незаметными мутациями в генетической цепочьке, пусть даже обладающими паранормальными способностями. Но он никагда непонимал тех, кто на улицах размахивал плакатами типа- "Свободу берсекерам", "Вампиры тоже хотят жить". Глядя на таких демонстрантов, Тройка всегда хотел собрать их и показать логово упыря. Показать что остаётся после прогулки оборотьня. Тройка разшипил параметры поиска, тем сузив список до нескольких адресов. Увидев фамилию президента одной из организации, завёл двигатель и двинулся по адресу. Тем более, что он был совсем в близасти.

     Офис компании прикрывался официально скромным названием "Эгзотические блюда". Официально компания занималась поставкой из других стран разной эгзотики. А неофициально- поставляла свежую кровь вышему обьществу, среди каторого в послдение годы стал моден аристократический вампиризм. Конечно элита никогда неинтерисавалась, от куда берётся их лакомство, платило за кровь бешеные деньги и никагда непитались энерегией механизмов. Это прастому вампиру всё равно чем питатся, лишь бы остатся в живых. А элита крутила носом, никогда сама непускалась на охоту и пила только свежатинку. Пока нескатывалась на дно, как наркоман, начинающий коксом, заканчивающий ширкой.

     Тройка остановился, выключил питание тицикла и стал подниматся по ступенькам к входу. Конечно, за ним велось наблюдение, ибо сразу появились два парня в тёмных костюмах. Одинаковые с лица, гибкие как змеи, прекрасные представители големов- спецально созданых человекоподобных матриц для охраны людей и обьектов. Визуальное сканирование покозало отсутвие мутации воставших. Да наверно и во всех помещениях компании ненашлось бы ни одного воставшего. Компания знала о "Серебреном легионе", а легион знал об "Эгзотических блюдах".

     -У нас всё в порядке, сэр.- подчёркивая последнее слово сказал один из парней.
     -Естественно.- буркнул Третий и продолжил.-  Мне нужен президент компании.
     -Недумаю, что президент захочет с вами говорить. И на сколько знаю, президент сейчас в отьезде.- промолвил другой парень. "Чёрт", подумал Тройка "даже голоса одинаковы. Как их различают та?" А в голос сказал:
     -Сынок, неспрашываю твоего мнения. Мне нужен президент.

     Он поднимался всё выше, необрашьчая внимания на попытки его остановить. Когда големы упёрлись руками, пытаясь его физически задержать, он всего лишь развёл руки, отбрасывая их в стораны, как кукол. Один из парней закричал в рукав:
     -Нападение на компанию. Прошу подмогу.
     -Ну, ребятки, какое же здесь нападение?- возразил Третий, медленно подходя к двери. Открыл её и увидел бегущую к нему службу охраны. Лязгнули затворы, но из громкоговорителя раздался строгий женский голос:
     -Стоять. Опустить оружие. Проведите визитёра в мой кабинет.

     Охрана опустила мощные плазменые карабины и вздохнула с облегчением. Мифы и легенды о Третьей модели по городу распростронялись хорошик 100 лет, каждый раз обростая новыми подробностями. И теперь схлыснутся с самым старым легионером озночало одно- навлечь на себя гнев всего легиона. А легион с обидчиками своих сотрудников долго нецеремонился. Целые синдикаты преступного мира изчезли без следа, когда задели куда меньше важных людей в "Серебреном легионе". Оснавная задача легиона всегда была борьба с воставшими. А второстипенная- борьба с преступностью. Обе задачи легион выполнял na отлично...

     Хоть охрана и опустила оружие, но всё же придерживаясь мер безопасности провадили Тройку в огромный кабинет, где за столом сидела ещё молодая женщина, идеальные черты лица которой непортил даже сморщеный изящный носик. Тёмные волосы, стянутые в тугой пучок, строгий деловой костюмчик. Она встала изо стола и подошла к киборгу. Протянула руку, кoторую тройка вежлево пожал:
     -Чем могу помочь.- улыбнулась она.- недумаю, что тебя заинтересует наше новое менью, Стоун.
     -Насколько мне помнится, повор из тебя всегда был некудышный, Джил,- с такой же улыбкой ответил Тройка...

