Соприкасаясь с природой...

Ольга Алексеева 5
        Какая прекрасная, сухая погода выпала сегодняшним осенним днем, сменившая всю неделю ливший как из ведра холодный, осенний дождь.
        Мы вышли из метро и тихо пошли вдоль речного вокзала. Было тихо. Пахло осенью… и духами, исходившими от встреч с редкими прохожими, спешащими куда-то от прекрасного, осеннего уголка лежащего по обе стороны от дороги, парка.
        Уже зажглись фонари, когда мы, вволю нагулявшись и надышавшись воздухом, взошли на палубу корабля, отплывающего в сторону сверкающего разноцветными огнями города.
        Было прохладно, но удивительно хорошо. Наша поездка приобрела значимость чего-то главного в жизни, запутанной повседневностью, обидами и уже никому ненужными, после сегодняшней удивительной прогулки мыслями о разлуке.
        Когда мы сошли с корабля, Вадим взял меня под руку. Я была счастлива, и моё состояние передалось ему.
        Возле дома никого не было, лишь жёлтые опавшие листья, рассыпанные тут и там, тронутые лучами  мерцающих фонарей,  создавали иллюзию сказочного и таинственного ночного города, указывая на что-то новое в жизни, отношениях, судьбе.
        А сколько впоследствии воспоминаний дала эта поездка, вернувшая нас к жизни. Соприкасаясь с природой человек вправе ожидать новые впечатления, заменяющие огорчения и неудачи прошлого.