Без вас всё было так хорошо

Прибалтиец
            Дедушка Коля, ветеран войны и труда  став пенсионером продолжал успешно трудиться слесарем холодильных установок,  а после работы любил культурно посидеть на кухне в окружении бутылок с разными жидкостями, не обязательно горячительными и с хорошей закуской, благо бабушка умела вкусно готовить.               

      Частенько для внука Андрея, гостившего летом у бабушки с дедушкой в Эстонии,  прихватывал бутылку   пепси или лимонада типа KELLUKE (колокольчик). Жидкости разливались в  рюмки и бокалы,  различной ёмкости  и конфигурации и начиналась скорее дегустация, чем выпивка.               

      Андрюша частенько был свидетелем данного ритуала, а иногда и участником-собеседником.  Деду было, что рассказать, а внуку, в пределах его пустеющей бутылки, нравилось слушать.               

      Лето пролетело, и Андрей вернулся  на родную вологодскую землю в город железного гостеприимства Череповец. 

      Как-то вечером засиделись за телевизором, а сына Андрея  было подозрительно не видно и не слышно, решили проверить, куда подевался ребёнок и чем занимается. Зашли на кухню — «КАРТИНА МАСЛОМ».
      На столе стояли несколько рюмок и бокалов, наполненных пепси, печенье и конфеты. 
      
      А наш сын,  застигнутый врасплох, недолго думая, выдал: — Всё как у дедушки.  А  без вас было так  хорошо…               

      Ноябрь 2012 года.               

      PRIBALTIEZ