    ... Капитан Стоун и сержант службы специальных раследований Джилияна Блейк познакомились во время совместной операции, под кодовым названием "Удар молнии". Сержант работала под прикритием в одной из банд китайской триады, занимающейся контрабандой детей из экономически бедных стран. Цели были самые разные- от детского порно и трансплантации органов, до пищи богачам и подготовки войнов-мутантов. Банда покупала детей у родителей, похищала или же просто отнимала у целых деревень. Благадаря своим азиатским корьням, Джилияна сумела внедрится в банду для сбора информации и вскоре умудрилась стать любовницей главаря Им Чен Ира, а затем и правой рукой. Банда вербовала к себе не только людей. Изо сваей силы и неуязвимости, ловкости и скорости в банде были и берсекеры, и вампиры, и оборотни. Даже киборги-ренегаты, не сумевшие найти себя в обществе иза каких то поломок, а технари неуспели удалить эти поломки. Одним словом, банда Ира была весьма многоликой. Именно Джилияна угаварила главаря банды увеличеть число бойцов. Таким образом в банду стали внедрять легионеров "Серебреного легиона", в том числе и Третью модель, каторый стал телехронителем Джилияны. А затем в одну из операции следовал удар молнии- вся банда была молниеносно ликвидирована. После ликвидации, последовала и зачистка клиентурной сети. В тот раз множество мировых знаменитостей было вытянуто на дневной свет и посажены на скамью подсудимых. Приговоры были весьма жосткими. А сержант ССР и капитан остались друзьями и после операции...

     -И так. Чем всё же могу помочь?- поинтересавалась Джил, когда они уселись на огромный майгкий угол, который жалобно скрипнул под весом Тройки.
     -Новое место, новые люди.- задумчиво произнёс Третий. Но Блейк была отличным оперативником:
     -Систему блокирования звука включила ещё когда ты на пороге стоял. Мы в полной безопасности и никто нас неможет подслушать.
     -Новое задание или богатый дядя из Чайнатуана?- поинтересавался Третий.- конечно, это не моё дело, но всё же интересно.
     -Ни то, ни другое. Выходное пособие. После одной из последних операции мне предложили уйти самой или по статье, несоблюдение служебной субординации. Корупция во всех подразделениях СБ процветает. Мы стали воружоной силой в руках кучки бюрократов. И девиз службы почти забыт- служить и охранять. Точнее он понимаем теперь по другому. Охранять только богатых. Ну а рядовой обыватель забыт.
     -И как твоя компания связана с защитой этих самых простых обувателей?- сиронизиравал Тройка.
     -А ты не смей издеваться. Или думаешь, что от моих поставок крови упырям страдает хоть один человек? Может именно теперь я спосаю невинных людей. Ты знаешь, что моим учёным удалос полностью синтезиравать заменитель крови, ничем неотличающийся от оригинала? Богачам никакой разницы, от куда брать кровь, если не знают источника. Вот и жрут заменитель, думая что самый что ни есть натурпродукт.
     -Извини, Джил. Мне стоило быть сдерженей. Я пришёл к тебе за помощью.
     -С начало оскорьблаешь меня, затем осмеливаешся просить о помощи? Твоей нагласти нет придела.- Джил вскачила и махнула рукой.-  Убирайся вон из моей компании. и никогда несмей здесь показыватся, иначе прикажу Големам тебя разабрать на детали для кухонного комбайна. Пошёл вон.

     Тройка молча встал и направился к выходу. У дверей он обернулся, взгланул на её. Джил сидела за столом и внимательно читала какой-то документ, а слёзы текли по лицу. Тройка повернулся, открыл дверь и вышел из кабинета, покидая компанию "Эгзотические блюда".

     Когда дверь за ним закрылась, Блейк со злостью кинула документ на стол и встав подошла к окну. Город сверкал огнями и будто манил в свои обьятия. Но в городе были еденицы, кто непобаялся бы пешком пройти 4 квартала. А в трущёбах не нашёл бы ни одну семью, где хоть один из взрослых мужчин или женщин несиделиб с оружием под рукой, охраняя покой спящей семьии. Джил вернулась к столу и наклонилась к комутатору:
     -Зайди ко мне...

     ... Тройка покинул здание компании и направился к тициклу. Тут он весьма удивился найдя ожидающего одного из ранее виданых големов. Тот молча протянул киборгу неболшое комуникационное устройство и так же молча удалился. Тройка недоумевая вклучил устройство. Тут же раздался сигнал вызова.
     -Да...- ответил киборг.
     -На этот раз ты меня сильно разозлил.- раздался голос Джилияны.
     -Звонишь дла того, чтоб мне это сообщить?- поинтересовался ТМ.
     -И не только для етого. Знаю, что без серьёзной нужды ты непришёл бы за помощью. Личные разборки оставим на потом. Выкладывай, линия вне прослушки...

     ... Вампир смакуя отломил головку ампулы с бережно высыпал кристалы алого цвета на поднос. Осторожно лезвием бритвы разравнял наркотик и распределил кучками. Отвернулся в сторону взять соломинку. Когда же повернулся назад успел лишь увидеть огромный кулак, облачёный в керамзиттитановую бронь. Не спосла ни преславутая реакция и скорость вампира. Кулак описал короткую дугу с хрустом врезался прямо в челюсть. Последнее, что видел упырь перед отключкой- наклоняющаяся к нему фигура киборга.

     Очнулся он чувствуя близость несносного метала. Открыл глаза и увидел киборга, держущего в руках пистолет и внимательно его расматривающего. Оружие, о котором уже давно ходили слухи. Автоматический пистолет-пулемёт, стреляющий электромагнитными зарядами. Такой заряд, пробив бронь патрулей выделял мощность до 200 тысячь и буквально жарил человека заживо. Попав же в тело киборга- заряд коротил все цепи и расплавлял полностью всю электронику. Старшное оружие, савсем недавно появилась на чёрном рынке.

     Увидев, что вампир пришёл в себя, Третий засунул пистолет в кобуру и медленно сжал кулак. Из кулака выскочило острое лезвие, кончик которого Третий подсунул упырю под нос. Даже не имея возможности пошевелится, вампир папытался отпрыгнуть, но дoбился лишь того, что путы зажали шею.

     - Я спрашиваю, ты отвечаешь. Если ответ мне ненравится- я тебя кромсаю этим лезвием. Начиная от пальцев. Когда пальцев нехватит- берусь за другие органы. Мы оба знаем регенерационные спасобности твоего племени, по этому процес может быть очень длителным и болезненым.- пояснил Третий.

     Вампир кивнул. Надо играть по правилам этого безумца. Надо соглашаться со всем, что он потребует. Если неубил сразу- есть шанс остатся в живых. А затем, кто знает. Затем обстоятелсьства могут и изменится в другую сторану. Вампир почти пустил слюни, мечтая, как упьётся энергией этого киборга. Да, высасит всё, до последней капельки. Внезапная жгучая боль прервала мысли упыря. Острое лезвие с лёгостью отрубила сразу два пальца.
     -Это тебе за рание, чтоб слюни не пускал и не мечтал даром.- пояснил Третий. Упирь понял, что ошибся и обстоятельства не поменяются...

     ... Охрана здания козалась серьёзной. Куда более, чем серьёзной. Она козалась угрожающе серьёзной. Рядом с лучшими, новейшими моделями големов, воруженых новейшими образцами огнестрельного оружия на страже стояли и воставшие. Быстрые вампиры, выносливые обороыни и мощные берсекеры. Врыватся в здание мог только безумец. Но подмоги ждать небыло от куда. Гриф полной секретности связывал Тройке свободу его действий. На этот раз придётся действовать в полном одиночестве, неращитывая на поддержку кавалерии. Он проверил внутрение ресурсы. Норма. Тогда нажал на едва заметную кнопку на приборном щитке тицикла. Щёлкнул замок и небольшая крышка открылась в верх, открыв весь арсенал, который с собой возил киборг. Обоймы с серебреными пулями, колы из серебра, сурикены, покрытые серебром и кинжалы. Ети кинжалы когда то изгатовил древний мастер булатник, по заказу самой Третей модели. Размеры тоже были подогнаны под огромные кулаки Тройки. Киборг чательно выберал оружие, раскладывая его по предназначеным кобурам и держателям. Кинжалы, как и мечь, оказались за спиной. Колы в петлях на ногах. Там же, где и два пистолета- один заряжен серебреными пулями, другой- отобраный у вампира. Устройство, заряженое сурикенами он закрепил на левом предплечье, на правом разместил пневматический арбалет. Три заряда- уму непостижимая пробивная сила. В конце Третий взял в каждую руку по пистолет-пилемёту с увеличеной обоймой и направился к зданию.

     -Если нет других окон и дверей, путь всегдо один.- бормотал киборг, медленно приближаясь к входу.

     Стража замешкалась, затем приняла решение, но было поздно. Третий вскинул пулемёты и открыл шквальный огонь, которым смело большую часть охраников. Те тоже ответили огнём. Третий поливал серебром охраников, заряды серебра вонзались в тела, а находившеяся в них ртуть вырывалась из капсул и рвала на куски, жгла и превращала в пепел. Затвор одного из пулемётов щёлкнул в пустую, когда кончились в нём патроны. Со скоростью, каторой позавидавал бы даже вампир, Третий кинул пилемёт в сторону, вставил новую обойму в другой и достал электромагнитный пистолет. Теперь досталось и големам. Заряды выжигали микросхемы и замыкали цепи. Увернувшись от ещё одного залпа, киборг в плотную приблизился к охране. Теперь, кроме стрельбы пасыпалис и удары. С обоих сторон.

     Тем временем по улице подлетел огромный бронитранспорьтёр. Из него посыпались солдаты, облачёние в доспехи класса "Эскалибур", каторыми облачаются космические десантники, проводя операции в космосе, держа на готове пулемёты класс "Ураган", немного облегчёный, но не менее смертоноснуй вариант "Торнадо". Командовал бойцами гибкий как змея парень, облачёный в "Эскалибур", только без шлема. Под чёткими его командами бойцы перестроились, заняли позиции и открыли огонь по стражникам. Короткими перебежками подмога падабралась к входу где стоял киборг. Командир не сказал ни слова, лишь коротко кивнул. Третий кивнул в ответ и молча навалился на дверь. Масив невыдержал натиск и наступающие хлынули в пролом. И тут же их встретил вой "Драконав". Огниная лавина полилась на варвашихся, буквально разрывая тела на части. Тройка почуствовал, как его броную прошила серия, каторая отбросила его к стене. Включились дополнителные системы, среагиравали защитные экраны. Киборг потянулся за ракетной установкой, валявшейся рядом с погибшим солдатом. Вскинул её и нажал на курок. Две самонавадящиеся ракеты попали прямиком в укреплёные гнёзда "Драконав". Встав на ноги, Третий бросил в сторону установку и осмотрел отряд. Из двух десятков прибывших на помощ солдат шестеро были убиты, четверо- ранены, один из них крайне тяжко. Было очевидно- дальше отрад действовать неможет. Он отдал приказ охранять вход и позаботится о раненых, сам перезарядил свой пулемёт и двинулся в глубь здания...

     ... Коридор вёл в глубь и в низ. в конце концов упёрся в двери лифта. Киборг нажал кнопку вызова и стал ждать. А что оставалось? Другой дороги небыло. Лифт поднялся, двери разкрылись и тёмный силует прыгнул прямиком из кабины лифта. Тройка отшатнул, избегая удара когтями и вскинул пистолеты. Заряд серебра разарвал грудную клетку берсекера, ещё другова ударнои волной забросило обратно в кабину, тем самым помешав "Центуриону", который спускался с потолка кабины. Это чудо кибернетической инжинерии было создано специально для борьбы с тероризмом. По сути- "Центурион" являлся полностью компютезированым мобильным огненым центром. Выполняя охрану зданий, "Центурион" двигался по канализации, воздухазаборникам, шахтам лифта или же просто по поталкам и стенам коридоров. Получив сигнал тревоги "Центурион" отправлялся на поиск и уничтожал любой движущийся обьект, незанесёный в базу данных. По этому фирмы, которые использовали для охраны помещений эти мобильные огневые точки, первым делом заносили в базу данных всех новых сотрудников. Хоть и тупават на сабразительность, "Центурион" обладал другим заурядным качеством- четыре спаренные, независящие друг от друга системы пулемёта "Торнадо". "Торнадо" может и небыли столь мощны, как "Драконы", или столь надёжны, как "Ураган", но слёгостью пробивали броню среднего класса...

     Третий быстро засунул один пулемойт себе подмышку и дoстал электромагнитное оружие. Последние 4 заряда поразили блок питания "Центуриона", даже неуспевшего шевельнуть своими стволами. Третий откинул пустое оружие и шагнул в кабину. Спуск занял несколько секунд. Кабина тормазнула, дверь отварилась. Киборг поднял пулемёты на уровне глаз и шагныл из кабины. Движение с лева- огонь, заряды разарвали грудную клетку оборотьня. Шаг вперёд, серия в право снесла голову вампиру и оторвала лапу берсекеру. И в тот момент Третья модель почуствовала, как будто его ударили молотом по голове. Он отвернулся посмотреть и увидел приближающийся кулак. Дальнейшие действия он проделал уже на уровне рефлексов. Левой  рукой закрылся от удара, правой, державшей пулемёт врезал голему в лицо. Удар был на столько силён, что оружие разлетелось на куски. Третий тут же скинул испорченое оружие и серией сурикенов пранзил вампира, стоявшего за нападавшим големом. Тот уже отошёл от удара и вновь бросился в атаку. Тройка встретил наподение ударом ногой и отбросил нападавшего назад. Тут же руками он выхватил два кола из петель и ванзил в груд прыгнувшему на него оборотьню. Дальше руки нырнули за спину киборга и схватили новое оружие. Вернулись обратно сжимая титановые кинжалы. Увидев кинжалы по толпе прокатился шопот:
     -Это он? да... это он... твою раз- Третья модель...

     Голем рынулся вновь в атаку. Кинжалы сверкнули и рассекли его почти на две части. Кинжалы были созданы именно для этого- ещё за долго до создания электромагнитного оружия они были универсальным оружием ближнего боя. Как против кибернетических, так и против простых мутантов. Хоть они и нетлели как от серебра, но титан странным образом действовал на их ДНК и непозволял ранам регенериравать.

     Третий оттолкнул в сторону рассечёное тело голема и повернулся в глубь коридора. На его шла орда. Вдруг изо спин нападающих кто-то метнулся и распустив свои волосы брукса взлетела к потолку. И там осталась, прибитая стрелой из арбалета. Третий вернул кинжалы в ножны и схватил рукоять меча. Другой рукой выхватил пистолет. Автпматическим огнём отодвинул толпу назад, мечём разсёк голову оборотьню, развернулся и пранзил грудь упыря. Нападавшие замешкались, но затем плотной стеной рынулись вперёд...

     ... Третий вернул пустой пистолет в кобуру и включил проверку системы. Потери составляли 47 процентов ресурсов, не так уж и плохо. Он отключил некоторые системы и двинулся вперёд. На его бронированом теле "красовалос" множество шрамов и порезов, патронав небыло, сурикены почти закончились и в арбалете лишь одна стрела. Он поднял меч и двинулся по коридору. в полумраке колыхнулась тень и набросилась на его. Киборг встретил атаку мечём, тем самым достовая кол. Удар и кол тарчит в глазу берсекера. Берсекер воя от боли несётся по коридору в даль, но вскоре падает и замирает, медлено тлея. Киборг двинулся дальше...

     ...Трудно сказать, на что был похож зал, в котором очутился Третий. Всё перемешеное в одно. Мавзолей, молебен, хранилище. Всё в одном. Странные скульптуры глядели из ниш вокруг зала. На полу зала красовалась ковоная сталью пентограмма. Её обплетали шесть змей. За этим орнаментом вазвышался постамент, на котором лежал саркофаг из чёрного гранита. Стены, переходя в потолок поднимались на несколько этжей в верх и соеденялись там в восмиугольник. Тройка огляделся, разсматривая проход за возвышением. Уже было направился туда, как услышал еле знакомый голос:
     -Стоять...
     Третий повернулся на голос, поднимая мечь, но остановился, увидев, кто отдал приказ...

     ... Секретарь глaвы правительства давно ненавидел своего нанимателя. По этому только ещё усердней выполнял указания и распоряжения. Настоящий хозяин теперь томился в чёрном саркофаге, ожидая освобождения. А рядом с саркофагом стоял проклятый киборг. Гнев залил мозг секретаря, как река, прорвавшая плотину. Консервная банка даже недостойна нахадится в одном помещении, где находится ОН. Неговоря уже о том, что стоит в такой близости. Разярёный человек со злостью дёрнул волосы девочки, стоявшей рядом. Она коротко визгнула от боли и откинула голову назад, избегая новой боли.

     -Смотри, киборг, вот она. Та, каторую отправили тебя искать.- усмехнулся предатель.
     Фото Примаверы не раз печатались в хрониках, поэтому трудно было неузнать девчёнку, которая всё больше станавилась похожей на свою мать.
     -Вот она, но ты уже ей ничем несможеж помочь. Её судьба предначертана... Теперь бросай мечь.- скомандовал секретарь.
     Мечь зазвинел, упав на каменный пол. Тройку окружили солдаты. Они сорвали устройство с сурикенами, кинжалы, колы. Даже кобуру с пистолетом без патронов. Секретарь, всё держа девачку за волосы, медлено спускался по лестнице.
     -Отпусти её. Неужели всё это для того, чтоб погубить премьер министра и его правительство?- поинтересавался Третий.
     -Ну что ты? Как мелко ты смотришь. Премьер лишь ещё один неудачник, который в скоре станет послушной марионеткой, пляшущей под дудку новых хозяев.- удасужился обьяснить секретарь. Он медлено приближался к киборгу, стараясь невыпускать из виду велиакнскую фигуру в доспехах.
     -Думаю тебе было бы интересно знать, что находится в саркофаге, каторый ты конечно уже заметил?- улыбнулся предатель. Он махнул рукой и Тройку окружили охраники. Даже незнающему было ясно- воружены электромагнитными пулемётами. Один залп и неспасут никакие доспехи.
     -В этом саркофаге- новый правитель.- обьяснял дальше секретарь.- именно блогодоря ему появился вирус, приводящий к мутации. Вирус, код которого несмогли раскусить мощнейшие фармакологические корпорации. Вирус, который не поддаётся никаким вакцинациям.
     -Так что же здесь находится?- спросил Третий. Тут же почуствовал как в его бока упорся ствол автомата.
     -А здесь, киборг, находится первоначалный дух создателя этого вируса. Саркофаг- это не просто саркофаг. Это статическое поле, в котором и помещён фантом. А вместе с ним и началный вирус. И пока они целы, как бы ты и на тебя похожие не старались бы- заражение не останавить. Настало время фантому приобрести тело. Новое.
     -И кто станет носителем?- милиметрами Тройка двигался в сторону секретаря. Стволы давили, но движеный незамечали.
     -Тебе действительно не быть им. Ещё не хватала, чтоб дух перешол в тело киборга, когда рядом такое прекрасное создание, да тем более даже заражоное.- секретарь ещё раз дёрнул Примаверу за волосы. Третий было кинулся к нему, но замер почуствовав жуткую боль- один из охраников прижал электрошок к телу. Когда спазм боли отступил, Тройка рухнул на колени. Еслиб не стражники, упал бы совсем.

     Секретарь отдал последния распоряжения и процесс отключения статического поля начался. Примавера была уложена на возвышении и её тело закреплено, а специальным устройством был раскрыт рот. По её милому личику катились слёзы, груд сотрясала безшумное рыдание. В скоре генератор отключился и охранники сняли крышку саркофага и опустили на землю. Из саркофага стал подниматся серый дымок и послышался вой:
     -Свобода... Вновь свобода.
     Дымок приобрёл очертания черепа. Череп заметил лежащую Примаверу и с воем рынулся к ней...

     ... Внезапно раздался выстрел. Стрелял гибкий как змея парень, облачёный в хорошенько потрёпаные доспехи "Эскалибур". Он и ещё двое солдат ворвались в зал и открыли огонь. Пуля пролетела сквозь череп, неприченив вреда, но отвлекла внимание охраны. Охрана вскинула свои пулемёты, на секунду утратив бдительность. Тройка матюгнулся и произнёс кодированую фразу, переходя в режим форсажа...

     ...Стоявших в близи охранников буквально смело. С такои скоростью движений непосоперничалиб даже вампиры. Двигаясь будто в паралельном пространстве Тройка снёс почти всю охрану. Чувствуя как ускореный боевой режим расходует последние ресурсы, он сумел пробится сквозь плотное кольцо охраны к Примавере. Когда он наклонился, пытаясь сорвать путы с её рук, тут его и настигла пуля снайпера. Электромагнитный заряд по иронии пронзил спину капитана Стоуна там же, где уже один раз попадало. Третий почуствовал как жгучая боль разливается по всему телу, как каменеют конечности. Он повернул голову и увидел как над Примаверой наклонился секретарь и неумело замахнулся стилетом. Медлено, словно двигаясь под водой, он поднял правую руку. Щёлкнул арбалет, последняя стрела замерла, попав между глаз секретарю. Третий повёл рукой в сторану ещё воющега черепа и включил функцию сбора проб. Мощный вихр втянул череп в герметичную капсулу и запечатал. Рука Третьей модели так и осталась в поднятом положении. Индикатор энергии показал ноль...

      Старейший воин "Серебреного легиона", под названием Третья модел перестал функционировать...

     ...Он невидел, как в зал ворвался отряд легионеров, с поддержкой службы безопасности фирмы "Эгзотические блюда",под командованием самого магистра. Хорошо обученые бойцы произвели чательную зачистку помещении, вытягивая мутантов из всех нор. В скоре в зале остались лишь несколько людей. Магистр, Примавера, премьер министр, который примчался сразу же, кка только узнал о освобождении дочери. И два медика в белых скафандрах. Они крутились у застывшего тела киборга, извлекая капсулу. Один из них повернул голову к магистру и покачал отрицательно. Магистр вернулся к министру:
     -К сожелению каптан Стоун не выжил.
     -Нет никакой возможности?- всхлипнула Примавера.
     -Увы...
     -Ещё одна жертва войны. Достойный солдат. Он должен занайть место в истории. Сегодня же подпишу декрет о создании музея "Серебреного легиона". И пусть самое достопочтенное место займёт этот солдат...

     ... Декрет был подписан и музей создан спусьтя месяц после операции, поже получившей неофициалное название "Развязка". Блогодоря пробе в капсуле, был создан антиген- называемы "Тормазитель" или просто "Т". Успешные вакцинации позволили да минимума снизить число заболевании и распространений болезни. Даже мутирававшие смогли притармазить симптому болезни. Но в скоре у человечества появились новые заботы...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
     ... Он просыпался тяжело. Медленно и очень болезненно. Перед глазами мелькали какие-то картинки, толи из его жизни, толи из чужой. На конец он решился и открыл глаза. В поле зрения возникло лицо. Где-то уже виданое.

     -Кто ты?- послышался вопрос.
     -Я забыл.- ответил он.
     -ТЫ- КАПИТАН ДЕЙВИД СТОУН. Самый старший и самый лучший боец "Серебреного легиона", созданога для борьбы с мутантами.
     -Какое задание?- поинтересавался он.
     У него в поле зрения появилось лицо. Старше, чем он видел в последний раз.
     -Здравствуй, Стоун,- шепнула Примавера.
     -Какое задание?-повтарил он.
     -Задание... Беречь и охранять. Меня. Мисия- телохранитель.- пояснила Примавера, всё ещё наклонившись к нему.
     -От кого?- спросил, выпрямляясь. Началась проверка основных систем.
     -"Серебреный легион" улетает. Началась новая война. Ты будешь охранят нового магистра.
     -Война?- проверка систем закончилась и каптан Дейвид Стоун шагнул с постамента.
     -Опаснасть приближается из глубин космоса, Легион перебазируется туда.
     Стоун подтянулся. Закончилась проверка дополнителных систем. Все показатели в норме. Дейвид повернулся к стоящим:
     -Новый магистр... Это ты, Примавера? Сколько лет прошло?
     -17 лет.- она шла с лева, высокая, статная, с формой легионера и беретом заломаным правилным углом у правова виска. Вскоре из музея, через лабораторию они вышли в огромный зал, где легионеры проверяли свою амуницию. Сотни глаз повернулись на вошедших, послышался шопот:
     -Ты смотри, легенда... Неужели так всё плохо?... да нет, теперь-то будет всё хорошо.... Да, этот и дьяволу рога обламает... не пропадём...

    -Легион... Равнясь, смирно... Равнение по центру...- громко скомандавала Примавера. Легион замер, отдавая почёт. Стоун с удивлением понял, что почёт легионеры отдают ему. Он твёрдым шаго прошёл по центру зала, развернулся и скомандовал "Вольно". Примавера взабралась на пустой ящик:

      -Легионеры... Нас ждёт новая война... Скорей всего не все вернутся из этого сражения... Во все времена Легион, будь то Французкий иностранный легион, или другой любой, шёл впереди. Всегда легионер будет первым. легионер неиспугается опасности. Все помните девиз нашего легиона "Если не мы, то никто". Можно участвовать в бою и прятать свой зад, но позвольте вам напомнить другой, неписаный девиз нашего Легиона- "Лучше первым попасть в ад, чем последним в рай"...

     Кибернетический био организм, ранее известный под кодовым название Третья модель, а после востановления- как капитан Дейвид Стоун вскинул свой шестиствольный "Дракон". Через прицел виднелись фигуры приближающегося врага.
     -Идите, идите... на таких как вы всегда найдутся такие как я. Ведь это ещё не
                К О Н Е Ц